booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#330241 - 18/05/2009 04:22 За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Вот как-то не сложился у нас роман с имперской Веной. Самые яркие впечатления остались от средневековой части города и от вылазок в другие, менее парадные, но более уютные и любопытные районы.

Знаменитый венский рынок Нашмаркт стоял в планах изначально. Тем более, что от нашего отеля идти туда было минут 10, и то если по сторонам глазеть. По совету Максимыча, для визита туда выбрали именно субботу. Зрелище очень и очень интересное. Мы пришли на рынок не поздно, уж точно не позже половины десятого утра, так что поначалу народа было хоть и много, но терпимо. Венцы неспешно попивали утренний кофеек, а туристы еще не все проснулись. А те, что проснулись и до рынка дошли, рискуя заработать расходящееся косоглазие, ошалело пытались смотреть в две стороны сразу. Спешили торговцы и разносчики, бабушки деловито выбирали товар. И для многих венцев утренний Нашмаркт - явно не только закупки, но и место для общения в многочисленных кафешках-закусочных.

Тут на меня нашло абсолютное фотоошаление - хотелось ухватить все и сразу. Бросив ребенку фотить то, что находилось в пределах ее досягаемости, а также бросив мужа, на долю которого выпала нелегкая задача одновременно следить в толпе за ребенкой и снимать происходящее на видео, я схватилась за камеру:

«Нашмаркт - вино в бочонках»

«Нашмаркт - вино в бутылях»

«Туристы на рынке»

«Разносчик»

«Субботняя пресса»

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«За покупками»

«Кофе с сигаретой - 1»

#330242 - 18/05/2009 04:23 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер

«Кофе с сигаретой - 2»

«Цукатная лавка»

«Продавец шавермы»

«Утренний кофе»

«Экзотические фрукты»

Я бы, вероятно, забила всю память камеры рыночными фотами, но народ стал заметно прибывать, проталкиваться между рядами стало все труднее, да и брошенный муж сильно возмутился. Пришлось оторваться... А так хотелось еще заснять пожирателей устриц, расположившихся в толпе прямо у прилавков! Раньше устрицы у меня как-то ассоциировались с ресторанным вариантом, а здесь - ну почти у пивточек, типа как у нас вобла smile
Увы, ребенка, которой в толпе уже ничего не было видно, и муж, уставший эту ребенку ловить, увели меня оттуда.

#330243 - 18/05/2009 05:35 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Какие классные фотки!!! Всегда мечтала жить в городе, где есть такой рынок (в Вильнюсе все намного скромнее). СтОит только посмотреть на все эти овощи-фрукты, как слюнки текут... А уж портреты! Особенно мне понравились две женщины за кофе с сигаретой. smile Спасибо!

#330244 - 18/05/2009 13:00 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Свинюха в ящике с бутылками вина просто замечательная! up2 Из серии "Жизнь удалась".

#330245 - 18/05/2009 13:49 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
KruNa, Вы правы, рынок совершенно замечательный, сюжеты для съемки сами набегают
beer

Jul, от свинюхи мы тоже были в полном восторге smile

#330246 - 18/05/2009 13:50 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Час на трамвае (вроде, этот трамвай у них чем-то вроде "легкой электрички" называется) - и мы в Бадене. Понятно, почему это столь популярный курорт - не только из-за лечебных вод, но и из-за возможности отдохнуть от шумной и суетной Вены. Правда, наличие вод не дает о себе забыть легким, но постоянным запахом сероводорода. Утешали себя тем, что это не канализация. По дороге отметили, что огородники есть везде: нашей соседкой в трамвае была очаровательная бабушка с собачкой и пакетом рассады, по виду помидорной.

«Дачница»

Баден - уютный, очаровательный, богатый (в меру). Размеренный ритм существования - сразу можно отличить туристов, приехавших с экскурсией на несколько часов (эти куда-то ужасно торопятся) от неспешно прогуливающихся отдыхающих. После шумной Вены - очень умиротворяющая атмосфера.

Насмешил знак "Велосипедистам не ездить, собакам не какать":

«"Велосипедистам не ездить, собакам не какать"»

А людей с собаками много и в Вене, и в Бадене.

«В тенечке на скамеечке»

Зашли в церковь, в которой, кроме витражей, обнаружилась "Мадонна Сталинград" - сложное ощущение...

«Мадонна Сталинград»

«На церковной стене»

#330247 - 18/05/2009 13:51 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
В парке Бадена дорожки уходят наверх, мимо Бетховенской капеллы на гору. Kinto, тут я вспомнила тебя - твое ощущение цвета. Только ты ловила цветовые сочетания в Афинах, а здесь они были преподнесены мне на блюдечке - знай на кнопочку нажимай. Ну, кнопочке отдыхать не приходилось.

«Желтый и розовый»

«Лимонный и алый»

«Желтый и бордовый»

«Сиреневый и зеленый»

«По пути наверх.»

«Бетховенская капелла»

«Бетховен»

«Под куполом капеллы»

#330248 - 18/05/2009 13:52 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Из капеллы открывается вид на Баден.

«Из капеллы»

Над капеллой обнаружилась площадка с уютной скамейкой и не менее чудным видом на город. Подобные места, как показывает практика наших путешествий, вызывают у моих совершенно определенную реакцию: "А не пора ли закусить?" На такой случай у меня в рюкзаке всегда есть хлеб, сыр, помидоры и вода - и "пикник с видом" обеспечен. Пока я добывала из рюкзака провиант, ребенка с мужем задумчиво глядели каждый в свою сторону. Одновременно раздалось: "Мама, дай-ка мой фотоаппарат" и "Дай-ка свой фотоаппарат" (муж был вооружен только видеокамерой). И правильно запросили: красиво было во все стороны.

«Над капеллой»

«Рамка для Бадена»

Дорожка вела выше, и мы пошли наверх. Дошли до какого-то зеленого загона, в котором бродила толпа козлов. На заборе обнаружилась кормушка, бросив монетку в которую можно было получить горсть сухой кукурузы и этих козлов покормить. Так предприимчивый хозяин решил для себя проблему пропитания скотинки: туристы и отдыхающие с детками, проходя мимо, исправно оседали у козлов. Детки занимались кормлением, а родители подходили за новыми порциями зерен. Зная свою детку, которая готова кормить всех зверей, птиц, рыб и прочую живность, я всегда прихватываю в рюкзаке запас сухарей. Козлам наши сухари понравились гораздо больше кукурузы, и у ребенки был аншлаг.

«Все козлы наши!»

Спустившись вниз, обнаружили скульптуру, привлекшую ребенкино внимание:

«Бдящий»

Может кто-нибудь знает, что она символизирует? Версия ребенки: человек пошел купаться на лошади, вернулся на берег - а одежды нет. Вот он ее и высматривает. За неимением лучшей версии, мы приняли эту.

Потом мы просто неспешно бродили по городку. Отдыхающие наслаждались послеобеденным кофе, а на улочках - как приятно - совсем не было толп народа.

«Отдыхающие на ланче»

#330249 - 18/05/2009 14:24 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер

«Игрушки»

Котейку, конечно, первая обнаружила ребенка. Котейка тоже обнаружила нас и начала выделываться - жмурилась, демонстративно нас не замечала и делала вид, что на раме есть что-то страшно интересное.

«Кошка в окошке»

«Киска»

В этот день погода была к нам особенно благосклонна, солнечно, тепло и славно. В стеклах отражались не тучи, а голубое небо, и фонари горели - солнечным отражением. В Вену возвращались очень довольные.

«Фонарь над входом»

#330250 - 18/05/2009 15:42 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
убеждаюсь, что нам одной недели было мало.
и многое мы не успели, насладились только императорской Веной.

#330251 - 18/05/2009 16:09 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Насмешил знак "Велосипедистам не ездить, собакам не какать"

Ну, если собаки будут воздерживаться, то велосипедистам как раз удастся проехать (знак же не перечёркнут laugh )

Как я понял, увиденная Вами "Сталинградская мадонна" - одна из многочисленных копий оригинала, современная гравюра по металлу...
Вот здесь можно почитать о истории создания оригинала.

Спасибо за рассказ и фотографии up2

#330252 - 18/05/2009 21:53 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Герика, нельзя объять необъятное smile
Мы тоже были неделю - и тоже много не успели. По музеям практически не ходили.
А в окрестностях Вены еще так много интересного!

PUTNIK, спасибо за ссылку. Я слышала, что "Сталинградская мадонна" была создана по эскизу, написанному под Сталинградом, но подробностей не знала. А в Бадене мадонна вырезана из дерева.
Там перед церковью еще памятник жертвам Сталинграда.

#330253 - 18/05/2009 21:57 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ну, и совсем последнее - в день перед отъездом еще съездили в Гринцинг, пригород винных ресторанчиков и вилл. Хотели проехать дальше, на гору Каленберг, но из-за нее высунулась такая жуткая туча, что не рискнули. Ограничились прогулкой по Гринцингу. И вот там-то как раз и пригодилась закачанная на навигатор карта Вены - наша бумажная карта на пригороды не распространялась.

«Кабачок»

«Бахус»

#330254 - 19/05/2009 00:33 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Лен, полный класс!!! Так, кажется, не говорят, но у меня так сформулировалось. Очень бросаются в глаза Дачница (сине-белая гамма настолько четкая, что я бы инициировла этой фоткой какую-нибудь колористическую серию smile ). И кабачок (понятно какой) туда же!

#330255 - 19/05/2009 00:38 Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Словила себя на мысли, что на фотографиях самое интересное - это люди и кошки. Просто виды городов, без их жителей, никогда так не трогают, как случайные репортажные фотографии.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021