Тур в Ллорет де Мар с 11 по 25 июня этого года от ТезТура. Перелёт из Внуково авиакомпанией ГТК «Россия» на Ту-154 до Жироны. При покупке тура хотел было купить тур с перелётом до Барселоны компанией Red Wings на Ту-204, но это стоило на 250 евро дороже. До этого один раз летал в Варну на тушке, не очень понравилось. Но в этот раз очень понравился полёт. Вылет был ранний, в 8.00, а из моего городка до Внуково пару часов ехать, но расписание автобусных рейсов такое , что прибываешь самым ранним рейсом в лучшем случае именно в 8 часов. Так что поехал вечером после работы в аэропорт. Терминалом был очень разочорован : насколько он огромный в Домодедово и какой крошечный во Внуково. Но самое главное что вылетели вовремя и прекрасно долетели за 3.20 часа до Жироны. Ребята в жёлтых футболках с логотипом Теза встретили, собрали всех и отвели до «трансферного» автобуса. До Ллорета ехать около часа. В моём ваучере значился отель Акапулько 3*, куда я и был поселен. Отель хороший, питание хорошее(у меня оплачено BB). Рядом в сотне метров супермаркет Caprabo. В нём то я и покупал продукты на обед и на ужин. Понравившееся мне больше всех вино «Дон Феликс»(с красным бантиком и сургучевой печатью) с туров на Канары, я нашёл в супермаркете Консум именно по такой же цене 1,99. Из напитков мне ещё понравились пиво( литр в стеклянной бутылке за 0.6 евро), и Сангрия в полуторалитровой бутылке 1.8 евро. Да и цены на йогурты, плавленые сыры и на все питания или в районе наших или подешевле даже, но только в больших магазинах. На окраине Бланеса, совсем рядом с Ллоретом я нашёл и мой любимый супермеркадос «Меркадона», и конечно купил там и вино и мой хитпродукт queso fresco(свежий сыр). Не посещаю никогда едальные заведения, а вот обожаю купленные в супермаркетах продукты с местным колоритом. Про пляжи : самый красивый пляж, какой я видел вообще везде это
«Боаделла», я в первый же день (по отзывам в инете) нашёл его.
Platja de sa Boadella :
Там какой-то фильм снимался пару дней. От отеля мне до Боаделлы неспешно плестись было минут 25 - здорово, умиротворённо,спокойно. Что я и делал ежедневно. Береговая линия в Ллорете имеет только три пляжа : кроме красавицы Боаделлы ещё пляж Феналс, пляж Ллорета, и скалистые бухточки по дорожке в строну Тоссы. И эти пляжи вполне симпатичные.
Как бы центральный пляж Ллорета :

Скала рядом с пляжем Феналс :

Одна из живописных бухточек по дорожке в сторону Тоссы :

Курорт Ллорет де Мар молодёжный. Сюда съезжаются автобусами старшеклассники и студенты младших курсов из Франции, Германии и др. близлежащих стран. Шумно конечно ночами, а в самом центре Ллорета ночью шум как на стадионе. Хоть отель Акапулько и не в самом центре, но всё же заснуть иногда тяжеловато от шума было.
Ночной Ллорет :

Так что отель лучше выбирать в районе Феналс - там тишина полнейшая.
Гаревый променад Ллорета :

Есть старый городок Ллорет - интересный. Утром там тишина, хорошо побродить по его узким улочкам. Есть местечки очень симпатичные. И местные жители очень доброжелательны ко всемъ, особенно к тем, кто неспешно любуется красотами их городка :

В выходные вечеромъ на площади перед муниципалитетом играет духовой оркестр и проходят каталонские танцы :

В Ллорете нет ж/д , так что до Барселоны добраться можно купив билет : автобус+электричка(стоит туда+обратно 10.95) или только автобусом, но слегка подороже. Сам я в Барселону не ездил, а также специально не ездил в Тоссу, что бы тур в Тоссу де Мар купить в последующемъ. Ездил только в Бланес(понравился курортный городок).
Я очень доволен этим туром. Очень хотел бы ещё съездить и в Коста Браву(в другое местечко, в Тоссу например), и в Коста Дораду. Потомъ. Всемъ советую и Ллорет де Мар, да и вообще Испанию советую посетить и не раз. В Българии тоже классно.
У мене в отзыв больше 8-ми фоток не проходит, а остальные фотки из Ллорета вот где:
http://www.photoshare.ru/album82255.html