booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#329287 - 26/03/2009 17:20 Барселона + Тосса  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Собираюсь в Барселону на 3-5 дней плюс 10 дней на побережье. Время - конец мая - середина июня.
Вопросы 1)сколько дней на Барселону и в каком районе поселиться с целью неторопливого осмотра основных достопримечательностей 2)На побережье пока выбор пал на Тоссу. Цель - пляж + вылазки на авто.
И общий вопрос касается температуры воздуха и моря. Будет ли разница в температуре воды 20 мая и 20 июня.
Кто знает - прошу совета smile

#329288 - 26/03/2009 17:25 Re: Барселона + Тосса  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
1) дня 3-4 нормально
Селиться лучше в районе Готического Квартала, Рамблы или Барселонетты

#329289 - 26/03/2009 17:27 Re: Барселона + Тосса  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
1) дня 3-4 нормально

я как-то провел в Барсе неделю и всего не увидел frown

#329290 - 26/03/2009 17:57 Re: Барселона + Тосса  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Посмотрел районы на карте. На Рамбле наверно ночью очень шумно confused Есть рекомендации по конкретным отелям ?
А про температуру воды никто не скажет? wink

#329291 - 26/03/2009 18:04 Re: Барселона + Тосса  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Rialto 3*
Suizo 3* - у обоих хорошее расположение, тихое место, Готический квартал

Я жила в Santa Marta 2*-расположение лучше не бывает....Почитайте мой рассказ, там и про отель есть http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000343

#329292 - 26/03/2009 18:05 Re: Барселона + Тосса  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:

я как-то провел в Барсе неделю и всего не увидел frown

Я в Москве всю жизнь живу и то всего не увидела ещё :rolleyes:

#329293 - 26/03/2009 20:11 Re: Барселона + Тосса  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Vit:
Будет ли разница в температуре воды 20 мая и 20 июня.

Будет, 2-3 градуса.
В конце мая 16-17, в конце июня 19-20.

#329294 - 27/03/2009 20:17 Re: Барселона + Тосса  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
А в Андорру оттуда есть смысл прокатиться.
И если да, то как лучше ехать - экскурсионной группой или самому на машине? Сколько времени занимает путь?

#329295 - 31/03/2009 18:57 Re: Барселона + Тосса  
манюня  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2009
Москва
Мы совсем недавно останавливались в отеле H10 Catalunya Plaza 3* - очень довольны. Гостиница находится прямо на площади Каталонии (на другой стороне от El Corte Ingles), удобно добираться на любом транспорте и пешком, все рядом. При бронировании на booking.com почитала отзывы - многие жаловались на то, что номера крошечные. Нам размер номера был не очень важен, но на всякий случай (без особой надежды) в комментарии я написала "not very small room if possible". Не знаю, помог мой комментарий, или просто повезло, но нам достался номер вполне нормального размера с видом на площадь Каталонии (за который вообще-то надо было доплачивать, кажется, 15 евро в сутки). Очень хорошие завтраки, бесплатный интернет. Двухместный номер на три ночи с завтраком обошелся в марте в 325 Евро.
А для Барселоны, по-моему, сколько дней ни запланируй - всегда мало...

#329296 - 01/04/2009 00:55 Re: Барселона + Тосса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
С Андоррой - если ехать, то только самим и на машине! Потому что поездка в Андорру хороша не своим конечным пунктом, а очень интересным путем туда и обратно. Проехать можно по-разному, один раз - через 5км туннель, а другой - по горам через серпантин (там нормально, везде зеркала круглые на поворотах). Если ехать от Тоссы, то весь путь (правильный) займет не больше 4 часов с остановкой на попить кофе. Но правильный путь не получится, потому что по пути вы увидите столько всего интересного, будете заезжать в понравившиеся городки, немножко гулять там, вылезать посреди дороги и любоваться окрестностями.. мы вместо 4 часов так ехали 8 и глазели, глазели! Приехав в Андорру, мы сняли номер в 2-звездочном отеле и остались там ночевать. Вечером сходили в термальный комплекс Caldea, билет там на 2 часа, можно отдохнуть с дороги очень хорошо. Потом поужинали и пошли гулять мимо красивых таких витрин. Весь город можно пройти за полчаса по центральной улице. С утра прошвырнулись по этим магазинам, ничего толком не купили, осмотрели чуточку достопримечательностей города и уехали обратно. Ни туда, ни обратно на "границе" у нас не спросили паспорт.
На обратном пути сделали небольшой крюк и заехали в монастырь Монтсеррат (это уже "ближе" к Барселоне), только туда надо днем попасть, чтобы все осмотреть.

От пляжей Тоссы осталось неоднозначное впечатление. Городской пляж мне не понравился, там пристают катера прямо к берегу и в воде была тончайшая пленочка от масла. Есть бухточка уютная рядом с крепостью, там было лучше. Сам городок очень мил. Мы там не жили, просто приезжали из Бланеса несколько раз.
В мае, я думаю, купаться не реально. В июне будет уже терпимо, градусов 20.

#329297 - 04/04/2009 11:26 Re: Барселона + Тосса  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Н-да, в мае даже и не надейтесь на купание в район Коста-Бравы и даже не хорошую погоду. Мы в прошлом году как раз в конце мая - начале июня ездили и ни разу не искупались, днем было +13+17. В первый день вообще проснулись, а за окном ливень - приехали, называется, в отпуск. Всячески спешили куда-нить уехать из нашего города (были в Бланесе). Причем дважды ездили в район Таррагоны, там всегде было солнце, никаких дождей. Можно сказать, купались только в предпоследний день в Аквапарке, и то нас дождик в 4 часа выгнал оттуда.
А Тоса мне показалась уютненькой, правда, маленькая она такая. И вдоль пляжа есть полоса кафешек, есть где вечером посидеть. Можете попробовать Ллорет. Но ни в коем случае Бланес! Тоска смертная, где-то к 10 вечера все просто вымирает.

#329298 - 04/04/2009 17:30 Re: Барселона + Тосса  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
В июне с 28 по 7 июля в Сант Пол дель Мар,рядом с Каллелой.Купались и загорали от души. Плохой погоды не было ни дня.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021