|
|
#324544 - 28/10/2008 18:40
Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия страна со славянской душой на Средиземноморье»
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
ой, сколько экспрессии, чего это Вы меня так отчитали??  я и не делаю выводов из того что мне люди говорят, я просто говорю, чего я знаю из общения с этими людьми, я не практикующий юрист, я практикующий журналист теперь по пунктам по поводу пересечения границы, я не говорила что это 100% вариант и Хорватию в общем не упоминала, я говорила что потенциально это по-моему возможно, например, выехал - въехал, если уже приспичило продлить сроки, а вот куда выехать это уже другой вопрос, можно до мск прокатиться и следующим рейсом вернуться (при наличии остальных условий позволяющих въезд естессно), или в любую европейскую страну при наличии визы, формально условие выезда в положенный срок соблюдено. но это по-моему мнению, как оно на практике, Вам виднее. к тому же цель туризм и поездка собственника недвижимости на определенный срок - это мне кажется несколько разные вещи теперь по повду того, что не делать выводов, а я вроде упомянула, что не являюсь знатоком черногорского законодательства и все что я приводила выше - лишь данные добытые мной из источников, доступных практикующему журналисту  каким образом моя знакомая, владелица недвижимости (двухкомнатной квартиры в Будве) обеспечивает пятимесячное БЕЗВЫЛАЗНОЕ пребывание в стране, мне по большому счету пофиг, я столько на одном месте не усижу  и как знакомый Алехандре посещает свою недвижимость в любой удобный для него момент в той же Будве, в общем тоже меня не сильно заботит. Вы правы, тему эту бесконечно можно обсуждать и она не является основной темой этого замечательного топика об отдыхе в Хорватии 
|
|
#324545 - 28/10/2008 19:00
Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия страна со славянской душой на Средиземноморье»
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Никакой экспрессии - ни капли. У меня вообще сегодня с эмоциями как-то не очень. И отчитывать - в мыслях не было, да и по какому праву? Извините меня, если свои суждения я выразила в неприятной Вам форме.
|
|
#324546 - 28/10/2008 19:03
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
И там, где "вы" с маленькой буквы, это к человечеству вообще. Ничего личного.
|
|
#324547 - 28/10/2008 22:06
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Уточнила сегодня у подруги.В Черногорию в этом году они ездили на 4 месяца.Действительно сложности были.По приглашению получили в Москве в посольстве визу на 3 месяца,больше не дают. Билеты на самолет дают только на 3 месяца(обратные).И по истечении 3 месяцев ездили в посольство продляли визы на месяц(обошлось 100 евро.
|
|
#324549 - 29/10/2008 14:06
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Вывод: бюрократия неистребима, причем везде.
|
|
#324551 - 19/02/2009 02:30
|
Member
Moscow
|
Если это не запрещено правилами форума хотела попросить совета по отдыху на Балканских странах. Вот уже неделю не вылезаю из итернета и телефона  пытаясь понять куда же лучше поехать с ребенком 5 лет: в Хорватию, Черногорию или Болгарию. Чем больше изучаю, тем больше меня терзают сомнения. Хорватия пугает пляжами и входом в море, Болгария почему то ассоциируется с отдыхом на курортах Черноморского края, а в Черногории как то мало аппартаментов, а нам нужны именно они. Если кто нибудь может дать дельный совет буду очень признательна.
|
|
#324553 - 19/02/2009 02:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как раз аппартаментов в Черногории очень много, только они все частные! Была там в августе 2007 года, Общее впечатление, это усовершенствованный Крым (отсутствие воды, и не только горячей :p ), плюс сумашедше доброжелательные черногорцы! Пляжей мало, популярные пляжи очень многолюдны, как Сочи в советские времена, или платные и дорогие! Интересная страна, но специфическая! Моя любимя фотка оттуда:  А в Хорватии не была, но очень хочется! Особенно, после этого отчета! 
|
|
#324555 - 19/02/2009 19:39
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Jul, я сейчас ещё раз внимательно почитала ваш отчёт и у меня появился вопрос ( а вернее вопросы): 1)А помимо аэропорта в Цавтате есть ещё какие-то явные недостатки ( ну там мало ресторанов, плохие пляжи и пр.)? И видели ли выживьём Иберостар Альбатрос? Как он и что там с пляжем? 2)И ещё, в Дубровнике там в районе Виса ( бухта Лапад) сильно многолюдно ? Всё ж отелей там немало 3)Очень ли "вихлявая" дорога от аэропорта до Дубровника ( дочку вечно везде укачивает  )? 4)И вдогонку ( чтоб 2 раза не вставать  )--далеко ли пешком от отелей ( ну возьмём за отправную точку Вис) до старого города? И сложная ли там пешеходная дорога ( и какая она вообще--грунтовка, тропинка)?
|
|
#324556 - 19/02/2009 23:29
|
Member
Moscow
|
Алехандре, Ricky и ololol, спасибо, что откликнулись. Пляжи Хорватии пугают меня камнями и бетоном, что кажется несовместимым с детским отдыхом. Даже если использовать специальные тапочки мне кажется ребенку будет проблематично и в воду входить, да и на пляже вечно носится. Читала в отзывах, что дети там травмы даже получали на этих камнях, может, конечно, преувеличивают. Алехандре, а вы были в Хорватии с дочкой? Если да, то не поделитесь в каком месте, может знаете аппартаменты около хорошего пляжа? И еще вода в июне там будет типа Тенерифской или все же потеплее?
|
|
#324557 - 19/02/2009 23:39
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Umka: Алехандре, Ricky и ololol, спасибо, что откликнулись. Пляжи Хорватии пугают меня камнями и бетоном, что кажется несовместимым с детским отдыхом. Даже если использовать специальные тапочки мне кажется ребенку будет проблематично и в воду входить, да и на пляже вечно носится. Читала в отзывах, что дети там травмы даже получали на этих камнях, может, конечно, преувеличивают. Алехандре, а вы были в Хорватии с дочкой? Если да, то не поделитесь в каком месте, может знаете аппартаменты около хорошего пляжа? И еще вода в июне там будет типа Тенерифской или все же потеплее? Щас отвечу--вода точно будет теплее. В прошлом году на Истрии ( самый север) в начале июня было 22 градуса. В конце июня мы поехали в Среднюю Далмацию, там вода была 26....и спокойная, никаких волн. Я была с дочкой, купила ей тапочки и всё прошло нормально ( но она спокойная и послушная). В Далмации ( мы были в Трогире--там прекрасные апарты Medena) -пляж мелкогалечный, вход в воду удобный, но с разбегу всё же не следует... вода чистейшая ( как и везде там). То что нет песка, по мне даже плюс--не люблю его потом вытряхать не знамо откуда. Но есть места, где и ребёнок и взрослый запросто может покалечиться--если деть шебутной, то лучше ехать к песочку ( которого в Хорватии нет  )... Да и ещё, если не дай бог кто-то травмируется , то с медициной там напряг, до ближайшего врача 3 дня на оленях 
|
|
#324558 - 19/02/2009 23:50
|
Member
Moscow
|
Оля, это телепатия. Я только что (15 мин. назад) была на сайте Медена. При этом в описании отеля заявлено, что там песок  . Как там с едой? Вы заказывали завтраки, ужины? И еще вопрос - там не скучно было? Я так поняла это глушь? И пляж - он очень маленький? Лежаки и зонтики там есть за плату?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,