booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#323954 - 16/06/2008 03:34 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Итак, мы входим в знаменитый Люксембургский сад, увековеченный в бессчетном количестве картин!

Северная часть парка-во власти Люксембургского дворца,

южная-словно утюгом проглаженные аллеи из аккуратно подстриженных деревьев=)

В парке много статуй: на террасах, аллеях, дорожках...

#323955 - 16/06/2008 04:08 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Если вы подустали, можно и передохнуть: благо дело стульев и скамеечек здесь предостаточно!

Это место, безусловно, заслуживает внимания тех, кто отправляется в Париж!
Нам было уютно, несмотря на непрекращающийся дождь=) Представляю, какая там благодать в погожие летние деньки=)

Под впечатлением от всего увиденного за день, и с искрящимися от радости глазами, мы поспешили в гостиницу, любуясь по пути цветочными киосками!

#323956 - 16/06/2008 13:58 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
SveaRike, спасибо! Поскольку наша тщательно спланированная, миллион раз обдуманная и к сожалению, полностью оплаченная поездка во Францию не состоялась, я с огромным удовольствием смотрю Париж Вашими глазами! smile

#323957 - 16/06/2008 15:53 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Интересно, а солнечная погода в Париже бывает вообще? Ее кто-нибудь видел? smile ))

Я, кажется, за четыре поездки видела только один солнечный день в мае. Все остальное время была откровенная непогода frown

SveaRike, спасибо большое! Фото у Вас получились как хорошая живопись smile )

Sorpresa, домик меня тоже поразил. Производит совершенно галюциногенное впечатление smile ))))

#323958 - 16/06/2008 16:06 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
kinto  Оффлайн

Member

москва
SveaRike, я тоже поучаствую в экспозиции, если Вы не против smile

Вот такой Париж мы увидели в начале января. И он нам не понравился...

Притяжение красного

Сад Люксембург

Мост Александра 3

Grand Cafe des Capucines

Старейшая церковь в Латинском Квартале

#323959 - 16/06/2008 16:51 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал kinto:
И он нам не понравился...

фотографии мрачноватые конечно, но всё равно очень сочные. smile

#323960 - 16/06/2008 17:15 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Juliana, а на мой взгляд - это форма монохрома smile ).

Мы сегодня утром вернулись из Сорренто и Капри - вот где сочность-то!! Вот где краски... smile )))))

#323961 - 16/06/2008 19:46 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
sorpresa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
rambler
По моим личным наблюдениям:
Октябрь и начало ноября - от солнца просто режет глаза, без солнцезащитных очков невозможно . А небо голубое голубое и безоблачное.

конец ноября - серовато (фото причудливого домика сделано где-то в 3 часа дня в это время года)

декабрь - почти каждый день морось и серость.

июль - смок (как в Москве в жару). Ярко, но слегка в серой дымке. Калиму напоминает

#323962 - 16/06/2008 20:32 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал kinto:
Мы сегодня утром вернулись из Сорренто и Капри - вот где сочность-то!! Вот где краски... smile )))))

И где же они? Ждем... wink

#323963 - 16/06/2008 23:28 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал Juliana:
SveaRike, спасибо! Поскольку наша тщательно спланированная, миллион раз обдуманная и к сожалению, полностью оплаченная поездка во Францию не состоялась, я с огромным удовольствием смотрю Париж Вашими глазами! smile

А почему сорвалась поездка??А деньги что не вернули??В любом случае, не получилось в этот раз, обязательно получится в следующий! wink
Смотрите на здоровье!! Постараюсь сегодня фото с поездки в Версаль выложить beer

#323964 - 16/06/2008 23:35 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал kinto:
SveaRike, я тоже поучаствую в экспозиции, если Вы не против smile

Разумеется, я только ЗА!!
Как жаль, что от Парижа вы остались не в восторге.. frown (
У нас же с подругой совершенно противоположные эмоции!!Даже дождь не мешал наслаждаться таким невообразимо многогранным городом!!

#323965 - 17/06/2008 00:27 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
День 2-ой!

Версаль up2

Версаль с Парижем соединяют три железнодорожные ветки(за 20-30мин.)
Поезд экспресс-подземки RER-C приходит на вокзал Версай-Рив Гош, откуда ближе всего до шато. Вот по этому маршруту мы и отправились!
Проезжая пригороды Парижа, невозможно оторваться от живописных пейзажей за окном...

Этот день был единственным солнечным днём за всё время нашего пребывания в Париже!

#323966 - 17/06/2008 00:43 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Вот мы и на месте!

Вход в замок с огромной площади д*Арм через железные с позолотой ворота, а рядом десятки чернокожих (берегитесь, они назойливы как мухи=)!)попытаются всучить вам дешёвые побрекушки аля сувениры=)

Очередь в Версаль :p
Вообще-то очерди две!=))) Сначала за билетом, а потом уже в сам замок (см.фото smile !) ! Совет: в палатке, рядом с воротами, переплатив 5 евро, можно купить тот же самый билет только с правом прохода вне очереди (та, которая, за билетами)! Мы, разумеется, этой возможностью воспользовались!

Население Парижа в 17в. отличалось буйным нравом, и город то и дело потрясали волнения и беспорядки. Людовик XIV, устав от мятежных подданных, решил найти альтернативную базу своей власти. И обосновался в Версале, в 20км. от Парижа, там где у его отца был небольшой замок- скорее даже охотничья хижина(королевская, правда)=) Сегодня Шато-де-Версаль выглядит чудовищно большим, но этот замок не казался чрезмерно просторным тому полчищу из 20 000 вельмож, знатных дам, челяди и приспешников, которых сюда за собой привёл Людовик. Чтобы приютить эту толпу, надо было с нуля выстроить новый город-в сущности, новую столицу, да еще так, чтобы угодить разборчивым переселенцам=)Масштабно мыслящие градостроители, откликаясь на запросы градостроителей, грезили о просторных особняках да о проспектах пошире Елисейских Полей- и чтобы повсюду царило барокко. Потому и не приходиться удивляться, что наследники Людовика , едва вступив на престол скоро начинали чувствовать себя не в своей тарелке: унаследованное зодчество перечило духу времени, в котором они жили.. Потомки"короля-солнца"предпочитали уютный отдых в саду подальше от испалинской тени замка..
Из построенных ими зданий наиболее знамениты, в частности, Малый Трианон, возведённый Людовиком IV образец классической гармонии, и деревушка Амо, где Мария-Антуанетта могла разыгрывать из себя пастушку среди красот своей "потёмкинской" деревни. Контраст между царственным величием и домашним уютом-важная составляющая Версаля. Но господствуют всё же кичливая пышность и крикливый лоск, и потому нет нужды напоминать себе, что вы-в самом большом и величественном дворце мира!

#323967 - 17/06/2008 01:06 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
золото ворот на голубом небе - ВПЕЧАТЛЯЕТ! up2

#323968 - 17/06/2008 01:25 Re: Как я влюбилась..в Париж!!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция

После внушающей благоговейный трепет роскоши замка и особенно пышности его внутреннего убранства, Версальский парк воспринимается прежде всего как возможность перевести дух!

Мысль об этом парке пришла в голову Андре Ле Нотру. Он представителен для французской ландшафтной архитектуры: его крайне формальное и беспредельно мудрёное творчество снискало ему заслуженные лавры классика. Сотворённый придворным "планировщиком", парк вызвал у Людовика такой приступ гордости, что монарх лично составил путеводитель по своим владениям, продумав точную сxeму посещения=) По мнению Людовика XIV, гость, выходя из замка, должен был подзадержаться на ступенях, дабы вдумчиво оценить наблюдаемое!=) Вид, о котором должен был размышлять упомянутый гость, остаётся таким же и сегодня, простираясь от цветочных клумб и бассейна Бассен-де-Латон, фонтана в кольце из огромных лягушек до вытянутой узкой лужайки Тапи-Вер к Бассен-д*Апполон, с богом солнца Апполоном на колеснице, и вплоть до прямого, как стрела, Большого Канала-он так и называется Грань-каналь. Повсюду вдоль гравиевых дорожек, ограждённых живыми изгородями и шпалерами, поблескивают пруды и фонтаны, где в воде отражаются золотые статуи богов и богинь и плещются золотые рыбки.

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021