|
|
#327672 - 12/05/2009 01:18
Re: Тунис, Сахара, верблюды и мы
|
Member
Зарег.: Feb 2009
москва
|
А не подсккажите сколько приблизительно будет стоить на 4-х (2 взр+2 реб)? И какая там погода в июле?
|
|
#327673 - 12/05/2009 02:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Наяда: у них там есть такой алкогольный напиток называется Буха (говорят - типа водки, хотя я ни то, ни другое не пробывала).
Буху делают из сока пальм. Действительно, гадость изрядная и мутная к тому же  Из пальм что только не получают: финики, сок (перебродит - бухой будет), масло, кору на веревки, древесину. Что-то нам еще про многоярусное сельское хозяство говорили. Вроде как под пальмами сажают овощи, взаимнополезные процессы протекают. А как с медузами - не было в море? Я попала в такой клубок, что пришлось отдирать с ноги связки. Добрые официанты принесли помидоры потереть укусы. Шрамы были видны несколько месяцев.
|
|
#327674 - 12/05/2009 03:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал roma 270177: А не подсккажите сколько приблизительно будет стоить на 4-х (2 взр+2 реб)? И какая там погода в июле? Тут вот про медуз уже писали, я добавлю - не дай бог вашим детям с медузинами этими гадкими в одном море плавать. В июле вероятность появления медуз очень велика, говорят, что к осени они пропадают, но это вранье. Меня в октябре дважды жалила медуза, после чего я последние несколько дней там добровольно купалась только в бассейне, чего никогда не делаю на отдыхе у моря. На всякий случай - помидоры, которыми лечат ожоги медузные - это туфта. Вон, пишут, что шрамы видны после них. Есть другой способ, опробованный лично - сразу потереть песком ужаленное место (но не поцарапайте), потом срочно мажьте "Спасателем". Проходит без всяких шрамов в течение нескольких дней.
|
|
#327676 - 12/05/2009 19:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
На самом деле я терла и песком, и помидорами. Потом меня отправили в пляжный медпункт. Мадам дала какую-то мазь, смазала ожоги и ею тоже. Но уж больно связка медуз была большой. И ведь не как у нас на Черном море - большие, жирные, белые, заметные. Так - какие-то ниточки плавают в воде.
Отдыхали в конце июля-начале августа. Медузы то появлялись, то исчезали. Но ожогов было много: под конец все заходили в воду и шагали потихонечку, высматривая мины. Благо вода прозрачная, далеко видно.
|
|
#327678 - 15/05/2009 14:29
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Наверное я везучая, но оба раза при посещении Туниса медуз не встречала  Один раз это был конец сентября (медузы уже закончились), второй раз в начале июля (но уже все ждали этих медуз -- вода уже хорошенько прогрелась). KruNa, на Тенерифе медуз нет -- во всяком случае, как массового явления. Не любят эти твари прохладной океанической воды и течений всяческих  Вот в Средиземном море для них более комфортные условия 
|
|
#327679 - 15/05/2009 14:39
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Эти, эти средиземноморские твари очень злобные! «И очень жгучие...» на Яндекс.Фотках Это на Майорке. У мужа и ребенки полгода ожоги держались!
|
|
#327680 - 15/05/2009 17:51
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Как сказал Old Cactus: Эти, эти средиземноморские твари очень злобные!... Это на Майорке. У мужа и ребенки полгода ожоги держались! Ужас какой! На полгода следы остались или полгода болело? Как вы их лечили? Кроме песка и "Спасателя" есть еще рецепты?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,