|
|
#324738 - 06/06/2007 19:30
Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#324740 - 07/06/2007 17:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал Маргарита: Юля, а где вы ночевали, в основном, в машине? Ну-у-у, ты наверное пошутила... Мы, к сожалению, уже слишком ленивые и требующие комфорта туристы. Конечно, в отелях, которые заблаговременно забронировали. И вообще, мы там пошиковали немного, потратив неприличную сумму денег.  А что было делать, когда бутылка вина за ужином стоит примерно 40 евро? Ну ладно, продолжу со своим путешествием...
|
|
#324742 - 07/06/2007 19:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Juliana, какая замечательная фотография, где вы вдвоем на фоне озера!! Очень интересно, что это за роскошная комната в деревянной оправе  Стильно. П.С. У меня ссылки генерируются.
|
|
#324743 - 08/06/2007 00:46
|
Участник со стажем
Питер
|
Это дорога Rv655 Долина эта знаменита чем-то и там довольно много пешеходных троп начинается, но это для специалистов, поскольку видно, что эти тропинки высоко в горы уходят. Несколько паромных переправ и мы уже у цели, кстати надо отметить, что эта процедура у норвежцев отработана на пять баллов. Погрузка и разгрузка занимает минут пять. 22 мая На этот день был запланирован очень небольшой переезд и мы попытались с утра побродить по окрестностям. У ресепшен была небольшая карта с отмеченными дорожками для прогулок, но то ли не сориентировались на местности, то ли местные фермеры все эти дорожки огородили изгородями для своих любимых овечек, прогулка вышла несерьезная, часа на полтора. Надо было взять катер и покататься по фьорду поскольку погода была очень неплохая, но мы как-то заленились и поехали в Алесунд. Конечно, сразу же пошел дождь, к счастью не очень постоянный. Городок милый, хотя Берген мне больше понравился. Этот день был своеобразной серединой нашего путешествия и мы попытались просто расслабиться. Поднялись почти на вершину Аксла (это откуда обзорная площадка с видом на город), немного побродили по парку на этой горе, накупили разных свитеров и троллей, набрали в местном турбюро кучу информационных буклетов по-русски и пообедали в очень приличном (понимай как дорогом) рыбном ресторане. В рыбе местной ни фига не поняли (по мне, так форель и судак на порядок вкуснее), пофотографировали симпатичные домики и улочки, включая чудных лохматых аборигенов с наглой мордой В общем, хороший городок, за пару часов с ним можно всесторонне познакомиться. Да, забыла, посетили аквариум, который заявляется как «самый крупный в Европе» Врут, конечно. Очень скромненько, с тем, который в Лоро Парке и рядом не лежит. Даже наш питерский океанариум поинтереснее будет. Там хоть акулы и пираньи есть.
|
|
#324744 - 08/06/2007 00:59
|
Участник со стажем
Питер
|
23 мая Путь наш лежал на юго-восток к знаменитому Гейрангеру через не менее знаменитую «дорогу троллей», которую именно в это утро первый раз открыли для проезда после зимы. По пути завернули к «стене троллей», ее очень любят альпинисты, но в то утро, к сожалению, никто не лазил. Добрались наконец-то до Trollstigen. Ну&, что можно сказать, покруче, чем серпантин в Маске, но не намного. В основном, из-за окружающей атмосферы мрачные горы, серые тучи, пронизывающий ветер, так и ждешь, что за очередным поворотом не встречная легковушка, а какой-нибудь злобно усмехающийся тролль. Запоминается. А это не тролль, а скорее «цуцик». Наверное, видно как я околела. Гейрангер встретил дождиком, и один из самых выигрышных видов с обзорной площадки удался не так хорошо, как мог бы быть. Я специально все время про погоду упоминаю, чтобы можно было прочувствовать как следует, насколько впечатляюща Норвегия, что такая дрянь вместо погоды не помешала нам воспринимать прекрасное. Было еще не поздно, и мы пошли покорять очередной пеший маршрут к тоже довольно известному водопаду Storseterfossen. Дорога была бы совсем не трудная, если бы не приходилось все время виртуозно маневрировать среди обильных следов жизнедеятельности многочисленных овечек, которые бродят там на склонах. Не дружат совсем эти следы с рифлеными подошвами кроссовок. Но водопад того стоил, ощущения, когда стоишь почти под потоком воды довольно необычны. Вечер был чудесный "ночевала тучка голубая..." 24 мая На следующий день решили ехать паромом попозже на 14.00, а с утра еще походить, покарабкаться там, где сможем. Выбрали довольно интересный маршрут, в меру сложный (если совсем легко, то неинтересно), но и не слишком. Тропа идет вдоль фьорда на довольно большой высоте, но не слишком круто забирает вверх. Внизу проглядывает изумрудная вода (и почему она такого цвета?), где-то шумят водопады. Мне кажется, что если весной остановиться в абсолютно любом месте Норвегии и постоять тихонько несколько минут, то непременно услышишь шум какого-нибудь водопада, речки или ручейка на худой конец. Горы просто плачут: 
|
|
#324746 - 08/06/2007 02:40
|
Участник со стажем
Питер
|
Шли в одну сторону часа полтора, потом пришлось развернуться, чтобы не опоздать на паром, а так, я думаю, она идет довольно далеко и брести по ней можно пока сил хватает. Привал на обратном пути С парома осмотрели наиболее известные водопады. Вот это например, «жених» и «семь сестер» Они прямо напротив друг друга на разных сторонах фьорда и по легенде, он пытался добраться до своих любимых невест (почему сразу семи штук, я так и не поняла), но не смог преодолеть воды фьорда, так и льёт без конца свои слезы (или не слезы?  по этому поводу. 25 мая Переночевав в довольно странном пуританском (ничего более крепкого, чем безалкогольное пиво не давали) отеле двинулись дальше на юг и добрались до большой гористой области Josedalsbreen. Это огромный горный массив, с разных сторон которого спускаются все самые известные ледники. Это тоже, конечно чудо природы. Никто не знает, почему все-таки лед там голубой? На знаменитый Бриксдаль мы не поехали, но и остальные ледники были не хуже. Вот например вот этот Эти небесно голубые шарики похожи на следы каких-то инопланетян, или на гигантские елочные игрушки. 
|
|
#324747 - 08/06/2007 02:51
|
Участник со стажем
Питер
|
Дальше нас ждало одно из самых незабываемых впечатлений за весь отдых переезд по частной дороге из Turtagro в Ovre Ardal. На некоторых картах она даже не обозначена. Начало было очень просто необычайно красивым, но потом вокруг дороги стали вырастать сугробы высотой метров до 4-х, причем практически прорубленное среди них шоссе стало сужаться и в конечно итоге преобразовалось в узкую тропу шириной только на одну машину. Одна встречная легковушка попалась нам к счастью на повороте, где было чуть-чуть пошире и мы разъехались царапая зеркалами друг друга и боковые стены из снега. Все и так было довольно «хорошо», но этого оказалось мало и началась настоящая снежная буря. В какой-то момент возникли трусливые мыслишки «не повернуть ли нам обратно», но было просто негде развернуться. В общем я перевела дух только когда почувствовала, что мы начали снижаться. Было столько эмоций, что поджидавший нас на спуске в долину совершенно зверский серпантин мы просто «пролетели». (спустились мы с самого верха и увидев потом эту открытку не смогли не купить, чтобы не забывать эти чудесные экстремальные дороги) Несмотря на кучу впечатлений, полдня было еще впереди и, добравшись до Ovre Ardal, мы пошли искать самый высокий водопад в Норегии - Vettifossen. В отличие от других водопадов, которые как будто специально для туристов расположены прямо вдоль дорог, до этого надо километров пять идти пешком по дороге, а потом еще минут сорок карабкаться вниз по довольно крутой скале. На полпути к водопаду встретили каких-то возвращающихся разгоряченных и разочарованных немцев, которые, как потом оказалось, не дошли до цели метров 500. Но мы все-таки добрались! Всего поход занял около четырех часов и немцев этих мне было очень жалко. Пройти такую дорогу и чуть-чуть не дойти до заветной цели&
|
|
#324750 - 08/06/2007 08:50
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Я что-то подзабыла как цитаты вносить... Ну в общем, как сказал Peter: Красота! Надо бы съездить ... Это, Юля, считай, почетный знак отличия от Форума На мой взгляд, не каждый рискнёт проделать данное путешествие в такую погоду и по таким дорогам. Только от одного вида на открытке как-то не по себе становится... А у вас был прибор, как он там называется, JPS, кажется? Или подробная карта была? А вот насчет водопада "Жених" даже не рискну предположить, почему он так называется 
|
|
#324751 - 08/06/2007 10:57
|
Member
Зарег.: Feb 2007
Москва
|
Какая же она красивая, планета Земля! Рассказ замечательный, фотографии просто завораживающие!!! С нетерпением ждем продолжения!!!
|
|
#324752 - 09/06/2007 12:39
|
Участник со стажем
Питер
|
Хорошо было увидеть одобрительные слова от Петра, а то я переживала, что пишу такой огромный рассказ не про Канары. Уж очень хотелось поделиться с форумчанами своими впечатлениями, к тому же редко на каких сайтах можно выкладывать рассказ с фотографиями. А ездили мы не с навигатором, а по простой карте. Наверно, с GPS удобнее, но мы люди необразованные  и в них не разбираемся. Надо будет поизучать этот вопрос перед будущими путешествиями.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,