|
|
#323954 - 16/06/2008 03:34
Re: Как я влюбилась..в Париж!!!
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
|
|
#323957 - 16/06/2008 15:53
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Интересно, а солнечная погода в Париже бывает вообще? Ее кто-нибудь видел?  )) Я, кажется, за четыре поездки видела только один солнечный день в мае. Все остальное время была откровенная непогода SveaRike, спасибо большое! Фото у Вас получились как хорошая живопись  ) Sorpresa, домик меня тоже поразил. Производит совершенно галюциногенное впечатление  ))))
|
|
#323958 - 16/06/2008 16:06
|
Member
москва
|
SveaRike, я тоже поучаствую в экспозиции, если Вы не против Вот такой Париж мы увидели в начале января. И он нам не понравился... Притяжение красного Сад Люксембург Мост Александра 3 Grand Cafe des Capucines Старейшая церковь в Латинском Квартале
|
|
#323960 - 16/06/2008 17:15
|
Member
москва
|
Juliana, а на мой взгляд - это форма монохрома  ). Мы сегодня утром вернулись из Сорренто и Капри - вот где сочность-то!! Вот где краски...  )))))
|
|
#323961 - 16/06/2008 19:46
|
Member
Зарег.: Jun 2007
rambler
|
По моим личным наблюдениям: Октябрь и начало ноября - от солнца просто режет глаза, без солнцезащитных очков невозможно . А небо голубое голубое и безоблачное.
конец ноября - серовато (фото причудливого домика сделано где-то в 3 часа дня в это время года)
декабрь - почти каждый день морось и серость.
июль - смок (как в Москве в жару). Ярко, но слегка в серой дымке. Калиму напоминает
|
|
#323964 - 16/06/2008 23:35
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал kinto: SveaRike, я тоже поучаствую в экспозиции, если Вы не против
Разумеется, я только ЗА!! Как жаль, что от Парижа вы остались не в восторге..  ( У нас же с подругой совершенно противоположные эмоции!!Даже дождь не мешал наслаждаться таким невообразимо многогранным городом!!
|
|
#323965 - 17/06/2008 00:27
|
Участник форума
Швеция
|
|
|
#323966 - 17/06/2008 00:43
|
Участник форума
Швеция
|
Вот мы и на месте!  Вход в замок с огромной площади д*Арм через железные с позолотой ворота, а рядом десятки чернокожих (берегитесь, они назойливы как мухи=)!)попытаются всучить вам дешёвые побрекушки аля сувениры=)  Очередь в Версаль :p Вообще-то очерди две!=))) Сначала за билетом, а потом уже в сам замок (см.фото  !) ! Совет: в палатке, рядом с воротами, переплатив 5 евро, можно купить тот же самый билет только с правом прохода вне очереди (та, которая, за билетами)! Мы, разумеется, этой возможностью воспользовались!   Население Парижа в 17в. отличалось буйным нравом, и город то и дело потрясали волнения и беспорядки. Людовик XIV, устав от мятежных подданных, решил найти альтернативную базу своей власти. И обосновался в Версале, в 20км. от Парижа, там где у его отца был небольшой замок- скорее даже охотничья хижина(королевская, правда)=) Сегодня Шато-де-Версаль выглядит чудовищно большим, но этот замок не казался чрезмерно просторным тому полчищу из 20 000 вельмож, знатных дам, челяди и приспешников, которых сюда за собой привёл Людовик. Чтобы приютить эту толпу, надо было с нуля выстроить новый город-в сущности, новую столицу, да еще так, чтобы угодить разборчивым переселенцам=)Масштабно мыслящие градостроители, откликаясь на запросы градостроителей, грезили о просторных особняках да о проспектах пошире Елисейских Полей- и чтобы повсюду царило барокко. Потому и не приходиться удивляться, что наследники Людовика , едва вступив на престол скоро начинали чувствовать себя не в своей тарелке: унаследованное зодчество перечило духу времени, в котором они жили.. Потомки"короля-солнца"предпочитали уютный отдых в саду подальше от испалинской тени замка.. Из построенных ими зданий наиболее знамениты, в частности, Малый Трианон, возведённый Людовиком IV образец классической гармонии, и деревушка Амо, где Мария-Антуанетта могла разыгрывать из себя пастушку среди красот своей "потёмкинской" деревни. Контраст между царственным величием и домашним уютом-важная составляющая Версаля. Но господствуют всё же кичливая пышность и крикливый лоск, и потому нет нужды напоминать себе, что вы-в самом большом и величественном дворце мира!  
|
|
#323968 - 17/06/2008 01:25
|
Участник форума
Швеция
|
    После внушающей благоговейный трепет роскоши замка и особенно пышности его внутреннего убранства, Версальский парк воспринимается прежде всего как возможность перевести дух!   Мысль об этом парке пришла в голову Андре Ле Нотру. Он представителен для французской ландшафтной архитектуры: его крайне формальное и беспредельно мудрёное творчество снискало ему заслуженные лавры классика. Сотворённый придворным "планировщиком", парк вызвал у Людовика такой приступ гордости, что монарх лично составил путеводитель по своим владениям, продумав точную сxeму посещения=) По мнению Людовика XIV, гость, выходя из замка, должен был подзадержаться на ступенях, дабы вдумчиво оценить наблюдаемое!=) Вид, о котором должен был размышлять упомянутый гость, остаётся таким же и сегодня, простираясь от цветочных клумб и бассейна Бассен-де-Латон, фонтана в кольце из огромных лягушек до вытянутой узкой лужайки Тапи-Вер к Бассен-д*Апполон, с богом солнца Апполоном на колеснице, и вплоть до прямого, как стрела, Большого Канала-он так и называется Грань-каналь. Повсюду вдоль гравиевых дорожек, ограждённых живыми изгородями и шпалерами, поблескивают пруды и фонтаны, где в воде отражаются золотые статуи богов и богинь и плещются золотые рыбки.  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,