booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#326362 - 04/07/2007 20:26 древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
В это лето мы как-то не планировали уезжать дальше дачи. Но потом взяли и решили поехать в Китай, на остров Хайнань. К сожалению, из Алма-Аты получается достаточно дорого добираться: через Пекин и разница между рейсами составляет от 10 часов и выше (в нашем случае). Поэтому, по дороге туда в Пекине мы только переночевали, а обратно - 10 часов ездили по городу, причем, шел ощутимый дождь, что нас, впрочем, радовало.
Но зато те впечатления, которые нам подарила эта поездка, оправдывают все затраты. Нам нужен был покой и умиротврение, и в то же время, чтоб это был не пляжный отдых, тем более нашему почти 13-летнему подростку-сыну, наш покой и умиротворение до лампочки, поэтому как-то нужно было совместить. Оказалось, что умиротворение - это совсем даже не покой, а просто гармония от кайфа, который получаешь от впечатлений.
Остановлюсь на наших впечатлениях от нескольких дней, проведенных в отеле, расположенном среди тропического леса, в горах, километрах в 120 от моря. Ехали мы туда около 2-х часов, дорога проходила среди невороятно красивых пейзажей, рисовых полей, озер, горных ландшафтов. Территория отеля - своеобразный ботанический сад с термальными бассейнами.
(Здесь можно погреть ноги, температура примерно около 70 градусов)
От нижнего до вернего бассейна -примерно 15 минут ходьбы Первое впечатление - это то, что вода в этом месте везде горная. В туалете даже висит предупреждение, что в моем вольном переводе звучит примерно так: "Внимание, вода здесь подается с гор, не подвергается химической обработке и поэтому, если Вы вдруг смоете какой-нибудь феномен, не переживайте". Второе: здесь обитают ящирицы, бабочки, различные насекомые и змеи. Последние, правда, в номере не появлялись. Только в самый первый наш завтрак, такая узенькая змея упала с дерева в кафе для завтрака, но официанты быстренько с ней справились.
Вот такие таблички встречались на территории отеля

А ещё черепахи в местном пруду. Мы, кстати, все-таки не удержались, и недалеко от отеля нашли ресторан, где нам сварили черепаху весом 750 граммов. Мы её съели, но не всю. Оказывается 750 граммов - это очень много черепахи в супе. Причем, в этом ресторане все говорили только по китайски, поэтому, когда нам предлагали суп из черепахи, перевернули блюдечко для соевого соуса и пририсовали к нему лапки и голову. Тогда мы поняли, о чем речь.

Это дорога к ресторану, где мы пробовали всякие китайские блюда. Когда вечером возвращаешься обратно в отель немного жутковато: темно, безлюдно, только собаки гавкают да светлячки летают
В номере прозрачная туалетная комната. Достаточно непривычно. И ещё зеркала, зеркала. Т.ч. никуда ни от кого не спрячешься. Ванная на балконе. Но это как бы не ванная, а место для принятия термальных ванн. Там соломенные ширмочки только с трех сторон, а одна совершенно открыта, поэтому, тоже вот такое единение с природой. Вместе с халатами, сланцами, лосьонами, гелями, шампунями, чаем, таблетками от насекомых и прочим в номер приносят презервативы.
Рядом в 8-ми километрах расположена деревня. Мы остановили рикшу и поехали с ветерком. В деревне ананас, килограмм бананов, пол арбуза: все по 1 юаню. Рикша наш постоянно жевал местный наркотик "пен-лоу" -плод тропического дерева, внешне похож на лайм, говорят, к нему быстро привыкаешь и уже не можешь жить не жуя. Зубы у любителей пен-лоу как будто бы в крови. Когда мы приехали в деревню: и у девушек, и у пожилых женщин, которые нам улыбались зубы были красные. Достаточно интересное впечатление. Все они, казалось, довольны жизнью и умиротворены. Учитывая то, что правил дорожного движения , по крайней мере, на Хайнане практически не существует было немного жутковато ехать на рикше, постоянно жующем этот плод. Зато интересно!
Это приятная процедура покупки фруктов (ананасы чищенные, арбузы резанные, псё по юаню)
Покупки мы оставляли в его коляске, а сами ходили по деревне. Он ехал рядом, готовый всегда прийти на помощь.

Здесь мы расплачиваемся с рикшей
Мы узнали, что рядом есть парк, через который можно забраться на гору "Пять пальцев", которую было видно из нашего отеля. Мы купили билеты, и нас отвезли до входа в парк. Там лесница, проходящая через тропики и ведущая вверх. Сначала нам было весело, мы фотографировались около каждой лианы, каждого деревца. Но лестница становилась все круче и круче, а мы никуда не выходили. Влево и вправо - только тропики. Можно идти вверх или вниз. Прошло около часа нашего восхождения вверх, мы услышали звук флейты, обрадовались, думая, что это, наверное, конец лестницы. Но, оказывается, это был только привал, а на флейте играл китаец, а его жена сидела рядом и чистила кокос. Мелодия была очень красивая и просто завораживала. Мы присели на упавшее дерево, никто не обращал на нас внимания. Жестами мы попросили кокосового молока, нам почистили кокос, дали трубочки. Мы заплатили 4 юаня. Посидели, отдохнули. Китаец нам потом ещё отделил кокосовую мякоть от шкурки (но мы, честно говоря, не стали её есть, а потом аккуратно оставили в тропиках). Пошли дальше. Лестница все круче. Через час примерно ещё один привал. Здесь уже домик, куры, бельё весит. Увидела огромную банку меда. Думаю, по возвращению куплю. Опять отдохнули, стали корабкаться выше. Где-то через полтора часа мы обнаружили, наконец, что-то типа смотровой площадки, откуда открывался вот такой вид. А я все думала про мед. Наверное, он с тропических растений и совсем отличается от наших. И так мы забирались ещё час или два. Но я уже практически карабкалась. А лестница все не кончалась. Потом я сказала: "Дальше не пойду, я уже просто не смогу спуститься...". Мне кажется, эта лестница вела куда-то в небо, во всяком случае никто нам так и не сказал, где она заканчивалась. И мы начали движение вниз. Добрались обратно до домика с медом. Я купила-таки этот удивительный мед с пчелами, которые там плавали. И потом ещё два или три часа и мы -на выходе. В общем, наша прогулка заняла весь день. Когда мы спустились, нас встречали крестьяне с фруктами. Мы поели папаю и какие-то колючие рамбутаны. Потом показали на чайник и нам заварили чай из каких-то листьев, от которых дурманило и хотелось спать. Потом мы позвонили своему гиду Пете, он позвонил в наш отель, и за нами прислали транспорт.
На следующий день мы ходили с трудом, т.к. мышцы ног сильно болели. Но мы, глядя с балкона на эти горы, у вершин которых мы были, были горды и готовы на дальнейшие подвиги.

#326363 - 04/07/2007 20:36 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Alex 7  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Это просто супер! Восхитительно!
Продолжайте пожалуйста, тем более, что сейчас тоже обдумываю поездку в Китай на 2009 г.

#326364 - 04/07/2007 20:55 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

Вот там, за пальмами, видно эти самые "Пять пальцев", куда мы забирались

А это наши постоянные соседи, а может быть и арендаторы, не знаю...

А эта пальма, глядящая к нам в окна, стала свидетелем всех наших секретов

Мой муж пытается как-то прикрыть ванную хотя бы с трех сторон

#326365 - 04/07/2007 22:01 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Фотографии в студию!!! Да побольше, побольше!! Ну вот, теперь и в Китай захотелось! smile ))

#326366 - 04/07/2007 22:06 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ура! Ура! Появилось что-то совсем-совсем необычное... smile )) Продолжайте, пжста!

#326367 - 04/07/2007 23:05 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
С фотографиями я попытаюсь связаться завтра, когда муж их уменьшит. Они здоровые и никак не грузятся через мою старокоммутирумую линию. Очень жаль, а там ведь и рикша, и китаец на флейте, и разные цветочки-бабочки. Но, думаю, завтра все будет smile
А вот ещё кусочек текста (без фото :p )
В завершающий вечер в горах мы наплавались в термальных бассейнах, наделали гербариев, фотографий и записей в блокноте. Совсем поздно вечером (бассейны работают до 12) я спустилась в свой номер за бутылочкой холодного зеленого чая и потом решила поехать обратно вверх на электромобиле. Думаю, но почему китайцы ездят на них постоянно, а мы ходим пешком. Я зашла на рецепшн и объяснила, что мой сын хочет пить, он находится сейчас на верхнем бассейне, и я хотела бы поехать туда, а не идти пешком (тем более вечером достаточно темно на территории отеля, сплошные тропики и постоянное ожидание встреч со змеями). В течение 20-30 минут вызывали кого-то по рации, объясняли ситуацию, переспрашивали у меня, чего я хочу, и где мой сын. Наконец, за мной прислали водителя, и за 2 минуты мы доехали. (Пешком я бы дошла за 10). Мои уже разволновались: темно, тишина, народу никого, и вот я, раздвигая ветки банановых пальм, спешу с бутылочкой холодного зеленого чая. Правда, рядом с бассейнами всегда кто-то есть из обслуживающего персонала. Он где-то тихо сидит в кустах и наблюдает за обстановкой.
После полуночи мы вернулись в номер, приняли горный душ, выпили по чашке чая с ложкой горного меда и назавтра нас уже ждал город, море, китайский массаж в нашем отеле, многолюдный городской базар, где огромный пакет сушеных кальмаров продают за копейки, а китайский чай можно пробовать до полного изнеможения. Где нужно ходить очень осторожно, т.к. куча мопедистов ездят по пешеходным тропам и иногда срывают сумки из рук туристов, где можно выбрать самую красивую ракушку на острове и сторговаться на 50 процентов. Город, где в рыбных ресторанчиках можно заказать всяких плавающих штук с большими усами, клешнями, хвостами и панцирями. А можно съездить на плавучий ресторан, который почему-то называется "самовар". Там за 200 юаней можно заказывать столько всяких морских живностей, сколько только сможешь попробовать за один раз (причем, кастрюлька стоит прямо посередине стола, и все это варится при тебе). Город, где можно общаться, не зная китайского, пить кокосовое молоко в каждой уличной лавке, заказать русский борщ, моментально пожалев об этом и купить такую вкусную вареную сладкую кукурузу, что уже никакие крабы с креветками не заменят ощущений вкуса. Да, у меня получилось какое-то гастрономическое описание города... Дело в том, что из второго отеля, где мы останавливались, мы ездили именно за провиантом за 26 км, каждый день тратя на такси по 100 юаней, т.к. в нашей бухте не было никаких ресторанчиков, кафе, магазинов и пр.

#326368 - 05/07/2007 03:01 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ух тыы, какие приключения!! smile Очень интересно и экзотично.

Прозрачная ванная поразила мое воображение... smile

А какая там была температура воздуха, очень жарко?

#326369 - 05/07/2007 08:42 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Всем спасибо за проявленный интерес к моим заметкам!
To Ingrid: атмосфера там, как в сауне. Но в отелях всегда можно установить необходимую температуру. А вообще те женщины, с которыми я иногда судачила за завтраком говорили, что такая погода и атмосфера очень полезны для кожи

#326370 - 05/07/2007 08:44 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

Это все ещё деревенские картинки

Конечно, жизнь на побережье немного отличалась от деревенских будней в горах: уже нет такой тишины и ощущения приятного одиночества, нет столько лиан, пальм и кустарников, нет огромных бабочек, величиной с птичек, нет таких цен, и в отеле не приносят презервативы. Зато есть море бирюзовое и теплое донельзя (+30-35), песок белый и крахмальный (идешь по нему, а он хрустит). Есть общение с русскими людьми, обмен мнениями и впечатлениями. Как-то раз мы возвращались из города, спустив там все деньги. У нас не осталось на такси. Таксист сказал, что подождет. Я побежала в номер, чтобы взять валюту, спуститься на рецепшн, заполнить чек, взять юани и вернуть таксисту. По дороге я обогнала женщину-москвичку со словами "Простите, я Вас обгоню, нас ждет таксист". Она спросила, сколько вы должны? И одолжила необходимую сумму. Таким образом, таксист прождал вместо 30 минут всего 5, а я познакомилась со своей соседкой по этажу. Вернув ей долг, я ещё получила в подарок книжку про генерала Карбышева. Я потом читала её в аэропорту, когда задерживали наш рейс из Пекина. Правда, до сих пор не пойму, почему Карбышев?
Пляжного отдыха почему-то не получилось: утром традиционный чай на балконе с медом и кусочками разных тропических фруктов, затем - на завтрак, затем в номер, чтоб намазаться кремом от загара и переодеться, далее - на пляж, попрыгать на волнах, затем снова в номер смыть соль и надеть чистые халаты, потом -на массаж (я делала массаж ног, а наш сын -общий), после массажа переодеваемся и на такси в город, затем поиск какой-нибудь кафешки, где нет меню на английском, затем покупка сувениров, потом опять такси, бегом на море, пока пляж не закрыли, прогулка по побережью, в номер переодеться и попить пива, затем бассейн, пинг-понг и скамейка рядом с озером. Уставали страшно. Мне иногда просто хотелось посидеть на балкончике, помолчать, послушать шум волн. Жаль, что не разрешали заходить в море после 18-30. Мы просто не успевали.
За свои 34 года я впервые позволила своим ногам принять китайский массаж. Сеанс длился час и наступал полнейший релакс от массирования каких-то определенных точек на ногах. Какие-то травянные горячие ванны и втирание масел. Мои ноги сейчас просто как будто только научились ходить, скинув груз стольких долгих лет. А сколько там всяких процедур для лица и тела!!! Женщинам просто кайф! Мы, наверное, как-то неправильно планировали свой день, т.к. на море получалось провести не более 2-х часов в день.

#326371 - 05/07/2007 12:24 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
ell  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Очень интересный расказ,всегда хотела там побывать но теперь из за наличия змей и прочих гадиков,уже не очень хочется.Ну очень сильно я их боюсь. Интересно были ли случаи укусов змеями при отелях. Если бы где нибудь упала змея рядом со мной,я наверное бы вообще не выходила из номера.А вы молодцы еще и в гору полшли.
Ждем фотографий,очень инересно посмотреть.

#326372 - 05/07/2007 12:49 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
О, Маргарита, здорово! Вторая часть путешествия мне очень знакома, хотя не понятно, зачем вы столько ездили в Санью confused Мы обычно в отеле ланчевали, а в город только ужинать.
Но про отель в горах!!! up2 Я уже вся извелась, жалея о том, что наше путешествие по Китаю было слишком традиционным - неделя культурная программа+неделя на море. А вы какие молодцы! И как это ты такое местечко нашла? Надеюсь, ты найдешь время продолжить чудный рассказ wink
И фотографий, пжалста, побольше!

#326373 - 05/07/2007 13:33 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Юлиана, дя продолжения рассказа мне нужен вечер и немного пива smile А потом вы меня все так нахвалили, что уже прямо и страшно продолжение писать. Вдруг не так интересно получится. Фотографии очень постараюсь выложить.
Ell, мы, конечно, тоже боялись и рассуждали, есть ли в отелях противоядие, почему сотрудники, которые поливают, ходят в резиновых сапогах. Но потом подумали, что нужен только позитивный настрой. Мы привезли с собой восемь бутылочек с заспиртованными змеями, разными корнями, травами. Настойка такая. Так красиво! Но что-то родственников и знакомых как-то не очень привлекли эти бутылочки. Так что пришлось оставить их все у себя laugh

#326374 - 05/07/2007 15:39 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

Это начало нашего путешествия в горы
И здесь лестница ещё не такая крутая

Потом горы становились все выше, а лестница -круче
Затем мы стали потихоньку раздеваться: я, например,сняла шелковую косынку

#326375 - 06/07/2007 03:14 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Маргарита, очень интересная у вас поездка была! А почему нельзя было в море вечером заходить? там приплывала особая живность?
eek

#326376 - 06/07/2007 08:48 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Jul, я думаю, что такие правила были только в нашей бухте. Мы так поняли, что им удобнее, когда туристы из конкретных отелей все на месте, на песочке, в отеле, в бассейне, но только не на море. Там быстро темнеет, и в целях безопасности туристов просят выйти из моря.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021