booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#327415 - 21/12/2010 00:58 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Маршрут вполне логичный. Если планируете только 2 города Амальфитанского побережья, тогда нормально. На Искье можно посетить:

Арагонский замок

Сады Ля Мортелла

Вилла Лукино Висконти

Городок ФорИо с церковью С. Марии Снежной, Сан-Анджело (лучше на закате), винерии (местные вина вполне), горячие подводные источники и пр.

Может, заглянете на отзыв.ру? Там часто отдых на Искье обсуждают в итальянском разделе. А здесь все-таки тематический форум. smile

#327416 - 21/12/2010 11:50 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Добрый день!
Посмотрите немного с другой позиции на отдых, вы же отдыхать едете. В Риме у вас будет очень нагруженные дни - там по другому не получиться, за 5 дней эмоционально просто пересытетесь. Италия такая страна в которую постоянно тянет))), вы все равно через какое то время вернетесь туда. Набегом по островам- это несколько неоднозначно - это будет та же экскурсионка, от которой будете уставать. Может просто лучше действительно остановиться на несколько дней просто на побережье после Рима? В это время была в Италии в прошлом году- с 30 мая. Было уже тепло, ну дня два шел дождь а потом все было хорошо. Посмотрите городки Римини или Риччоне, пляжи отличные - конечно слишком просто и банально, но!!! все же считаю эти города отличной отправной точкой для всех путешествий на автомобиле. Конечно я не знаю вашего возраста и темпераментного взгляда на отдых))))), рядом вся тусовка(если она вам нужна), развлечения, Сан-Марино(для любителей шопинга), и мой любимый город Урбино... а острова, считаю заслуживает отдельного путешествия. Две недели для Италии безумно мало... Ну это только мое мнение.

#327417 - 21/12/2010 12:01 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
прошу прощения не увидела второй странички где вы уже выложили сложившийся маршрут))). Мои предложения снимаются с повестки дня. Вы пишите что первый раз в Италию, вот я и подумала что начинать стоит с простого и удобоваримого))) Еще раз приношу извинения за невнимательность))))

#327418 - 21/12/2010 13:38 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Маршрут как раз еще не сложившийся и будет корректироваться с учетом ваших мнений. Это некая "рыба" плана поездки. Первоначально Искья вообще не планировалась. Она возникла только в результате понимания того, что купаться в апреле будет некомфортно, а там вроде можно расслабиться в термальных источниках. Кстати, все посещать не хочется, какой посоветуете? И где на острове лучше остановиться?

#327419 - 21/12/2010 14:38 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Если пошумнее и потусовочнее (хотя по отношению к Искье это понятие притянуто за уши), то Искья Порто. Если потише, то другие комуны - Лакко Амено, Казамиччола, Форио.

Про термальные парки и источники лучше сначала почитайте на каком-нибудь турсайте, потому что мнение у всех разное. Сады Посейдона - большой парк с десятками бассейнов, гротов, кнейпов, со своим пляжем. Негомбо - живописный уголок, меньший по размеру и количеству термальных процедур, но замечательный по ландшафтному дизайну. Источники Нитроди - только для тех, кто хочет поправить здоровье, потому что там только души и шланги для обливания, никаких развлечений, высоко в горах. Аполлон и Афродита - на террасе, без выхода к морю. И т.д.

#327420 - 21/12/2010 16:22 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо! А стоит ли посещать и Помпеи и Геркуланум, или достаточно только первого, чтобы получить собственное представление о катастрофе?
И по Искье. Желательно спокойное место, чтобы можно было побродить по округе, в том числе и вечером, пофотографировать, но и чтобы не было проблем с ужином. wink

#327421 - 21/12/2010 18:17 Re: Италия первый раз. Подскажите  
K_S_A  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2008
Москва
Рекомендую посетить археологический музей в Неаполе (чтобы получить представление о том, что было ДО того, как...)

#327422 - 22/12/2010 01:11 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Vit:
Спасибо! А стоит ли посещать и Помпеи и Геркуланум, или достаточно только первого, чтобы получить собственное представление о катастрофе?
И по Искье. Желательно спокойное место, чтобы можно было побродить по округе, в том числе и вечером, пофотографировать, но и чтобы не было проблем с ужином. wink

Была только в Помпеях. Многим нравится Геркуланум, потому что компактней, а представление полностью дает.

С ужином на Искье вряд ли будут проблемы smile . Жила в Форио, меня все устраивало. Считается более тихим и спокойным, как бы культурным центром в отличие от Искья Порто (как бы коммерческий центр острова). Лакко Амено - светский городок, поскольку в 50-60гг был облюбован цветом итальянской кинематографии. Погуглите остров, сразу поймете, что Вам нужно: с песчаными пляжами напряженка, вулкан много раз извергался. Ой, Вам в апреле пляжи вообще не актуальны. Так что можно присмотреть отель на красивой террасе.

#327423 - 22/12/2010 01:15 Re: Италия первый раз. Подскажите  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал Vit:
Вот первоначальный план первого посещения Италии.

Надо же, как долго вы в Италию собираетесь, уже 2 года прошло с первого поста.

#327424 - 22/12/2010 12:49 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Да, два года. Но сейчас билеты куплены и, надеюсь, планы не изменятся up2

#327425 - 23/12/2010 23:37 Re: Италия первый раз. Подскажите  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Vit:
Имел в виду следующее. В последний день пребывания в Риме беру на прокат машину и еду в Сорренто, как базовый пункт. Оттуда самостоятельно на машине посещаю Помпеи и Везувий - 1 день. На катере сплаваю на Капри - 1 (или 2???) день. Опять же на катере по Амальфитанскому побережью - 1 день (если не хватит - 2). И один день в запасе, если захочется куда еще съездить. Далее переезжаю на Искью 3-4 дня расслабиться в источниках и побродить-поездить по острову. В предпоследний день возвращаюсь в Рим, переночевать и на след утро в самолет. Всего на Сорренто и Искью у меня 8 дней, хочу потратить с умом, то есть полюбоваться окружающими красотами природы. Готов прислушаться к вашему мнению.
Что посоветуете посмотреть на Искье и Амальфитанском побережье? wink

Мы два года назад ездили в похожую поездку. Сначала Рим 5 дней, потом на поезде до Неаполя, и останавливались в Сорренто еще неделю. Сорренто мы выбрали. поскольку от него все недалеко и очень удобное сообщение. Машину мы не брали (хотя вначале планировали), поскольку здешние серпантины, манера езды местного населения (не помятых машин вовсе не видели), опять же их отношение "полбутылки вина -- это не выпивка", не внушили доверия. Опять же сложности с парковкой. smile

Мы покупали карточки на автобус, что-то 4 или 5 евро на день, и ты можешь без ограничений ездить по Амальфитанскому побережью. Называется такая карточка Costera Unica. В Помпеи лучше всего на электричке ехать, не будете думать про парковки.

А Искья для меня отдельная релакс-программа. smile

#327426 - 24/12/2010 02:04 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Что посетили в округе Сорренто?
И где продается такая автобусная карточка?

#327427 - 24/12/2010 01:54 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#327428 - 24/12/2010 03:11 Re: Италия первый раз. Подскажите  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Vit:
Что посетили в округе Сорренто?
И где продается такая автобусная карточка?

На всех автобусных станциях и у водителей, достаточно сказать ее название.

Были в Амальфи, Позитано, Капри, Помпеи, Неаполь wink

#327429 - 02/09/2011 18:18 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Лучше поздно, чем никогда... Заглянул на форум и решил поделиться вкратце о своей первой поездке в Италию. Итак с 12 по 27 апреля. Перед поездкой были опасения насчет погоды. Повезло. Дождь шел всего 2 раза примерно по 1 часу. Утром ветровка, днем и вечером футболка.
Рим 6 ночей. Понравилось все - и памятники и сам город. Описывать места посещения не имеет смысла. Но, в целом, практически весь исторический центр был исхожен вдоль и поперек. А в Форуме даже 3 раза. По приезду узнали, что 90 процентов музеев открыты для посещения бесплатно - пасха. Платны только частные музеи. Сады Ватикана за плату заранее через сайт - в очереди не стояли. Мое убеждение - посещение музеев Ватикана без садов - пустая трата времени.
Сам задавал вопросы - сколько дней нужно на Рим для первого раза. Мое мнение - 5 полных дней вполне разумный срок. Не торопясь, можно увидеть must see места. Несколько раз обойти исторический центр без каши в голове.
Далее, утром в день отъезда, забрал заранее заказанную в Hertz машину в подземном гараже Боргезе (удобно и рядом с метро) и выехал в Сорренто. Так как был с собой навигатор - с дорогой проблем не было.
Сорренто - 4 ночи. В день приезда - осмотр городка. Сорренто - пятерка с плюсом. Покупка билетов на паром на Капри и Искья. Второй день - на машине вдоль Амальфитанского побережья. Более десятка остановок в карманах серпантина для фотографирования захватывающих пейзажей. Заезды в Позитано и Амальфи. Красота невозможная. Дорога для опытного водителя приемлемая по сложности.
Третий день - на машине в Помпеи (первая половина дня) и на Везувий. На обратном пути (возвращались в 18 часов) попали в пробку, объезжая Неаполитанский залив и заехав ради интереса в Неаполь. Интересная манера езды - правила движения отсутствуют, на мелкие столкновения не обращают внимания, но стоячих мертво пробок нет. Все медленно-медленно движутся. Мое впечатление - Помпеи можно было и не посещать, ну развалины и развалины. А как там находиться в жару летом - не представляю (хотя я сторонник жаркой погоды, зиму не люблю). Везувий - грандиозен. Хотя с Тейде ему не тягаться.
Четвертый день - полдня в гостинице на пляже (великолепная четверка на самом берегу с видом на залив) и неспешный, скурпулезный осмотр города.
Пятый день - на Капри. По прибытии парома сразу на автобусе подъем в Анакапри. Сразу на фуникулере наверх. Утро, тишина, птички поют, туристов еще не много, так как они остались внизу осматривать главный Капри. Невероятные панорамы со скал. Спуск также на фуникулере. Хотя возможно и пешком по тропинкам, для желающих. Кольцевая прогулка по городку (неплохо). Посещение Villa San Michele - типа микро ботанический сад. Красота. И далее спуск по древней лестнице, вырубленной в скале, в порт. Спуск не утомительный, зато без переполненного автобуса.
На следующий день переезд паромом на Искью. Там 4 ночи в городке Форио. На Искье передвигались на автобусах. Интересно прокатиться по кольцевому маршруту. Очень живописно. На мой взгляд, Искья интереснее Капри. на Искье поездили по острову. Посетили термальный источник Сады Посейдона - целый день. Понравилось неожиданно. Ботанический сад La Mortela - красиво, мало народу. Угрюмый но монументальный Арагонский замок. Городки Forio, Sant*Angelo - чистые, приятные. Умиротворяющее Сорджетто. В целом, Искья для меня оказался приятным сюрпризом, как место для гарантированного отдыха от городской суеты в окружении моря.
Накануне дня вылета в Москву паромом непосредственно отправлявшемся из Форио (10 мин пешком из гостиницы) приплыл в Неаполь, где пересел на поезд до Рима. В Риме заселился на 1 ночь в ВВ около вокзала Термини (из-за раннего вылета). Полдня последняя прогулка по Риму. И следующим утром на леонардо экспрессе в аэропорт. быстор, удобно и, главное, без пробок.
Резюме. Рим - невероятный город, обязателен к посещению. 5 дней для первого посещения - необходимый минимум для неспешного знакомства. Если кроме Рима хочется что-нибудь у моря - неплохой вариант Сорренто + Искья. Всем удачи

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021