|
|
#330932 - 28/06/2009 02:57
В поиске своей Женевы
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Ну вот, мультик на полгода был в кармане и выступал в роли шила в одном месте. Выходные выдались удлиненные, грех было всем этим не воспользоваться. Не сказать, что Женева была конкретной целью, просто из всех наиболее интересных вариантов, туда были самые дешевые билеты. Тоже аргумент! ))) На форуме нашелся только один рассказ про Женеву, рассказ Kinto . Запаслась в книжном магазине путеводителями, которые как раз успела прочитать в самолете за 3,5 часа полета. Ошибочка вышла с путеводителями. Странные впечатления у меня от города вышли в начале. Вроде бы все красиво, Женевское озеро на месте, но как-то не впечатляет. Озеро красивое! Но когда я его видела из самолета, пролетая над ним, казалось, что в жизни оно должно было бы быть более величественным. А в жизни, почему-то, очень небольшое. Дома, улицы, все замечательно, но не цепляло. 
|
|
#330933 - 28/06/2009 02:58
Re: В поиске своей Женевы
|
Участник со стажем
Москва
|
Собор Святого Петра, в старом городе, хорош. «Спиральная лестница выведет Вас на Северную башню, с которой открывается прекраный вид на город». Подъем по ступенькам платный, 4 франка. Смотровая площадка представляла собой &что-то напоминающее маленькую сараюшку, & а виды, и правда сумашедшие, открывались из маленьких, давно не мытых окон. Почему-то вспомнился собор Святого Петра в Лондоне. Вот там были настоящие смотровые площадки, в том числе около самого верхнего купола! Не сказать, что это было разочарование, а так, мелкое недопонимание города.
|
|
#330934 - 28/06/2009 02:59
|
Участник со стажем
Москва
|
Побродив так первый день, и обойдя немалую часть города, устала, зашла в отель немного передохнуть. И уснула, в 8 вечера по местному времени. Проснулась только в 8 утра следующего дня! Абсолютно счатливым, отдохнувшим человеком! И сновым пониманием Женевы! За борт все путеводители! Прелесть города совсем в другом, в божественном ничегонеделании и в любовании не описанными в путеводителях достопримечательностями, а тем, что попадается на глаза в данный момент времени, «здесь и сейчас»! И все! Я погрузилась в этот город, гуляла по принципу «куда выведет дорожка», по набережной и паркам! Туристический паровозик, посмотрите, это же «паровозик из Ромашково» ))) Карусели. А вот здесь я была несколько в недоумении, зачем детям для покататься предлагается «скопытившийся лев»? 
|
|
#330935 - 28/06/2009 03:15
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#330936 - 28/06/2009 03:31
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#330937 - 28/06/2009 03:46
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#330938 - 28/06/2009 03:58
|
Участник со стажем
Москва
|
Ботанический сад Так росло это дерево. Зрерушки. Фламинго. Лебеди черные. Эти растения ядовитые и живут за решеткой! На территории Ботанического сада нашелся маленький павильон, в котором были вот такие чудесные мордашки из камня. 
|
|
#330939 - 28/06/2009 04:07
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#330941 - 28/06/2009 04:10
|
Участник со стажем
Москва
|
Жизнь у лебедей интересная и насыщенная, они воспитывают потомство, прямо как в сказке, невзрачных серых лебедят: Делают зарядку для лап: Патриотически принимают окрас, близкий к швейцарскому флагу: И даже показывают язык (крайний слева). Лебеди привыкли, что их кормят, с удовольствием едят любой хлеб. Но я, с удивлением, нашла на набережной вот такой плакат, призывающий не кормить птичек. 
|
|
#330942 - 28/06/2009 04:11
|
Участник со стажем
Москва
|
Помимо лебедей, по Леману плавает куча уток. Уточки также воспитывают утят. А еще утки устраивают своим утятам развлечение, которое у людей называется «банан». Выглядело это так: Мама-утка рассекает водную гладь, а у нее на спине друг за другом устроились четыре утенка, плывут на маме, затем утка махнула хвостиком, три утенка слетели, удержался только один. Потом утка взмахнула хвостиком еще раз, слетел и самый устойчивый утенок! Никогда такого не видела! )))) Иногда утки забывают, о том, что они водоплавающие и пускаются в пешие путешествия. Уж не знаю, куда этой утке надо было, но шла она очень целенаправлено. Также утки занимались подводной рыбной ловлей. 
|
|
#330943 - 28/06/2009 04:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Неопознанная птичка, тоже с птенчиками. А это «бешеная водоплавающая куропатка» с мерзким визгливым голосом. Воробей обыкновенный, но тоже мечтает стать водоплавающим! В Женеве огромное количество собак всех мастей и пород, с утра до вечера их выгуливают вдоль набержной любящие хозяева. Когда я фотографировала этого красавца, его хозяин заметив это, дал команду собаке, и пес, как опытная фотомодель, застыл в выигрышной позе. А этот «рыжик» гонял за своей «дичью»-палкой в воду раз двадцать! Но вот что интересно, за три дня в Женеве, я не встретила НИ ОДНОЙ кошки! Почему? Так и осталось для меня загадкой, почему из города ушли все кошки&.
|
|
#330944 - 28/06/2009 04:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Да уж, насыщенные выходные Как всё здорово! Ты жила в Англетере?...или так просто фоточка Смутила ты меня, Наташа, с путеводителями...типа ну их Я то как раз хочу выложить свой парижский...
|
|
#330945 - 28/06/2009 05:05
|
Участник со стажем
Москва
|
Нет, жила я не в Англетере, в Женеве очень дорогие гостиницы, на набережной, практически одни 5*. У меня гостиница была на соседней от набережной улице, Hotel Rotary 4*, мне очень понравилась! А с путеводителем у меня первый раз так получилось. Конечно, я периодически его открывала, смотрела карту, или искала информацию по какому-нибудь памятнику, в который уткнулась, но ощущение Женевы пришло скорее вопреки, а не благодаря путеводителю. До этого я путеводители нигде не выкидывала. 
|
|
#330946 - 28/06/2009 05:17
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Наташа,молодец! Ты скоро как Инга будешь. Три ночи в Женеве, три ночи на Гран Канария! Тоже хотели слетать в Женеву.Но пока выходные все рабочие. Ты чем летала?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,