|
|
#329287 - 26/03/2009 17:20
Барселона + Тосса
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
Собираюсь в Барселону на 3-5 дней плюс 10 дней на побережье. Время - конец мая - середина июня. Вопросы 1)сколько дней на Барселону и в каком районе поселиться с целью неторопливого осмотра основных достопримечательностей 2)На побережье пока выбор пал на Тоссу. Цель - пляж + вылазки на авто. И общий вопрос касается температуры воздуха и моря. Будет ли разница в температуре воды 20 мая и 20 июня. Кто знает - прошу совета 
|
|
#329290 - 26/03/2009 17:57
Re: Барселона + Тосса
|
Member
Москва
|
Посмотрел районы на карте. На Рамбле наверно ночью очень шумно  Есть рекомендации по конкретным отелям ? А про температуру воды никто не скажет? 
|
|
#329293 - 26/03/2009 20:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Vit: Будет ли разница в температуре воды 20 мая и 20 июня. Будет, 2-3 градуса. В конце мая 16-17, в конце июня 19-20.
|
|
#329294 - 27/03/2009 20:17
|
Member
Москва
|
А в Андорру оттуда есть смысл прокатиться. И если да, то как лучше ехать - экскурсионной группой или самому на машине? Сколько времени занимает путь?
|
|
#329295 - 31/03/2009 18:57
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
Москва
|
Мы совсем недавно останавливались в отеле H10 Catalunya Plaza 3* - очень довольны. Гостиница находится прямо на площади Каталонии (на другой стороне от El Corte Ingles), удобно добираться на любом транспорте и пешком, все рядом. При бронировании на booking.com почитала отзывы - многие жаловались на то, что номера крошечные. Нам размер номера был не очень важен, но на всякий случай (без особой надежды) в комментарии я написала "not very small room if possible". Не знаю, помог мой комментарий, или просто повезло, но нам достался номер вполне нормального размера с видом на площадь Каталонии (за который вообще-то надо было доплачивать, кажется, 15 евро в сутки). Очень хорошие завтраки, бесплатный интернет. Двухместный номер на три ночи с завтраком обошелся в марте в 325 Евро. А для Барселоны, по-моему, сколько дней ни запланируй - всегда мало...
|
|
#329296 - 01/04/2009 00:55
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
С Андоррой - если ехать, то только самим и на машине! Потому что поездка в Андорру хороша не своим конечным пунктом, а очень интересным путем туда и обратно. Проехать можно по-разному, один раз - через 5км туннель, а другой - по горам через серпантин (там нормально, везде зеркала круглые на поворотах). Если ехать от Тоссы, то весь путь (правильный) займет не больше 4 часов с остановкой на попить кофе. Но правильный путь не получится, потому что по пути вы увидите столько всего интересного, будете заезжать в понравившиеся городки, немножко гулять там, вылезать посреди дороги и любоваться окрестностями.. мы вместо 4 часов так ехали 8 и глазели, глазели! Приехав в Андорру, мы сняли номер в 2-звездочном отеле и остались там ночевать. Вечером сходили в термальный комплекс Caldea, билет там на 2 часа, можно отдохнуть с дороги очень хорошо. Потом поужинали и пошли гулять мимо красивых таких витрин. Весь город можно пройти за полчаса по центральной улице. С утра прошвырнулись по этим магазинам, ничего толком не купили, осмотрели чуточку достопримечательностей города и уехали обратно. Ни туда, ни обратно на "границе" у нас не спросили паспорт. На обратном пути сделали небольшой крюк и заехали в монастырь Монтсеррат (это уже "ближе" к Барселоне), только туда надо днем попасть, чтобы все осмотреть.
От пляжей Тоссы осталось неоднозначное впечатление. Городской пляж мне не понравился, там пристают катера прямо к берегу и в воде была тончайшая пленочка от масла. Есть бухточка уютная рядом с крепостью, там было лучше. Сам городок очень мил. Мы там не жили, просто приезжали из Бланеса несколько раз. В мае, я думаю, купаться не реально. В июне будет уже терпимо, градусов 20.
|
|
#329297 - 04/04/2009 11:26
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Н-да, в мае даже и не надейтесь на купание в район Коста-Бравы и даже не хорошую погоду. Мы в прошлом году как раз в конце мая - начале июня ездили и ни разу не искупались, днем было +13+17. В первый день вообще проснулись, а за окном ливень - приехали, называется, в отпуск. Всячески спешили куда-нить уехать из нашего города (были в Бланесе). Причем дважды ездили в район Таррагоны, там всегде было солнце, никаких дождей. Можно сказать, купались только в предпоследний день в Аквапарке, и то нас дождик в 4 часа выгнал оттуда. А Тоса мне показалась уютненькой, правда, маленькая она такая. И вдоль пляжа есть полоса кафешек, есть где вечером посидеть. Можете попробовать Ллорет. Но ни в коем случае Бланес! Тоска смертная, где-то к 10 вечера все просто вымирает.
|
|
#329298 - 04/04/2009 17:30
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
В июне с 28 по 7 июля в Сант Пол дель Мар,рядом с Каллелой.Купались и загорали от души. Плохой погоды не было ни дня.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
15
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,