|
|
#326683 - 06/11/2007 02:55
Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Это я, кот Муриш. Я владелец Муриш Кафе, на задворках которого находится пятизвездочный отель El Mouradi Palm Marina, похожий на большой корабль. За отелем плещется море с медузами, направо пляж, налево тоже, прямо ну кто ж его знает, что там прямо& Оттуда приходят волны и прилетают самолеты. Моя жена и четверо детей живут в отеле, последний вход, дырка под правым нижним балконом. Им изрядно докучают папарацци, но я думаю, что детям такого кота с малолетства не избежать излишней популярности. Младшенький черный и голубоглазый, пошел в тетю по линии троюродной сестры, остальные определенно наши. На балконе живут дед да баба, по вечерам они режутся в домино, зато после обеда всегда приносят гостинцев. А мне официант приносит еду на газон, где я валяюсь в свободное от работы время. Дело в том, что в моем кафе не едят, а только пьют (мятный чай) и курят (всякие кальяны). Заведение очень приличное, персонал вежливый я слежу внимательно и если что, устраиваю выговор. Вечером, когда все плетеные кресла заняты, я тихо прогуливаюсь по галереям своего кафе. Подхожу к посетителям, встаю на задние лапы, вспрыгиваю на колени к кому-нибудь помягче и мурчу, мурчу, мурчу& им это нравится, а мне нравится, когда меня чешут и рассказывают разные истории. Жизнь моя довольно размеренна, разве что вечером, сидя с посетителями кафе, можно послушать о том, что творится далеко за пределами моих владений. Некоторые после этого начинают вести себя фамильярно, но раз в три дня я устраиваю им показательное хвостовозложение. Сажусь поперек дороги и вытягиваю хвост. Они идут гуськом, кланяются мне и аккуратно переступают через границу моего самолюбия. Можете погладить меня между ушками, вот здесь, ага. Прыгайте в плетеное кресло и слушайте.Некто Лемура уже нахлебалась мятного чая и вполне готова начать свой рассказ.
|
|
#326685 - 06/11/2007 05:04
Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Не, не правильно вопрос ставится... Не изменила, а нашла временную замену за неимением последних. В принципе, те же лемуры, только бананы не едят...
|
|
#326686 - 06/11/2007 12:44
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Ну как тут не наговорить комплиментов истинным хозяевам приятного заведения. :p Ну очень симпатичное семейство! 
|
|
#326690 - 07/11/2007 01:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Зоопарк Frigia Где-то за тридевять пустых и замусоренных земель от владений кота Муриша, среди лысых овечьих пастбищ, железных дорог и прочего, не блещущего красотой, тунисского пейзажа, как-то раз собрались звери и решили, что надо жить как следует. Закупили себе просторные вольерчики, велели вкопать деревья позеленее и даже хитрый маркетинговый ход использовали таблички повесили "животных не кормить". И запустили туда людей. За большие деньги. Чтобы было, на кого посмотреть, и кому себя показать, а то скучно. Люди они такие, им что на табличке ни напиши, все сделают наоборот. Не скрою, и я приехала туда не с пустыми руками, а с сумкой, полной сладких фиников. И вовсе не розовых фламинго собиралась ими кормить, и не слоников, и не страусов, а своих любимых лемурчиков, живущих там дружной многонациональною семьей. У черных лемуров мужички черные, а тетки рыжие. Это у полосатохвостых пока разберешь, кто дядя, кто тетя умаешься под хвост заглядывать, а тут все предельно ясно. Всей толпою бродят всякие лемуры по вольеру, прыгают и скачут в своих владениях, а чтобы к ним не лезли недруги, их земли окружает ров с водой. Всем хорош и красив он, только финики через него метать занятие для подготовленных. А у меня в школе по метанию всегда тройка была. Честно, устала ужасно. Переметала туда штук 50 фиников, не меньше. Швыряла поштучно и залпами, всем досталось, да еще и на завтрак на траве сюрпризов осталось.
|
|
#326691 - 07/11/2007 01:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Напротив лемурчиков фламинго, кусачие гуси и уточки-мандаринки, страшно полезные с точки зрения фэн-шуй. Если плывут в правильную сторону. Чуть дальше живет морской котик краса и гордость доморощенного дрессировщика. Он с ним представление устраивает. Через колечко скачет и ластами хлопает. Вот эту парочку очень хотелось в Лоро Парк на повышение квалификации отправить, ибо скромны их умения чрезвычайно, но динар (местную денежку) все равно хотят. За деньги в Тунисе можно все. Можно слезть с верблюда, можно посидеть на страусе. Правда, посмотрев через забор на его клюв и выражение лица, я и бесплатно на него не полезла бы. Снесенные страусами яйца охраняются государством в лице уполномоченных котов. Веселые слоники, взявшись за руки, забегают в воду, мажутся грязью и посыпаются песочком. За динар можно подлезть под заграждение и сфотографироваться с хоботом, сунув в него немножко еды, которой животных не кормить. Не беда, что остальной слон в это время будет стоять в ямке и на фотографию не попадет. 
|
|
#326692 - 07/11/2007 01:43
|
Участник со стажем

Москва
|
За динар можно и за забор к жирафкам зайти. А можно обойти вольер с тыла и посмотреть на них совершенно бесплатно. Между жирафками бродит потерянный страус, прибившийся к ним по принципу длинношеести. Вольер с кошачьими очарователен. Можно увидеть драку молодых тигров, нервную прогулку гепарда, сонное львячье семейство, их соседей-мангустов и о радость для посетителей, - черепашек, улучшающих демографическую ситуацию. На мостике толпа народу и мерные громкие вздохи. "Мы же были тут часа три назад, ничего не изменилось", - слышится от проходящих мимо товарищей. А куда торопиться-то, в Тунисе торопиться не принято. Брачный сезон у черепашек бывает не так уж часто. Хороший зоопарк, только кенгурушки в прятки играют, зато козлы представлены в изобилии. Есть и свинки морские, и дикобразы смешные, и много диких обезьян. И даже придорожный символ Туниса есть лисичка-фенек, ушастая такая и немножко грустная. Она очень милая, только на дорогах она одетая в синий костюмчик, а здесь неглиже. То есть в собственной шкурке и без голливудской улыбки. Вечером, когда темнеет, толпа тех, кто все это время животных не кормил, за заборы не заходил, за черепашками не подглядывал, стекается в шатер на обязательный ужин и зулусские танцы. И никто из них даже не догадывается, что в лемурьем вольере хихикающая стая старательно вырисовывает на остатках финиковой коробки красивый плакатик "Людей не кормить" и украшает его тунисской народной мозаикой из свежих финиковых косточек.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,