|
|
#310273 - 12/12/2013 02:17
Лансароте - остров ветра
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Тенерифе, вечер. Мы с Максимом сидим на балконе нашего апартамента и прислушиваемся. Вокруг тишина, не слышно даже лёгкого дуновения ветерка. Пальмы не гнутся к земле, не размахивают огромными листьями. Разве так бывает? Да, точно, так бывает, мы просто забыли Ещё два часа назад мы были там, где всё по-другому на острове ветра и потухших вулканов на Лансароте&Весь покрыт вулканами, абсолютно весь, остров Лансароте в океане есть& А ведь должна была быть Фуэртевентура, по крайней мере по моим предварительным «хотелкам». Билеты на август на Тенерифе, купила в этом году поздно аж в марте. И тут же озадачилась поиском места дислокации на Фуэрте и способом, как туда добираться с Тенерифе: морем, небом. Кто меня первый сбил с намеченного пути, уже не вспомню, а потом был рассказ Old Cactus «Путешествие на другую планету», и я пропала. Долго разглядывала в Гугле фотографии этой «планеты». Позвала к себе дочку, спросила: «Галюш, где ты хочешь оказаться летом: на острове бескрайных белоснежных пляжей и песчаных дюн или на острове вулканов?». Хотя её ответ я и сама знала: «Конечно же вулканы!». Итак, планы неожиданно меняются мы летим на Лансароте! Уже через неделю я обзавелась билетами BinterCanarias По «промо» тарифу билеты Тенерифе-Лансароте-Тенерифе на четверых обошлись в 524 евро. Не сказочно дешево, но кто их знает, может дешевле и не бывает. С отелем долго не думаю и бронирую традиционно отель цепочки SOL - Sol Lanzarote Полный вариант рассказа, как обычно здесь: Лансароте - остров ветра Взяли с собой лишь маленький чемоданчик, в который уложили минимум вещей, ведь мы летим всего на 4 дня. Вылет из северного аэропорта Тенерифе ровно в 10 утра. Прокатную машину, схитрили, и поставили прямо на парковку рентакара.  Самолётик маленький, турбо-винтовой. Пассажиров было человек тридцать. Взлетели, ох и шумный же он, зараза! В следующий раз на такой аппарат надо беруши брать. Стюардесса успела разнести водичку с орешками, а детям ещё и игрушки типа наших «пятнашек» достались. Так мы уже и на посадку заходим.  Машинку бронировала заранее в ORCAR, на 3,5 дня нам достается маленький белоснежный Chevrolet Aveo, который обходится в 92 евро, кстати, аренда на месте вышла бы в полтора раза дороже!!! А вот и новшевство: в этой поездке за рулем у нас Максим, а я, впервые отдав ему полномочия водителя, делаю жалкие попытки быть штурманом. Дороги на Лансароте просто великолепные! Прямые, как стрелы, рассекающие остров на части.  Наш отель удачно расположился прямо на берегу на пляже Матагорда, недалеко от города Пуэрто дель Кармен. Так как приехали мы очень рано, ждать заселения пришлось долго, и мы, переодевшись отправились к бассейнам. Тут мы первый раз и ощутили на себе лансаротский ветер. Дети достаточно быстро накупались и стуча зубами от холода (а укрыться-то нечем, полотенец ещё нет), категорически отказались ещё залезать в воду. С лежака сдувало буквально всё, приходилось сидеть и обниматься со всеми вещами и тяжелыми и легкими. ... Спустя 2 часа...Ну вот, наконец мы в номере! Побросали вещи, срочно переодели детей после водных процедур и вперед! покорять планету Лансароте. Раз Максим за рулём, то я могу щелкать налево-направо фотоаппаратом.    
|
|
#310274 - 12/12/2013 02:29
Re: Лансароте - остров ветра
|
Участник со стажем
Москва
|
В первую очередь мы отправились в Lagomar, что находится в городке Назарет (Nazaret). Историческую справку опущу, её легко найти в интернете или в полной версии рассказа. Дом построен в вулканической скале, здесь есть бассейн, ресторан, жилые помещения, сады, тоннели, бесконечные лестницы и переходы, всюду журчит вода. Мы заглянули в каждый доступный и открытый для просмотра уголок.   Паркуемся на большой площадке. Посетителей было совсем не много, потому удалось побродить без толп. Тут же можно было посетить небольшую фотовыставку.      
|
|
#310275 - 12/12/2013 02:35
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310276 - 12/12/2013 02:40
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310277 - 12/12/2013 02:44
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310278 - 12/12/2013 02:51
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310279 - 12/12/2013 02:56
|
Участник со стажем
Москва
|
Вид на Lagomar с парковки. Здесь как раз видно, что весь дом действительно вписан в природный ландшафт в вулкан.    И так, с первой достопримечательностью мы разобрались, едем искать что-нибудь ещё интересное. Отсюда дорога ведет к мирадору del Rio. Туда мы и отправляемся, спустившись вниз в Назарет.  Проезжаем симпатичный городок Тегисе (Teguise), подробнее о нём будет позже и много. Так вот проезжаем его и вдруг, справа по ходу движения авто, замечаем крепость на горе. Красивая и такая неожиданная в местном ландшафте.  Мы, разумеется, тут же разворачиваемся и обратно, вверх на гору начинаем забираться. 
|
|
#310281 - 12/12/2013 13:34
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Цитирую: "Нам с Максимом очень понравилось то, что у острова есть свое узнаваемое лицо, все достопримечательности выдержаны в одном стиле благодаря Сезару Манрике. В результате этого, в памяти остается какая-то цельная картина увиденного".
Полностью согласна, вот и нам этим очень понравился Лансароте. И еще - даже в ветер там есть, чем заняться, благодаря обилию достопримечательностей. На Фуэрте же главное сокровище - пляжи. И если оттуда сдувает - пойти практически некуда.
Отличный рассказ!
|
|
#310282 - 12/12/2013 14:25
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал PUTNIK: Хочу попросить перенести Ваш отзыв о лансаротском отеле в эту тему (для дайджеста)
Он о у меня только в HTML, поэтому переделать надо для форума. Размещу в конце рассказа Как сказал ИринаV: На Фуэрте же главное сокровище - пляжи. И если оттуда сдувает - пойти практически некуда.
Отличный рассказ! Вот я так и поняла из Вашего рассказа Спасибо за оценку! 
|
|
#310283 - 12/12/2013 15:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Расположена крепость Санта Барбара на вершине, на краю кратера вулкана Гуанапай. За ним, виднеется ещё один кратер на фоне океана и белоснежного города.   Кстати, что подъехать на небольшую парковочку возле крепости, надо проехать по самому краю обрыва. Нервишкам было щекотно  Когда мы подъехали было около 16 часов. Все люди разъежались. Нам навстречу вышла девушка, которая садилась в последний (не считая нашего) автомобиль на парковке. На испанском вперемешку с английским она сказала, что крепость закрывается в 16.00. И что-то ещё добавила& Мы ей покивали, поняли, что в крепость не судьба попасть и занялись прогулкой в окрестностях, совмещая их с фотосессией. Ветер буквально сдувает с ног. Галка бегает за своей бейсболкой, Егоркину уже поймали.     Виды на окрестности отсюда открываются просто шикарные и совершенно типичные для Лансароте. Наверно так и выглядит жизнь на других планетах.
|
|
#310284 - 12/12/2013 15:12
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310285 - 12/12/2013 15:20
|
Участник со стажем
Москва
|
Наши мальчики, где-то на краю земли.   Всё, мы садимся в машинку. Первый день мы ещё пытались приводить в порядок свои прически после прогулок. Мы спускаемся вниз, в город. И вдруг видим: стоит внизу у шлагбаума та самая девушка, которая говорила с нами о том, что крепость закрыта. Оказывается, она нам пыталась сказать, что надо спускаться вниз, т.к. подъем на гору закрывается вместе с крепостью. И всё это время она стояла и ждала нас. Нам стало так неудобно. Поравнявшись с ней, мы открыли окно и на всех известных языках извинились за ожидание и поблагодарили её. Ну что ж, теперь снова в сторону del Rio. Расстояния на Лансароте небольшие, дороги хорошие, потому можно смело планировать дальние переезды. Мимо нас проносятся лансаротские пейзажи, время от времени мелькают отдельные белые домики или целые городочки. Встретились ветряные мельницы, но почему-то здесь они не выглядят так внушительно, как на Тенерифе вдоль TF-1. А я продолжаю вести свой фоторепортаж через не очень чистые стекла нашего Шевроле.      
|
|
#310286 - 12/12/2013 15:38
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2010
Estonia
|
Здравствуйте ! Очень хороший рассказ и фототографии ! Спасибо !!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,