|
|
#322602 - 17/11/2009 16:25
Re: Недальние странствия
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал kinto: Саксонская Германия чем-то на Швейцарию похожа в районе Женевы. Тетка с сырами - это класс! Лера, поэтому она и называется "Саксонская Швейцария", а километров двадцать дальше уже чешская "Богемская Швейцария". Как сказал solnz: А как в те края можно реально съездить? (Дорога,проживание и передвижение на общественном транспорте (машину не вожу)? Из какого города стартовать? И начиная с ранней весны, в какое время года? Хм... ближайший к нам (я на Бергштрассе живу, это не Саксония, Баден или Страсбург) аэропорт - Франкфурт. Оттуда поезда-электрички ходят, по идее. А время года - любое, по большому счету. Хотя вот со вчера у нас холодно, мокро и противно. Зимой тоже может быть даже не столько холодно, сколько мокро. Поэтому лучше, навероне, начиная с апреля и по конец октября. Начинается Бергштрассе в Дармштадте (хотя он сам по себе не сильно интересен) и кончается в Хайдельберге. Жилье - есть разные Ferienwohnung (это апартаменты) и гостиницы, надо искать в инете.
|
|
#322603 - 17/11/2009 16:38
|
Member
Зарег.: Nov 2009
germany
|
Саксония это хорошо,но тем не мения все немцы без исключния хотят побывать в Schwarzwald я тоже рекомендую...  наши знаменитые соотечественники ломоносов,ленин,горький и м.д..конкретнее самый оптимальный город для посещения юга германии это фрайбург.40 минут до strasburg,столько же до Базеля,1час до Baden_Baden.
|
|
#322604 - 17/11/2009 16:45
|
Member
germany
|
[QUOTE]Как сказал LNata: [QB] Хотя вот со вчера у нас холодно, мокро и противно. Зимой тоже может быть даже не столько холодно, сколько мокро. Поэтому лучше, навероне, начиная с апреля и по конец октября.а у нас +19 
|
|
#322608 - 17/11/2009 17:40
|
Member
germany
|
[QUOTE]Как сказал LNata: [QB] Очень сильное утверждение. Спросила у своих немецких коллег - один из них действительно не против там побывать, но все-таки поедет в альпы, так как зимой в Шварцвальде снега может не быть и  nawernoe on i ne znaet,,,o tramplinach,,o feldberge,,rasgowor schel wsetaki o germanii,a ne o alpach,ja srawnila sachsen i baden,,wot i wse!!всяк кулик своё болото хвалит  я зимой предопочитаю канары!!забираю свое утверждение про немцев!! хочу просто рассказать о schwarzwald и его окрестностях!!
|
|
#322609 - 17/11/2009 17:57
|
Member
germany
|
|
|
#322614 - 18/11/2009 03:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
LNata, супер-недельнее странствие! Фото все безумно красивы, очень солнечные. Как же мне нравится Германия! Кукольные домики создают полное ощущуние сказочности происходящего. Глядя на картинки, и правда не верится, что они из жизни. Да я и не поверила бы, если бы пару дней назад не была в Германии пролетом, на этот раз в Мюнхене. Эх, надо будет собраться еще как-нибудь, хоть на несколько дней... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,