|
|
#324238 - 02/08/2007 19:11
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Member
Зарег.: Nov 2006
Москва
|
Как сказал LNata: Конечно, я не только в одно ущелье планирую залезть. По другим тропам тоже хорошо бы пройтись. И хотя бы в одну пещеру попасть. Это из всего множества и разнообразия ущелий придется только одно выбрать.
Посмотрим, что получится из этой авантюры. На все, про все у меня только 5 целых дней и маленький кусочек воскресенья. По этому поводу несколько бытовых вопросов:
- Работают ли на Крите магазины по воскресеньям? И как долго они работают в принципе?
- Есть ли продуктовые магазины в маленьких деревнях в горах и на западном побережье или лучше на это не расчитывать?
- Где лучше покупать продукты (овощи, фрукты, оливки, сыры, морепродукты...) - в супермаркетах или на рынках?
- Можно ли где-то дороге купить лед?
- Есть ли там где-нибудь по дороге из Хераклиона в Ханию или еще дальше магазин спротивно-туристических товаров? (если лед там не самый ходовой товар, то я бы автомобильный мини-холодильник купила). По воскресеньям магазины в туристических зонах работают точно. И супермаркеты вроде тоже. До какого времени не скажу (вроде до 18-00). Магазины в маленьких деревнях есть. Но выбор скуден. В больших городках на западном побережье встречаются нормальные магазинчики и с продуктами/вином и с овощами/фруктами. Там же в основном апартаменты для путешествующих. Если будете в Ханье, то классные оливки, масло, сыры лучше покупать на центральном рынке. Рядом находится супермаркет с подземной автостоянкой. Там же по пути от рынка до супермакета много магазинчиков типа с электротоварами. В горах магазинчик в городке Спили был точно
|
|
#324239 - 02/08/2007 20:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Примерный график работы магазинов: ПН, СР, СБ - с 8.30 до 14.00 ВТ, ЧТ, ПТ - с 8.30 до 13.30 и 17.00 до 20.00 ВС и праздники - выходной туристические магазины открыты всегда Немного не доезжая Рефимно, в Platanias действительно есть Lids, только заезжать в него особого смысла нет - там, конечно, подешевле, чем в небольших супермаркетах, но выбор более скудный и большинство товаров большими упаковками.
|
|
#324241 - 03/08/2007 21:47
|
Member
Зарег.: Jul 2007
Иркутск->Москва
|
Не советую терять время на озеро - ничего сногсшибательного там, на мой взгляд, нет. Хотя, может это после Байкала такое ощущение  А вот на Элафонисси - съездите обязательно! Мне одного раза не хватило. Ханья: клёвый супермаркет есть недалеко от рынка, если спускаться в гавань, - он будет на пару кварталов левее. Сама гавань - тоже хороша, в любую погоду. В шторм - вообще красотища! Но вряд ли это Вам удастся - редкость большая  Обязательно съездите на полуостров, который восточнее Ханьи, там есть несколько монастырей, очень красивых. Если проедете до конца полуострова - очень красивый заливчик с необычным берегом - будто пена лопалась и окаменела. А по дороге, слева - не пропустите изумительную бухточку с островком перед ней. К сожалению, никто из российских операторов не предлагает отели возле неё, а жаль! Если будет время и машина, - обязательно проедьте весь западный берег с севера на юг, очень красивые виды и классые, совершенно пустые пляжи (правда, было начало октября уже 
|
|
#324242 - 04/08/2007 01:10
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
г.Москва
|
Kinto, это цитата из описания отеля Ретимно бич -"клуб для подростков 4 U,«Вкусный уголок» в GRECOLAND открыт 6 раз в неделю, предлагает напитки и еду по системе «все включено» для детей 3-12 лет (с 11:00 до 17:00): хрустящие багеты и сандвичи со свежими наполнителями и салатом, пицца, горячие вафли, йогурты с фруктами или медом, молоко, фруктовый салат, освежающие напитки, фруктовые соки, мороженое,." Скажите пожалуйста, там действительно такое есть?
|
|
#324243 - 04/08/2007 01:16
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Мечта2007, про клуб для подростков не знаю, поскольку мои чада явно не дотягивают до этого возраста. А все остальное чистая правда. Мы своих детей иногда днями не видели. Они шли в клуб, ими там занимались (периодически мы видели, как наши раскрашенные чада с перьями в волосах бегают по территории, играя в индейцев, потом обнаруживали их на пляже за постройкой замков), они сами себе накладывали еды, какой хотели. А вечером их бесплатно кормили в кафе рядом с основным рестораном. Нашего мы, как правило, забирали, но другие дети часто там ужинали. А Вы собрались в Ретимно Бич? 
|
|
#324244 - 04/08/2007 14:39
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
г.Москва
|
Kinto, спасибо за ответ, да, я хочу с ребенком съездить, вроде бы этот отель нам подходит.
|
|
#324250 - 23/08/2007 04:01
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2006
|
Хороший рассказ, сразу на Крит решил поехать. Подскажите, пожалуйста, в начале октября какая там температура воды/воздуха?
|
|
#324251 - 23/08/2007 17:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Вот. Я решила не размещать тут еще один рассказ, потому как рядом c одой Криту kinto, он будет выглядеть сухо и бледно. Кому интересны мои впечатления: смотреть подробнее тут . Если вдруг прямая ссылка на "мемуары" не открывается, то идти на http://www.lnata.fotki.com/ и потом в Journals. Фотографии там же.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,