|
|
#327717 - 17/11/2008 03:23
Исландия
|
Member
Зарег.: Nov 2008
Москва
|
Выполняю обещание. Juliana, надеюсь будет интересно и Вам, и участникам форума. Если совсем коротко, посещение Исландии похоже на визит на другую планету! Северный, продуваемый ветрами остров вулканического происхождения, но по количеству разнообразных природных достопримечательностей "на квадратный метр" ни с чем не сравнимый! Не случайно один из туристических маршрутов называется "Лед иПламень". Вот ,если получится, несколько фото. 1. Разлом евроамериканской геологической платформы. Снято с "американской" стороны.  2. Водопад Гулфосс   3. Гейзеры. Большой, "спящий"  "средний" - каждые 10 минут столб пара высотой метров 15  4. Океан 
|
|
#327719 - 17/11/2008 15:55
Re: Исландия
|
Member
Москва
|
[QUOTE]Как сказал Juliana: [QB]Ох, ни фига себе! Просто красотища! Такая необычная природа для меня всегда большое потрясение!
Ага! Просто фантастика!!! Были в июле 2007 года по туру "Панорама Исландии" 7 дней. Нам очень повезло с погодой, просто ОЧЕНЬ! В этом году одна моя сотрудница решила поплыть морем в Исландию - круиз из Хельсинки с заходом в Шотландию ,Фарерские острова (Датские), вроде бы просто супер маршрут, так были такие штормы ,что их ни один порт не принял ,фактически круиз сорвался... Мы летали самолетом. Поскольку прямых рейсов в Рейкьявик нет, туда летели через Хельсинки, обратно через Осло. Пупевки брали у туроператора. Если модераторы позволят, расскажу. Или давайте спишемся по e-mail. Фотки вечером выложу
|
|
#327721 - 17/11/2008 18:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал MIM: Если модераторы позволят, расскажу. Или давайте спишемся по e-mail. Фотки вечером выложу Спасибо, да у меня вопросов-то конкретных пока нет.  Просто информацию собираю на будущее. А фотографии жду!
|
|
#327724 - 18/11/2008 04:41
|
Member
Москва
|
|
|
#327730 - 18/11/2008 18:41
|
Member
Москва
|
Как сказал inga: Айсберги... это что-то! Inga! Это, пожалуй, было самое большое потрясение! Я думала ,ну привезут к какой-нибудь ледяной горке, ну и все, а тут... Даже когда только по дороге поворачивали в сторону лагуны , дух захватило, а уж когда плавали между айсбергами... просто нет слов! А цвет у них разный не "от грязи" ,а от вкрапления минералов, сама вода - чистейшая. Я может еще выложу пару фоток, где мы эту красоту на вкус пробуем. Juliana, я постараюсь написать о впечатлениях, Исландия того стоит, вот только времени маловато...
|
|
#327731 - 20/11/2008 21:43
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
|