|
|
#310542 - 25/02/2014 18:35
Re: Сосны, пальмы на Ла Пальме
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
|
|
#310549 - 26/02/2014 17:30
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#310550 - 26/02/2014 17:33
|
Участник со стажем
Москва
|
Узкий перешеек без ограждения, обдуваемый со всех сторон сильнейшим ветром единственный способ добраться до смотровой площадки. Опять я в страхе за детей, не споткнулись бы, не упали, не сдуло бы& Но обратной дороги нет, Мучачосы остались далеко позади (фото 2 и 3)    В конце маршрута все рыдали. Ну и от красоты, конечно, тоже, но в основном из-за пронизывающего ветра. Не спасали ни капюшоны, ни шапки. Несмотря на шикарнейший пейзаж, который не так уж часто видишь в жизни, оттуда хотелось убежать, потому что находится там было невозможно.  Кстати это смотровая не самая крайняя точка маршрута, можно прогуляться ещё дальше. Но уж точно не с детьми.  А вот, кстати, весь наш вчерашний маршрут в районе Кумбречиты.  Теперь у нас стояла простая задача спуститься с гор вниз. Ехать обратно той же дорогой, что прибыли, не стали, и отправились в результате другим склоном.  
|
|
#310553 - 26/02/2014 18:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Kotofei:
Что любопытно - такие указатели стоят в разных точках Ла Пальмы, и все они указывают на Полярную звезду. Мы встретили штуки три. А вы заметили какое расстояние они показывают? Одинаковое или всё-таки разное? 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#310555 - 26/02/2014 18:50
|
Участник со стажем
Москва
|
В какой-то момент, проезжая по трассе, я увидела знакомое название La Zarza. Точно! Мы же с Максимом искали места с петроглифами и отмечали их в навигаторе. Вообще я собиралась за ними в пещеры Бельмако, которые расположены гораздо ближе к нашему месту проживания, но коль эти попались прямо на пути& Я резко разворачиваюсь и возвращаюсь обратно, так и есть это археологическая зона La Zarza. Здесь есть достаточно большая парковка, музей и небольшой магазинчик сувениров. Вход платный. После осмотра музея, мы двинулись на поиски самих петроглифов.   Лес очень дремучий и мрачный. Весь он растет на каких-то скалах, кругом валяются огромные валуны, деревья с оголенными закрученными корнями каким-то чудом растут прямо на этих камнях.   Это квест какой-то оказался, надо было ходить и искать эти наскальные рисунки, внимательно вглядываясь в каждый большой булыжник.   Вдруг мы вышли на полянку, залитую солнечным светом. Её, как бы амфитеатром окружали скалы и пещеры, заросшие лохматыми кустарниками. Тут-то мы и обнаружили первые петроглифы.  
|
|
#310556 - 26/02/2014 18:53
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|