booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#324544 - 28/10/2008 18:40 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
ой, сколько экспрессии, чего это Вы меня так отчитали?? wink я и не делаю выводов из того что мне люди говорят, я просто говорю, чего я знаю из общения с этими людьми, я не практикующий юрист, я практикующий журналист laugh
теперь по пунктам
по поводу пересечения границы, я не говорила что это 100% вариант и Хорватию в общем не упоминала, я говорила что потенциально это по-моему возможно, например, выехал - въехал, если уже приспичило продлить сроки, а вот куда выехать это уже другой вопрос, можно до мск прокатиться и следующим рейсом вернуться (при наличии остальных условий позволяющих въезд естессно), или в любую европейскую страну при наличии визы, формально условие выезда в положенный срок соблюдено. но это по-моему мнению, как оно на практике, Вам виднее. к тому же цель туризм и поездка собственника недвижимости на определенный срок - это мне кажется несколько разные вещи

теперь по повду того, что не делать выводов, а я вроде упомянула, что не являюсь знатоком черногорского законодательства и все что я приводила выше - лишь данные добытые мной из источников, доступных практикующему журналисту
wink каким образом моя знакомая, владелица недвижимости (двухкомнатной квартиры в Будве) обеспечивает пятимесячное БЕЗВЫЛАЗНОЕ пребывание в стране, мне по большому счету пофиг, я столько на одном месте не усижу laugh и как знакомый Алехандре посещает свою недвижимость в любой удобный для него момент в той же Будве, в общем тоже меня не сильно заботит.
Вы правы, тему эту бесконечно можно обсуждать и она не является основной темой этого замечательного топика об отдыхе в Хорватии beer

#324545 - 28/10/2008 19:00 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Никакой экспрессии - ни капли. У меня вообще сегодня с эмоциями как-то не очень. И отчитывать - в мыслях не было, да и по какому праву? Извините меня, если свои суждения я выразила в неприятной Вам форме.

#324546 - 28/10/2008 19:03 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
И там, где "вы" с маленькой буквы, это к человечеству вообще. Ничего личного.

#324547 - 28/10/2008 22:06 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Уточнила сегодня у подруги.В Черногорию в этом году они ездили на 4 месяца.Действительно сложности были.По приглашению получили в Москве в посольстве визу на 3 месяца,больше не дают. Билеты на самолет дают только на 3 месяца(обратные).И по истечении 3 месяцев ездили в посольство продляли визы на месяц(обошлось 100 евро.

#324548 - 29/10/2008 13:13 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
tatk, я может что-то не так поняла и излишне приняла на свой счет, не обижайтесь на меня
wink beer
везде свои тараканы, это я о конусльствах различных стран. и если они какие-то решения принмают то значит так им выгодно, а получателям виз остается только собирать справки и верить, что в визе не откажут wink вот сейчас готовлю очередной пакет документов crazy

#324549 - 29/10/2008 14:06 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Вывод: бюрократия неистребима, причем везде.

#324550 - 01/11/2008 03:13 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
опа! какой я отчет пропустил. хоть и не фанат Хорватии, но все равно интересно up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#324551 - 19/02/2009 02:30 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Если это не запрещено правилами форума хотела попросить совета по отдыху на Балканских странах. Вот уже неделю не вылезаю из итернета и телефона smile пытаясь понять куда же лучше поехать с ребенком 5 лет: в Хорватию, Черногорию или Болгарию. Чем больше изучаю, тем больше меня терзают сомнения. Хорватия пугает пляжами и входом в море, Болгария почему то ассоциируется с отдыхом на курортах Черноморского края, а в Черногории как то мало аппартаментов, а нам нужны именно они. Если кто нибудь может дать дельный совет буду очень признательна.

#324552 - 19/02/2009 02:33 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Весь вопрос в том, что вы хотите получить от отдыха. Рекомендую Хорватию up2 А чем вас так пляжи напугали? Покупаются тапочки и никаких проблем, зато вода кристально чистая

#324553 - 19/02/2009 02:54 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Как раз аппартаментов в Черногории очень много, только они все частные!
Была там в августе 2007 года, Общее впечатление, это усовершенствованный Крым (отсутствие воды, и не только горячей :p ), плюс сумашедше доброжелательные черногорцы!
Пляжей мало, популярные пляжи очень многолюдны, как Сочи в советские времена, или платные и дорогие!
Интересная страна, но специфическая!
Моя любимя фотка оттуда:

А в Хорватии не была, но очень хочется! Особенно, после этого отчета!
wink

#324554 - 19/02/2009 11:31 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Хорватия, судя по всему, другая. Все пляжи муниципальные, бесплатные и не сильно многолюдные ( хотя зависит от места пребывания). Вот этой "колхозностью" Черногория меня и отпугивает--каждый год туда собираюсь, но в последний момент "сворачиваю" в Хорватию--там вкусно кормят laugh

#324555 - 19/02/2009 19:39 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Jul, я сейчас ещё раз внимательно почитала ваш отчёт и у меня появился вопрос ( а вернее вопросы):

1)А помимо аэропорта в Цавтате есть ещё какие-то явные недостатки ( ну там мало ресторанов, плохие пляжи и пр.)? И видели ли выживьём Иберостар Альбатрос? Как он и что там с пляжем?

2)И ещё, в Дубровнике там в районе Виса ( бухта Лапад) сильно многолюдно ? Всё ж отелей там немало smile

3)Очень ли "вихлявая" дорога от аэропорта до Дубровника ( дочку вечно везде укачивает crazy )?

4)И вдогонку ( чтоб 2 раза не вставать laugh )--далеко ли пешком от отелей ( ну возьмём за отправную точку Вис) до старого города? И сложная ли там пешеходная дорога ( и какая она вообще--грунтовка, тропинка)?

#324556 - 19/02/2009 23:29 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Алехандре, Ricky и ololol, спасибо, что откликнулись. Пляжи Хорватии пугают меня камнями и бетоном, что кажется несовместимым с детским отдыхом. Даже если использовать специальные тапочки мне кажется ребенку будет проблематично и в воду входить, да и на пляже вечно носится. Читала в отзывах, что дети там травмы даже получали на этих камнях, может, конечно, преувеличивают. Алехандре, а вы были в Хорватии с дочкой? Если да, то не поделитесь в каком месте, может знаете аппартаменты около хорошего пляжа? И еще вода в июне там будет типа Тенерифской или все же потеплее?

#324557 - 19/02/2009 23:39 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Umka:
Алехандре, Ricky и ololol, спасибо, что откликнулись. Пляжи Хорватии пугают меня камнями и бетоном, что кажется несовместимым с детским отдыхом. Даже если использовать специальные тапочки мне кажется ребенку будет проблематично и в воду входить, да и на пляже вечно носится. Читала в отзывах, что дети там травмы даже получали на этих камнях, может, конечно, преувеличивают. Алехандре, а вы были в Хорватии с дочкой? Если да, то не поделитесь в каком месте, может знаете аппартаменты около хорошего пляжа? И еще вода в июне там будет типа Тенерифской или все же потеплее?

Щас отвечу--вода точно будет теплее. В прошлом году на Истрии ( самый север) в начале июня было 22 градуса. В конце июня мы поехали в Среднюю Далмацию, там вода была 26....и спокойная, никаких волн. Я была с дочкой, купила ей тапочки и всё прошло нормально ( но она спокойная и послушная). В Далмации ( мы были в Трогире--там прекрасные апарты Medena) -пляж мелкогалечный, вход в воду удобный, но с разбегу всё же не следует... вода чистейшая ( как и везде там). То что нет песка, по мне даже плюс--не люблю его потом вытряхать не знамо откуда. Но есть места, где и ребёнок и взрослый запросто может покалечиться--если деть шебутной, то лучше ехать к песочку ( которого в Хорватии нет laugh )... Да и ещё, если не дай бог кто-то травмируется , то с медициной там напряг, до ближайшего врача 3 дня на оленях cool

#324558 - 19/02/2009 23:50 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Оля, это телепатия. Я только что (15 мин. назад) была на сайте Медена. При этом в описании отеля заявлено, что там песок eek . Как там с едой? Вы заказывали завтраки, ужины? И еще вопрос - там не скучно было? Я так поняла это глушь? И пляж - он очень маленький? Лежаки и зонтики там есть за плату?

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021