booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#325353 - 20/03/2007 18:28 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Eщё картинок!!!!

#325354 - 20/03/2007 19:27 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
А это я на том же месте (автопортрет с вытянутой руки):

#325355 - 03/04/2007 11:46 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Итак, утром 17 марта я выехал из Витории по дороге на Бургос - Мадрид. И вскоре увидел такое:

Вам ничего не напоминает этот бык?

#325356 - 03/04/2007 12:13 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Я может торможу немного с утра, но кого этот бык должен напоминать? confused
По всей Испании вдоль дорог этих быков как собак... smile

#325357 - 03/04/2007 12:26 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Вы объехали всю Испанию?
Не помните, в каких местах стоят быки?
Я на пути от Ируна до Мадрида, кроме этого быка, видел еще одного.

#325358 - 03/04/2007 12:46 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Вы объехали всю Испанию?

Есть еще бык на пути из Малаги в Ронду, из Таррагону в Барсу.

#325359 - 03/04/2007 13:03 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Канделярий  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Вы объехали всю Испанию?

+1 быка видел по дороге из Фаро (Португалия) в Сивилью. Стоит справа на горе в районе города Хуэлва. Вроде знак быка - это фирменный знак винных подвалов Осборн.

#325360 - 03/04/2007 13:15 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Мы на Коста дель Соль отдыхали, так там их вроде много. Дороги в Севилью, Гранаду, и в районе Малаги тоже стоят. И где-то еще я такого быка видела, причем не в Испании, но не могу вспомнить где.

#325361 - 03/04/2007 13:22 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
А я принял его за пограничный знак при въезде в Кастилию: вспомнил похожего зубра на трассе Москва - Брест, он там стоит при въезде в Брестскую область.
Оказалось, что этот бык действительно пограничный - сразу после заправки стоит табличка: область Кастилия и Леон. А в других местах, похоже, быки никак не связаны с границами регионов.
Чуть позже продолжу описание поездки - там впереди Сеговия с красивым акведуком.

#325362 - 03/04/2007 13:45 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Mousemaster
А купаться не холодно было? Мы в эти же дни в Барсе так и не решились....

#325363 - 03/04/2007 13:55 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Холодно, и волны большие. Я собственно и не купался, а только вскочил-выскочил.

#325364 - 03/04/2007 13:59 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Поэтому проехал дальше, через крупный поселок Zarautz (кто умеет правильно произносить по-русски это название?) вдоль побережья. Дорога идет непосредственно над обрывом, а внизу волны бьются о берег. Вот только где у них пляжи? Может быть, в следующем поселке - Хетарии (Getaria)?

Искупался. Но как в сезон все желающие умещаются на этом пятачке - непонятно. Вообще сложилось впечатление, что в этих краях пляжей мало, а диких пляжей вообще нет. На мой взгляд, побережье мало пригодно для пляжного отдыха.

Вы уж меня извините, но слона то вы и не заметили eek

В Zarautz огромный пляж (2.5км) с золотисто-рыжим песком. Надо было в самом городке или запарковаться где-то или свернуть направо в подземную парковку. Пройти метров 30 от основной дороги вы бы увидели этот пляжище...

И в Сан-Себастьяне пляжи большие. Их там три. Я выкладывала несколько фотографий в своем рассказе о стране Басков . Фотографии пляжа в Zarautz у меня нет, так как я там купалась, а не фотографировала laugh

Вообще если испанская часть страны Басков и не приспособлена для пляжного отдыха, то только из-за дождливого климата, но в недостатке пляжей ее врядли можно обвинить...

А в Getaria, надо было не купаться, а рыбу есть!

#325365 - 03/04/2007 14:40 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
LNata, спасибо за информацию.
Жаль, что я не прочитал Ваш отчет раньше.
Но что официанты не говорят ни на каком языке, кроме испанского, - сильно сомневаюсь! Там эускера - второй государственный.
А как Вы летели в Бильбао? У меня тоже была мысль прилететь в Бильбао или Сан-Себастьян (из Парижа), но почему-то не нашел прямых рейсов, а лететь через Мадрид посчитал извращением. Поэтому поехал на поезде.

#325366 - 03/04/2007 14:52 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Про языки - может быть. Но, как понятно, я имела ввиду "общепринято-европейские" языки. Для меня разницы между испанским и эускера или другими местными диалектами нет, так как я ни одним из них не владею laugh

Мы летели в Бильбао из Дрездена с пересадкой во Франкфурте. Летели Люфтганзой, так как ее билеты были самые дешевые, да и просто они были дешевые. А лететь до самого Сан-Себастьяна или Биаритц (который намного ближе к С-С) получается очень дорого.

#325367 - 03/04/2007 15:32 Re: ПолуОФФ: Страна Басков и немного Кастилии  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Продолжаю описание поездки.
(Фотографии, не вошедшие в избранную восьмерку, здесь: http://www.photofile.ru/users/mousemaster/2572811 ).

Проехав небольшую горную гряду...

... я выехал на равнины Кастилии.
Равнина широкая, кругом поля, кое-где высажены молодые сосенки. Населенных пунктов мало. По сравнению со страной Басков этот край выглядит пустынно. Поднявшись на очередной холмик, вижу впереди горный массив со снеговыми вершинами - Центральные Кордильеры.

Прямо через горы - Мадрид, а я сворачиваю направо по указателю на Сеговию. Здесь места совсем глухие, селения производят впечатление какой-то запущенности, полузаброшенности. А казалось бы - чуть больше 100 км от столицы...

Сеговия видна издалека. На фоне заходящего солнца возникает силуэт огромного римского водопровода, чуть правее собор, крепость... Подъехав ближе и миновав городские окраины, оказываюсь прямо на центральной площади, у акведука. Припарковаться негде, отгоняю машину чуть дальше и ставлю ее у того же акведука, но в самом его начале, где он только вырастает из земли.

И пешком спускаюсь в центр.

По утверждению путеводителя Le Petit Fute, акведук до сих пор работает и снабжает город водой. Верится с трудом: холм, откуда подавалась вода (и где для этого должны быть родники и ручейки), сейчас стал частью города и плотно застроен. Может быть, акведук используется как вспомогательный элемент городской системы водоснабжения? Ответа найти не удалось. Нижний конец водопровода, обращенный к центру города, укрыт за стеночкой и для осмотра недоступен.

Наверху, за крепостной стеной, - старый город. Вполне традиционный, с узкими улочками и многочисленными храмами. Очень красив собор XVI века (колокольня более поздняя).

А вот королевский замок Алкасар выглядит несерьезно, как новодельная игрушка типа немецкого Нойшвайнштайна. Читаю описание - и правда: замок серьезно пострадал во время наполеоновских войн и был восстановлен в конце XIX века. Может быть, там внутри интересно... но я пришел слишком поздно, было уже закрыто.

Возвращался медленно, не торопясь, по дороге фотографировал собор при вечернем освещении... спустился на площадь и стал свидетелем народной манифестации. И опять - тема водоснабжения!

Везде свои проблемы, в том числе и в благополучной Сеговии.

А мне в этот вечер осталось доехать до Мадрида.

Выехал из Сеговии вроде бы в правильном направлении. На выезде развязка, указатели: прямо Ла Гранха и Мадрид, направо еще что-то и тоже Мадрид. Решил, что от добра добра не ищут, и поехал прямо. Проехал Ла Гранху (она же Сан Ильдефонсо). Дорога стала подниматься в гору. Появились таблички: Altitud 1200, Altitud 1300 и так далее. Темнота, головокружительные повороты на 180 градусов, в которых не видно, куда ехать... Жуть. Самое обидное, что дорога эта, вероятно, очень красивая, а я этой красоты не увидел. Только ветви вековых сосен нависают над дорогой... Вот и перевал - 1880 м. Потом посмотрел карту и понял, что проехал мимо каких-то Семи Пиков.

Спускаюсь с перевала в долину. Дорога разветвляется, на развилках указатели, но с них почему-то исчез Мадрид, остались только ближние поселки. Еду наугад, стараясь оставить горы за спиной. Оказалось, что еду правильно. Выехал на трассу Мадрид - Ла Корунья. Мадрид уже близок... И уже в городе заблудился! Хорошо, что у меня была купленная на пути туда подробная карта Мадрида. Дальше алгоритм прост: припарковаться, посмотреть названия улиц, найти их на карте, понять, где нахожусь и как с этого места выехать в аэропорт. Самым трудным пунктом оказался первый - припарковаться! На магистральных улицах запрещено, а мелкие улицы ночью превращаются в битком забитые парковки для жителей ближайших домов. Но все же одно местечко я нашел! И дальше через самый центр Мадрида (где, немотря на время после полуночи, было весьма оживленно) по проспекту Америка приехал в аэропорт Барахас. Заправился до полного бака (бак оказался огромным), оставил машину на крытом паркинге у 4-го терминала, на такси в 1-й терминал... поспать немножко... регистрация... спецконтроль... посадка... опять спать... просыпаюсь от приземления - Рим, аэропорт Фьюмичино! Проход в транзитную зону, паспортный контроль (прощай, шенгенская зона), монорельсовый поезд в другой терминал, посадка, взлет... круг над морем, затем пролетаем над Вечным городом, кажется, удалось рассмотреть собор Святого Петра с колоннадой... летим дальше... море, облака... Подмосковье... посадка, Шереметьево-2. Все.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021