Продолжаю ...
Через пять минут прогулки по территории отеля
- попадаем на пляж. Для особо ленивых специально ходит миниавтобус на электроходу.
Пляж собственный охраняемый как и у большинства отелей 5* и 4*. Лежаки с полотенцами и зонтики
бесплатно. Пляж - белый мелкий песок. Вход в море
пологий без обрывов и ям, дно песчаное. Ежей, скатов, медуз, мурен и прочих барракуд в заливе не водится. Акулы тоже замечены не были. Около берега можно встретить косяки килек греющихся в теплых водах.
Пляж отеля:

Во время отлива образуется полоска влажного песка, где дети(и не только дети)любят строить
песочные замки

В море постоянно дежурит яхта бдительных спасателей:

А вот, кстати, один из них

Надо сказать, что китайцы в массе своей плавают плохо, и большинство берут с собой надувные круги и матрасы. И не дай бог вам заплыть за линию буйков - спасатели начинают акивно жестикулировать и свистеть в свисток.
Что они постоянно делали, когда я уплывал из
размеченной для законопослушных китайцев акватории. Правда, потом они поняли что со мной это бесполезно и забили на меня.
На этом фото можно наблюдать, как "загорают"
китайские девушки

в одежде и с зонтиками.
Светлый цвет кожи у них считается благородным
и очень ценится.
Пляж полностью оборудован. Проблем со свободными лежаками нет. На пляже есть бар с напитками и мороженным, а на втором этаже бара
можно загорать не выходя на сам пляж. Официантки
подносят коктейли прямо к зонтикам.

Как видно по тени на фото, солнце стоит почти отвесно, поэтому загорать на Хайнане нужно очень
аккуратно, особенно в первые дни. Так что если
соберетесь туда - запаситесь кремами с большой защитой. Обгореть можно моментально и даже в тени.
Из развлечений в заливе - яхты, моторные лодки, бананы, парапланы.

на заднем плане слева виден отель Хилтон.