|
|
#323835 - 23/06/2008 22:20
Re: Невероятная Италия. Сбываются ли мечты?
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Ангелочек, да на здоровье! Как ты понимаешь, друг мой, я сама получаю много удовольствия от того, что делюсь впечатлениями. ДОБЕРИСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ ДО ВЕНЕЦИИ!! Она того заслуживает. Честное слово, не пожалеешь  .
|
|
#323837 - 23/06/2008 22:24
|
Member
москва
|
K_S_A, ой! а это что за мостик? Где он находится? Первый раз его вижу! (я про нижний, разумеется, - не про Мост Вздохов  ) И что это такое горит, как звезда, на второй гондоле на Вашей фотке?
|
|
#323838 - 23/06/2008 22:32
|
Member
москва
|
Jul, по разговорам с гондольерами, продавцами и другими жителями, с которыми находился повод перекинуться парой слов, у нас сложилось впечатление, что главной причиной того, что в самой Венеции их немного, являются цены. К ветхости им не привыкать: ведь в Бурано и Мурано дома тоже не слишком новые. А еще мне кажется, что эти их ветхие дома могут простоять намного больше, чем весь наш новострой  . Мы жили в Сан Клементе, которому лет триста есть, и могу резюмировать, что готова жить там всю оставшуюся жизнь. А вообще, если рассуждать абсолютно гипотетически, мне бы хотелось купить квартиру именно в самой Венеции и жить там несколько месяцев в году. Мне кажется, что там хорошо и жить тоже 
|
|
#323840 - 24/06/2008 01:54
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
kinto: наверное вы правы и они в отоплении не нуждаются, хотя Венеция не на широте Тенерифе  ))))))))) какая-то особенная аура в этом городе несомненно есть!!!!!!!!!!!
|
|
#323842 - 24/06/2008 11:50
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказала kinto: K_S_A, ой! а это что за мостик? Где он находится? Первый раз его вижу! (я про нижний, разумеется, - не про Мост Вздохов ) И что это такое горит, как звезда, на второй гондоле на Вашей фотке? Второй мостик (кто бы мог подумать?!) находится в Оксфорде. Создан явно под впечатлением от посещения Венеции местными студентами, предназначен для перехода от раздевалки в баню (городские власти заставили его соорудить, чтобы школяры не смущали добропорядочных горожанок своими непрекрытыми достоинствами. Звезда на гондоле - это игра солнца на золоте.
|
|
#323846 - 24/06/2008 19:19
|
Member
москва
|
Мы совершенно расслабились после обеда в своей гондоле. Кроме того, сказалась Андреевская бессонная ночь и долгое путешествие. Поэтому, выбравшись из гондолы на Сан Марко, мы транзитом погрузились в свой шаттл и отправились в отель, спать, заранее отказавшись от ужина. Лихой капитан доставил нас в Сан Клементо мимо двух других островков, Джудекки и Сан Джорджо, а мы любовались видами Лагуны и изрезанными силуэтами города. Капитан Скайлайн Сан Джорджо На следующий день мы, по традиции, проспали все на свете, включая время, на которое были куплены билеты во Дворец Дожей. Черт побери! Нам ни разу не удавалось попасть внутрь, и сейчас, похоже, опять не удастся. Я насупилась, но неунывающий Андрей предложил все же попытать счастья и сунуться во Дворец с просроченными билетами. Катерок-шаттл исправно доставил нас к Сан Марко, и мы отправились в Палаццо Дукале. По счастью, доброжелательные продавцы билетов в Палаццо не стали наказывать нас за долгий сон и спокойно обменяли ваучер на заветные билетики. Вот только рюкзачок нужно было сдавать в камеру хранения. А идти туда не хотелось. - Давай наденем его на Мишку! - предложил инициативный Андрей. - Тогда он будет казаться менее значительным. И ведь сработало! Служащий мрачно посмотрел на рюкзачок на Мишкиной спине и со вздохо махнул рукой: Идите. Дворец Дожей произвел на нас яркое впечатление. Огромные залы, просторные лестницы, богатство интерьеров, - все говорило о том, что в этом здании много лет исполняли свои обязанности могущественные правители преуспевающей Венецианской Республики. внутренний двор Дворца Дожей Маршрут во Палаццо Дукале проложен таким образом, что нельзя избежать посещения тюрьмы. Не могу сказать, что нам очень туда хотелось: в начале года мы полюбовались на тюрьму в Консьержри в Париже, и она произвела на нас мрачное впечатление. Но делать нечего. Тюрьма оказалась надежной: стены в полметра толщиной, мощные решетки. Из такой тюрьмы не убежишь. Самым поразительным для меня оказалось то, что в тюрьму ведет один из самых красивых мостов в Венеции - Мост Вздохов. И внутри он выглядит соответствующим образом: мрачный, лишенный декора узкий каменный мешок с решетками на окнах. А я-то думала, что на этом мосту вздыхали влюбленные, но ничего подобного. Это были узники. Мост вздохов из окна Дворца дожей... и с соседнего мостика
|
|
#323847 - 24/06/2008 19:39
|
Member
москва
|
Мы провели во Дворце около часа и,насмотревшись, выбрались на залитую солнцем площадь, размышляя, куда бы нам дальше пойти. И, к своему изумлению, обнаружили, что у нас есть шанс за один день увидеть не только Палаццо Дукале, но и Сан Марко. К этому собору всегда стоит гигантская, почти непреодолимая очередь, а билеты внутрь заранее купить нельзя. Но в этот раз, по странному стечению обстоятельств, очереди практически не было. Переглянувшись, мы быстро пристроились в конец коротенького хвостика и, отстояв минут пять, зашли наконец внутрь. Собор поразил нас богатством убранства, абсолютно, на мой взгляд, византийского. Стены и потолок украшены золотой смальтой и мозаичными фресками, напоминающими те, которые можно увидеть в православных соборах. А какой там алтарь! Роскошный, богатейший. Правда, за удовольствие на него посмотреть нужно заплатить еще раз. Но это закономерно: все народы, которым повезло жить на руинах великих цивилизаций, активно эксплуатируют эти руины. А затем мы, теперь уже целиком и полностью выполнив культурную программу, и даже превзойдя ее, отправились бродить по венецианским улочкам в свое полное удовольствие. зеленая лодочка 
|
|
#323848 - 24/06/2008 19:50
|
Member
москва
|
Гуляя по улочкам Венеции, мы, как всегда, с живым любопытством рассматривали ее жителей. Ведь эти люди ухитряются вести обычную повседневную жизнь в самом романтичном городе в мире. Они каждый день спокойно смотрят на то, на что жадные до впечатлений туристы взирают с вытаращенными глазами. Все в движении сиеста window shopping выгул подрастающего поколения на скамеечке венецианцы
|
|
#323849 - 25/06/2008 12:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2