booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#327489 - 02/11/2008 09:12 Ллорет де Мар в июне 2008  
Кузя, друг Алёнки  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2008
Калуга
Тур в Ллорет де Мар с 11 по 25 июня этого года от ТезТура. Перелёт из Внуково авиакомпанией ГТК «Россия» на Ту-154 до Жироны. При покупке тура хотел было купить тур с перелётом до Барселоны компанией Red Wings на Ту-204, но это стоило на 250 евро дороже. До этого один раз летал в Варну на тушке, не очень понравилось. Но в этот раз очень понравился полёт. Вылет был ранний, в 8.00, а из моего городка до Внуково пару часов ехать, но расписание автобусных рейсов такое , что прибываешь самым ранним рейсом в лучшем случае именно в 8 часов. Так что поехал вечером после работы в аэропорт. Терминалом был очень разочорован : насколько он огромный в Домодедово и какой крошечный во Внуково. Но самое главное что вылетели вовремя и прекрасно долетели за 3.20 часа до Жироны. Ребята в жёлтых футболках с логотипом Теза встретили, собрали всех и отвели до «трансферного» автобуса. До Ллорета ехать около часа. В моём ваучере значился отель Акапулько 3*, куда я и был поселен. Отель хороший, питание хорошее(у меня оплачено BB). Рядом в сотне метров супермаркет Caprabo. В нём то я и покупал продукты на обед и на ужин. Понравившееся мне больше всех вино «Дон Феликс»(с красным бантиком и сургучевой печатью) с туров на Канары, я нашёл в супермаркете Консум именно по такой же цене 1,99. Из напитков мне ещё понравились пиво( литр в стеклянной бутылке за 0.6 евро), и Сангрия в полуторалитровой бутылке 1.8 евро. Да и цены на йогурты, плавленые сыры и на все питания или в районе наших или подешевле даже, но только в больших магазинах. На окраине Бланеса, совсем рядом с Ллоретом я нашёл и мой любимый супермеркадос «Меркадона», и конечно купил там и вино и мой хитпродукт queso fresco(свежий сыр). Не посещаю никогда едальные заведения, а вот обожаю купленные в супермаркетах продукты с местным колоритом. Про пляжи : самый красивый пляж, какой я видел вообще везде  это «Боаделла», я в первый же день (по отзывам в инете) нашёл его.
Platja de sa Boadella :

Там какой-то фильм снимался пару дней. От отеля мне до Боаделлы неспешно плестись было минут 25 - здорово, умиротворённо,спокойно. Что я и делал ежедневно. Береговая линия в Ллорете имеет только три пляжа : кроме красавицы Боаделлы ещё пляж Феналс, пляж Ллорета, и скалистые бухточки по дорожке в строну Тоссы. И эти пляжи вполне симпатичные.
Как бы центральный пляж Ллорета :

Скала рядом с пляжем Феналс :

Одна из живописных бухточек по дорожке в сторону Тоссы :

Курорт Ллорет де Мар молодёжный. Сюда съезжаются автобусами старшеклассники и студенты младших курсов из Франции, Германии и др. близлежащих стран. Шумно конечно ночами, а в самом центре Ллорета ночью шум как на стадионе. Хоть отель Акапулько и не в самом центре, но всё же заснуть иногда тяжеловато от шума было.
Ночной Ллорет :

Так что отель лучше выбирать в районе Феналс - там тишина полнейшая.
Гаревый променад Ллорета :

Есть старый городок Ллорет - интересный. Утром там тишина, хорошо побродить по его узким улочкам. Есть местечки очень симпатичные. И местные жители очень доброжелательны ко всемъ, особенно к тем, кто неспешно любуется красотами их городка :

В выходные вечеромъ на площади перед муниципалитетом играет духовой оркестр и проходят каталонские танцы :

В Ллорете нет ж/д , так что до Барселоны добраться можно купив билет : автобус+электричка(стоит туда+обратно 10.95) или только автобусом, но слегка подороже. Сам я в Барселону не ездил, а также специально не ездил в Тоссу, что бы тур в Тоссу де Мар купить в последующемъ. Ездил только в Бланес(понравился курортный городок).
Я очень доволен этим туром. Очень хотел бы ещё съездить и в Коста Браву(в другое местечко, в Тоссу например), и в Коста Дораду. Потомъ. Всемъ советую и Ллорет де Мар, да и вообще Испанию советую посетить и не раз. В Българии тоже классно.
У мене в отзыв больше 8-ми фоток не проходит, а остальные фотки из Ллорета вот где:
http://www.photoshare.ru/album82255.html

#327490 - 02/11/2008 13:13 Re: Ллорет де Мар в июне 2008  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как бы центральный пляж Ллорета :

eek

В мае и июне такого не наблюдал никогда

#327491 - 02/11/2008 13:45 Re: Ллорет де Мар в июне 2008  
Member

Калуга
Алехандре, что Вы имеете в виду, чего не видели в мае-июне ? Отдыхающих много на пляже ? Да, в выходные на всех трёх буквально яблоку негде упасть было :-)

#327492 - 02/11/2008 15:42 Re: Ллорет де Мар в июне 2008  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Да, я про отдыхающих. А Феналс вам понравился?

#327493 - 02/11/2008 15:49 Re: Ллорет де Мар в июне 2008  
Member

Калуга
Да, Феналс очень понравился, и пляж и отели в том районе. Отели тем, что этот район очень тихий, можно сказать спальный, вечером, когда в центре бурлящие толпы, в Феналсе сонное царство. Но в то же время и центр Ллорета рядом и магазины -Капрабо и Консум. Хорошее местечко.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021