|
|
#325931 - 01/08/2007 16:59
Re: Черная Гора глазами неискушенного путника
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#325933 - 01/08/2007 17:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Оля, Хорватия просто дольше на туристическом рынке работает, поэтому там цивильнее  Черногория относительно недавно начала массовый прием туристов, отсюда и некоторая неустроенность, но они очень быстро участся, строят современные отели, подтягивают сервис. Думаю скоро они будут достойно конкурировать с той же Хорватией. По поводу Бечичи, пляж там - похуже чем в Будве или например в Милочере, св. Стефане. Если останавливаться именно в Бечичи, то только при условии что это будет местом ночлега, вся основная жизнь - в Будве. Нет Бечичи не обделены конечно ресторанами, там так же есть отели, например Иберостар стоит именно там и Сплендид тоже в Бечичи, по сути все новые отели в этом районе, но мне кажется там менее тусовочное место что-ли. Не знаю как объяснить, плюсов района Fanabe от отсутствия тусовки я в Бечичи и Рафаиловичи не увидела, если честно. Очень много народу оттуда подтягиваются к вечеру в Будву, за развлечениями, при этом и в Будве есть уютные места, где можно и не заметить столпотворения туристов. В старом городе например, еслть шумные ресторанчики, где люди стоят вокруг своих столиков а все между ними шныряют по этим узким улочкам, а есть уединенные места, как "Тайный сад" где за толстыми стенами так тихо, что не слышно даже мызыки из ресторана на соседней улице.
|
|
#325935 - 01/08/2007 17:57
|
Участник со стажем

|
Бечичи - это в первую очередь огромный комплекст "Славянский пляж" который стоит на первой линии, но у него есть и вторая и третья там 11 корпусов разбросано - не очень уютный на мой взгляд. И в этом комплексе конечно шумно. он растянут как вдоль побережья так и вглубь. Пляж там не очень хороший и поскольку маршрутка идет из Будвы, на тот же Св. Стефан те, кто садятся в Бечичи, едут стоя  Жить на второй третьей .. пятой линии - наверное не вариант. В Будве тоже есть всякие Трокадеро, которые грохочут до 3-4 часов ночи и те, кто живет непосредственно рядом с ними - вешаются. Не вариант например жить в отеле Могрен в Будве, он выходит на побережье и в непосредственной близости от старого города там кафешки гремят по ночам, Вилла Балкан - она в старом городе, упирается в крепостную стену и смотри как раз в сторону Бечичи, под окнами кафе с песнярами и парковка яхт. Авала - наверное тоже не самое удачное место для проживания, потому что опять-таки близко шумные кафешки, но это в старых корпусах, в новых если стоят секлопакеты то наверное все нормально. Виллы Авалы - стоят позади отеля и наверное там не так шумно. Мы жили прямо за ними и шума ночных дискотек не слышали вовсе.
|
|
#325937 - 01/08/2007 18:11
|
Участник со стажем

|
выбрать насамом деле можно,, нужно только смотреть, где это находится. Самые нормальные места в Будве, опять же на мой взгляд - рядом со старым городом но за Авалой, там частных апартаментов очень много, главное чтобы хозяева адекватные были, нам повезло. Селиться далеко от старого города нет смысла там стоят 4-5 этажные дома напоминающие многоквартирыне, там наверное есть какие-то плюсы - цена может быть ниже, НО до моря топать далеко, всякие там Blu Star, Podostrog, и все что рядом и такого же типа лучче не рассматривать вообще - крайне не удачное расположение. Ощущение что из большого города никуда и не уехал, шумно, нормальных ресторано рядом нет, в общем не мое место, я бы не взялась его рекомендовать. Можно поехать и в Бечичи в тот же Иберостар, или Сплендид, территория в прнципе зеленая от моря отделяет променадная дорожка. а пляж можно и подобрать, до Будвы идти недалеко вдоль побережья прогуляться и нормально. Вогт в этих отелях в принципе должно быть тихо, на мой взгляд. Можно поехать в Милочер , это за Рафаиловичами в Пржно, рядом со св. Сетфаном, там симпатичная маленькая бухточка.
|
|
#325940 - 06/08/2007 13:23
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Ангелочек, а что Вы скажете о населенных пунктах Петровац, Старый (или Новый) Бар и Ульцинь? Вроде там поспокойнее должно быть.
|
|
#325941 - 06/08/2007 23:49
|
Участник со стажем

|
Mousemaster, я уже сознавалась, что Ульцинь, и Бар как старый так и новый мною остались неисследованными. Новый Бар вряд ли будет спокойным, это же порт, через которой в Черногорию ввозят практически все из Италии и еще бог весть откуда, из него же паромное сообщение ведется, а старый Бар - он если мне не изменяет память городок на горе, который ключами запирают и он по большей части - музей, хотя может я чего и путаю. Для любителей спокойствия может стоит рассмотреть Сутомор, как вариант размещения, это рядом с Баром. Петровац - маленький городок, но бухточка там симпатичная, отелей не много, наверное стоит рассмотреть как вариант частные апартаменты, но в этом случае подстраховаться через надежногог туроператора. Из посмотреть в Петроваце можно венецианскую крепость Castello, римскую мозаику - 3 в до н.э. ну и как везде маленькие церквушки. Напротив Петроваца есть два маленьких островка: Катич и остров Святой Недели. На последнем церквушка, прям на вершине. Это такой маленький каменистый островок и на одной из макушек церковушка. Собственно это и есть церковь Святой Недели (Неделя с сербского - Воскресенье). Вот по названию этой церквушки и назвали весь островок. Бухточку они право слово, украшают  Что касается отелей в петроваце - то там есть Riviera 4*, в общем новый, открыт если не путаю ничего в 2004 году и насколько мне известно ориентирован он на немецких туристов, так что делайте выводы и стоит этот отель на окраине Петроваца, зато у него есть свой парк, Palas тут я о звездности помолчу, некоторые турфирмы дают ему 2+, из преимуществ - почти на берегу моря и практически в центре Петроваца. В Петроваце определенно поспокойнее будет, чем в той же Будве или Бечичах с Рафаиловичами.
|
|
#325942 - 07/08/2007 17:16
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Спасибо! Если соберусь в Черногорию (не раньше следующего года), буду ориентироваться на эту часть страны.
|
|
#325943 - 19/11/2007 00:40
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2007
Москва
|
Всем привет.Спасибо автору и редакции. Я тоже думаю следующим летом туда махнуть. Друзья рекомендуют отель Даница. Может кому ссылка пригодится - http:// 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,