|
|
#327877 - 01/12/2008 17:52
Тайланд - рай для россиян?!
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
москва
|
Вчера с изумлением наблюдал в телевизере соотечественников, которые вылетали с Домодедово на отдых в Тайланд. Что поразило, не только сами едут, но и детей с собой везут. Такие оптимистично настроенные лица, в глазах уже цыфры скидок скачут... Какой кошмар. Неужели эти несчастные 2 тысячи зелёных рублей стоят такого риска? Насколько я понимаю, приехать в Тайланд легко, уехать сложно. А что творится вокруг забитого людьми аэродрома можно представить. Почему-то вспомнилось время, когда там цунами прошла. Весь мир отказался от поездок в тот регион, и только наши ломанулись - а чо, в 5-и звезочную гостиницу по цене 3-х звездочной звбуриться! Халява! Такие могли и попросить заселить их в "Тадж-Махал" в Индии, во врема атаки террористов, лиш бы скидочку дали. 
|
|
#327878 - 01/12/2008 20:01
Re: Тайланд - рай для россиян?!
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
ну не знаю,  наверное проблема в том, что у людей есть два варианта, либо потерять деньги за оплаченный заранее тур, либо поехать и надеятся, что все будет нормально. хотя в такой ситуации надежда довольно призрачная. У меня знакомая сейчас туда (ну или почти туда, летят на Бали, через Тай,где должны провести несколько дней) упыллила, с мамой своей, не от большой любви к тайцам с их революциями, а потому что какая-то там схема покупки билетов была запутанная, они их покупали не самостоятельно, как обычно делали, а через турфирму, в итоге оказалось, что деньги вернуть за билеты нельзя, либо летите девочки, либо нет, ваше дело, но деньги тогда пропадут, на счет страховки от невыезда не знаю ничего, ибо не в курсе подробностей подготовки этого волшебного путешествия. Приедет узнаю чего и как там. Может дело не в скидках??? а в неизбежности, вы видели, чтобы наши перевозчики прислали пустой борт за туристами???? они либо отменяют рейс, либо летят туда забитые битком, чтобы порожними не шастать через всю страну, рейсы то из Москвы летят, им далеко лететь и дорого, видимо Я вообще не понимаю такого экстрима, у меня наверное аллергия на революции и народные волнения, со времент массовых демонстраций рабочих оборонной промышленности Сибири, в конце 90-х, где мне приходилось присутствовать в виду профессиональной необходимости 
|
|
#327880 - 01/12/2008 21:34
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Мой знакомый туда собирается через неделю-это при том, что у него трое детей "мал-мала" и жена в ожидании четвёртого + ей отказали в мед. страховке. И ничё--вообще люди не парятся. А нет, парятся--боятся , что Тайские Авиалинии в тот день отменят рейс. Они летят не в тур, у них недвижимость там А насчёт "нагнетения обстановки"--в этом есть доля правды. Мы из Парижа когда улетали,там в аэропорту рухнула крыша ...Я об этом узнала только по звонку из Москвы, хотя всё происходило в соседнем терминале, погибли люди  , паника в СМИ была нехилая и глядя на репортажи по нашему ТВ, казалось, что там конец света. А мы были в двух шагах и НИЧЕГО не подозревали даже. Мне позвонила мама, сказала, что в Шарле де Голле обвалилась крыша, а в Москве ураган и штормовое предупреждение - " как же вы приземлитесь?" ( а нам час до вылета оставался). Вот тогда я чётко поняла--меньше знаешь, лучше спишь.
|
|
#327882 - 22/03/2009 23:34
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Страху-то нагнали какого. Действительно, улететь до 02 января было большой проблемой. Ибо аэропорт заблокирован,а Утопао-аэропорт явно не справлялся. Во-вторых, никакой угрозы жизни не было и не могло быть. Это говорю как очевидец. И кстати, вылетал 1-го декабря, но туркменскими авиалиниями, которые не на один день не прекращали сообщения с Тайландом. Да и никакой халявы ценовой не было в Тае:все как обычно. Скорее наоборот: в некоторых отраслях цены поднялись.В-третьих. Не раз здесь замечал отклики на вопросы: что так влечет на канары. Попоробуйте такой же вопрос задать о Тайланде на их форумах.Сможете узнать много интересного. А канары и Тай сравнивать нельзя, Потому как две совершенно разные страны, культуры и т.д И обе по своему прекрасны.
|
|
#327883 - 23/03/2009 04:23
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
Я как раз попала под раздачу по полной программе! Мы должны были вытелеть с Пукета 25 ноября. До Бангкока долетели, сели и аэропорт закрыли. Так вот, про нагнетание обстановки. Нагнетают, да еще как! Конечно, не было ничего веселого в том, что бы просидеть 15 часов на полу в аэропорте. С сервисом и информацией была бо-о-ольшая напряженка! Но ни малейшей опасности не было! Утром нас рассадили по автобусам и развезли по отелям. Даже когда мы вышли на улицу, что бы сесть в автобусы, демонстранты просто песни пели. Все улыбались, вот что меня поразило больше всего! Город жил совершенно нормальной жизнью, были открыты все музеи, рестораны. Только в аэропорту продолжали сидеть демонстранты. И это в столице! Через 4 дня нас отвезли автобусом обратно на Пукет. Там вообще была полнейшая тишина, аэропорт работал, только был перегружен доп. рейсами. Мы совершенно нормально улетели домой. Да, это было не весело, проторчать в Тае еще лишную неделю! И не на пляже, а по отелям и автобусам. Но должна отметить, что отели были не ниже 4 звезд, 3-х разовое питание, полное обслужевание. Все за счет минестерства туризма Таиланда. А теперь давайте вспомним задержки наших чартеров в Москве. Без всяких демонстрантов свободно могут задержать на 5-9 и более часов. И никакой компенсации и ночевок в отеле. Когда я по прилету посмотрела репортажи по ТВ, то глазам своим не поверила. Словно я в другой стране была. Показывают чуть ли не гражданскую войну, а туда совершенно спокойно можно было ехать с ребенкам.
|
|
#327884 - 28/03/2009 21:53
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Россия
|
совершенно согласна с Laks . Я там была как раз во время заварушки, но узнала о том что что-то происходит по совершенно истерическим звонкам из дома. Там была тишь да гладь! Ну задержали рейс на 4 часа, но в аэропорту было всё! вплоть до массажисток, а волонтёры из местного населения раздавали фруты и воду. Вы можете себе представить такое в Домодедово? Я нет!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,