booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#331111 - 01/07/2009 01:31 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
в каждой стране можно найти уголки, где понравится и куда захочется вернуться.
при всей любви к Тенерифе, отпуск в Порече вспоминаю с удовольствием.
и предвкушаю будущий отпуск в Дубровнике.

я для себя давно уже перестала сравнивать отели между странами, т.к в каждой свой подход к отелям.

В Хорватии запоминающая природа, необычная Адриатика, ароматный воздух и пр.пр.

#331112 - 01/07/2009 02:27 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Так и я была в Хорватии, в Дубровнике.. и тоже вспоминаю с теплом и любовью. И отели сравниваю греческие и хорватские одного уровня и расположения по отношению к морю, т.к. была и в Греции. Ни в коем случае не сравниваю с турецкими, да и не была я там и не собираюсь wink
По мне в этой борьбе выигрывает Греция... да, согласна, Хорватия хороша, но за меньшие деньги, чем Греция... Лично мое мнение beer

Кстати вот мои рассказы по этим странам:

Греция http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000036

Хорватия http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000028

#331113 - 01/07/2009 13:18 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
не обижайтесь, но по-моему не надо сравнивать Хорватию и Грецию. Даже если брать отели примерно одной звездности и близости к морю все равно это будут разные отели в силу разного подхода к организации отдыха. И не потому что хорваты такие вредные/жадные/экономные, просто греки намного долше работаюст на этом рынке, хорваты учатся, плюс не легко избавится от соц. наследства. Когда самые привлекательные места были застроены ведомственным пансионатами с соответсвующей планировкой и набором удобств. Новые отели строятся, но по объективным причинам иногда дальше от береговой линии, а в старых делают ремонт, стараются сделать их комфортнее для туристов. Опять же в Европе я всегда предпочту апарты отелям. И проживание в апартах вовсе не обязывает к кулинарным подвигам. Готовить конечно можно, но по настроению или необходимости. Например, если отдыхаешь с ребенком, а он не всегда будет есть ресторанную пищу. Кстати, и в отелях на шведском столе не всегда есть чем ребенка накормить. А вот с чем в Хорватии и Черногории проблем нет, так это с приличными апартаментами. Но конечно на выбор каждого из нас влияют субъективные и объективные обстоятельства. Я хочу пожелать всем приятных запоминающихся отпусков, где бы они не проходили! beer wink

#331114 - 01/07/2009 14:53 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал angelocheK:
Кстати, и в отелях на шведском столе не всегда есть чем ребенка накормить.

+100

#331115 - 01/07/2009 19:38 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Хочу добавить к теме про апартаменты: в этом году первый раз попробовала вместо отеля в апарты. Конечно для себя готовить будет лень, да и смысла нет, а вот попить вкусного чая и кофе (такого, как ты хочешь и когда хочешь), салатик какой нибудь порезать, закуску легкую - самое оно. Да и не обязывают апартаменты к их использованию на полную катушку, но удобство в этом определенное есть, а минусов вообще никаких не нашла. Вообщем это полная свобода действий. Ну а если с детьми, так я теперь только в апартаменты up2

#331116 - 01/07/2009 20:57 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Согласна, что аппартаменты с детьми очень удобно. Очень удобно их арендовать и при нестандартном размещении. Но нас 2-е, готовить самим не хочется (а то отпуск не будет ощущаться), кушать всегда в кафе - дороже и хорошее кафе еще надо найти... Сколько смотрела аппарты - выгоды для нас не вижу confused

#331117 - 01/07/2009 21:17 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Quote:
Как сказал Jul:
Согласна, что аппартаменты с детьми очень удобно. Очень удобно их арендовать и при нестандартном размещении. Но нас 2-е, готовить самим не хочется (а то отпуск не будет ощущаться), кушать всегда в кафе - дороже и хорошее кафе еще надо найти... Сколько смотрела аппарты - выгоды для нас не вижу confused

Jul, вы сейчас имеете ввиду Хорватию или вообще? (про то, что дороже в кафе питаться и надо искать хорошие заведения).

#331118 - 01/07/2009 23:22 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Umka:
Jul, вы сейчас имеете ввиду Хорватию или вообще? (про то, что дороже в кафе питаться и надо искать хорошие заведения).

да и Хорватия и вообще... crazy например на Тенерифе тоже считали - не выгодно на двоих брать аппарты... вот сравним например на 01.09.09 на 2 недели: без питания и без SW например Парк Сантьяго на Тенерифе стоит 1071 евро, отель Mediterranean Palace на эту же дату стоит 1 235 + ужины 243 + вид бассейн (кусочек океана) 80 = 1 558 евро. Да получается дороже на 487 евро, но что мы имеем - отличный отель, отличное питание (сейчас мне скажут, что по расписанию laugh , но оно нас устраивает), отличный вид из номера, удобную парковку на территории отеля. В день переплата 35 евро на человека... но это нормально, если учесть все плюсы... В Хорватии это не так? :rolleyes:

#331119 - 02/07/2009 13:14 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
tattt  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2008
Ухта
Вот уже почти год, побывав на Тенерифе, я чуть-ли ни каждый день заглядываю на этот форум, особенно перед поездкой куда-либо. И как-бы мне ни понравилось на Канарах, я предпочитаю новые страны и новые впечатления (кроме Мертвого моря зимой). Выбирая очередную страну, я стараюсь узнать побольше о ней, в школе так географию не знала.
В этом году наконец собрались в Хорватию и, конечно, просматриваю все рассказы на сайте.
Мне кажется, в разделе "Не только Тенерифе" интересны сами рассказы и сообщения о путешествиях в другие страны, а не сравнения опять же (несмотря на горячо любимое мною Тенерифе) с этим островом. Ведь любая страна интересна по-своему. И та же так часто "вспоминаемая" Турция (если не ехать в июле, как я один раз, купаясь в бассейне-теплом рассоле и пр.).

Пожалуйста, побольше интересных рассказов!

#331120 - 02/07/2009 13:17 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал tattt:
В этом году наконец собрались в Хорватию и, конечно, просматриваю все рассказы на сайте.

Пожалуйста, побольше интересных рассказов!

После вашей поездки не забудьте и свой рассказик разместить wink

#331121 - 03/07/2009 11:36 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:

А если еще прибавить неудобство обмена евро/долларов на куны.. то нафиг эту Хорватию..

А в чем неудобство? При въезде в страну (я въезжал из Венгрии на машине) стоит банкомет, засунул в него рублевую карточку зарплатную, и оттуда вылез целый ворох кун. Как и в любой стране начиная с Украины.

#331122 - 03/07/2009 13:20 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
А в чем неудобство?

На обменном курсе ничего не потеряли? :rolleyes:

#331123 - 03/07/2009 13:35 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:

На обменном курсе ничего не потеряли? :rolleyes:

Чтобы не терять на обменном курсе, надо отдыхать там, где валюта - российские рубли. Таких стран в мире только три, причем одна из них совершенно непригодна для туризма. Даже в Белоруссии и Приднестровье хоть и рубли, но не российские frown

#331124 - 03/07/2009 13:43 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На сколько мне известно, когда производят операции по рублёвым картам, то сначала идет внутренний обмен банком суммы на доллары (хотя могу и ошибаться, ща уточню), а потом на валюту страны обмена (всё это по курсу ЦБ на день операции) + % за выдачу наличными банкоматом. Если маленькая сумма, то может это и не очень заметно, а если большая, то набегает прилично cool
Даже если карта долларовая, а снимаете или платите в евро - такая же история - идет пересчёт по курсам не в пользу клиента... Выгоднее всего иметь евровую карточку и ей же расплачиваться в евро ... ну каждый, конечно, свой бюджет сам планирует и думает что ему выгоднее smile beer

#331125 - 03/07/2009 13:56 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Подробно не вникал в эти тонкости, но когда-то, будучи в Литве, посмотрел курс списания - курс оказался очень близок к курсу ЦБ.
А вообще на отдыхе я бы всякими пересчетами не заморачивался, а менял так, как удобнее.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021