booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#331954 - 26/07/2009 20:00 Re: Болгария навсегда!  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Какое фото продавца кур! Колорит! up2
Куры тоже ничего. laugh

#331955 - 27/07/2009 02:07 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Ricky, я попросила разрешения снять кур,а продавец даже обиделся :"А меня?". С удовольствием! В связи с этим вспоминаю,как хотелось на Тенерифе сфоткать темнокожих мальчиков,которые продают там на пляже всякую ерунду.Не разрешают они, но я все же ухитрилась.

Прошлогодняя поездка в Велико-Тырново.

Из всего, что предлогала местная турфирма мне приглянулась экскурсия в древнюю
столицу Болгарии - Велико-Тырново.Находится город в глубине страны.Хотелось проехать по
Болгарским просторам,полюбоваться дорогами.Проехать по маленьким городам.

Ездила прошлым летом,впечатления немного стерлись.Выехали рано утром.Автобус собирал
экскурсантов по всему побережью от Варны до Бургаса.В Бургасе сели последние
путешественники и мы отправились в долину роз.Маслянечные розы уже отцвели и плантации
особенного впечатления не произвели.

Затем мы отправились в этнографическиймузей "Етыра" под открытым небом.В красивом месте
на берегу маленькой речушки построена улица со старинными домиками, где работают
ремесленники и изготавливают сувениры.Мне очень понравились иконы,которые расписывали
художники,но слишком дорого.

Дальше мы посетили храм-памятник в с. Шипка.Очень красивый храм.В нем я купила небольшую
икону.

Далее перевал Шипка,памятник на вершине.Немного серпантина,перевалили через горы и оказались
в Габрово.Город только огорчил.Запущенный,неухоженный.Затем нас привезли в деревушку,в ресторан
небольшого отеля на обед.(что в этом отеле делают туристы? ни моря, ни гор...).Обед ужасный.
Грибной суп,видимо из пакета.Бульон с какими-то ошметками.А на второе: ножки Буша с картошкой.
Ни тебе огурчика,ни помидорчика.На десерт арбуз.(Не подумайте ничего.Экскурсия была хорошая.
Обед плохой.)

Экскурсовод рассказывала,что в Болгарии огромное количество монастырей,я не запомнила цифру.
Оказывается, что есть монастыри, где живет несколько человек.В один такой монастырь мы
заезжали.Там живут четыре монашки.Самой старшей больше 80 лет.Небольшой домик с низкими
потолками,иконы на стенах.Одна из них очень ценная.Ее никто не охраняет,монашки просто живут
и молятся о ее сохранности.Мы купили и поставили там свечи.

И наконец цель нашей поездки:Велико-Тырново.Старая столица Болгарии.Находиться в
глубине страны.Расположен на холмах,разрезан на несколько частей глубокой извилистой долиной
реки Янтары.Улицы нависают одна на другой.окружен каменными стенами.Очень красивый ландшафт.
На горе церковь.Вид от туда на старый город и на Болгарские просторы потрясающий.

#331956 - 27/07/2009 08:21 Re: Болгария навсегда!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
В очередной раз порадовалось, что у вас такие замечательные дети в плане покупки квартиры! up2

А вы -- просто класс! Так приятно вас читать! Сегодня у меня была просто сказка на ночь о прекрасной и очень любимой Болгарии! up2 beer

#331957 - 29/07/2009 01:07 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Inga,спасибо за отзыв, дети у меня действительно хорошие.Не только в отношении покупки квартиры.Для летнего отдыха,когда отпуск большой и живешь здесь дней не считая, в собственных апартаментах,Болгария - отличное место.Недорого и сердечно.Тем более, когда знаешь, что в холодную Эстонию лето никак не приходит.Дожди и дожди.Немаловажно,что здесь тебя понимают и нет комплекса от незнания языков.А на сэкономленные деньги можно зимой и за границу съездить.

Утреннее море.

На пляже разговорилась с женщиной и она сказала,что приходит с приятельницей в 6 утра,
занимается гимнастикой, плавает,нагуливает аппетит,потом идет на завтрак и снова на море.
Я человек увлекающийся, решила попробовать.В субботу утром легко проснулась в 5.30,чашка кофе
и к морю.Солнце только поднималось, у воды редкие отдыхающие.Бегают, прогуливаются, некоторые
купаются.Люди постепенно подтягиваются.Я стояла на мостике,фотографировала.Море спокойное,воздух
прохладный.Дышать, не надышаться.

Погуляла у моря,вернулась и встретила у дома мужчину,который обслуживает наш дом.Он слышал
по болгарскому телевидению,что в субботу в городе будет около 40 градусов,у моря конечно чуть
меньше,но надо быть осторожнее.В воскресенье будет 25 и дождь,в понедельник 25 и облачно.
Я подумала,что такие резкие скачки температуры наверное и приводят к ураганам.Субботу я пережила,
в воскресенье был дождь до обеда,а потом по холодку (25 гр.) пошла за продуктами.А в понедельник
я наконец могу осуществить давно запланированную поездку в Созополь.

#331958 - 29/07/2009 01:27 Re: Болгария навсегда!  
Domina  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Estonia
Solnz, расскажите, пожалуйста, как на автобусе доехать до Каблешково от Несебра.Будем там в начале сентября. Люблю я на местные рынки ходить, прямо этнографическая экскурсия!

#331959 - 29/07/2009 12:34 Re: Болгария навсегда!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Удивительно, как у Вас много фотографий местных жителей. И они все с удовольствием позируют ! Видимо, Вы знаете, как их к себе расположить. smile

#331960 - 29/07/2009 15:33 Re: Болгария навсегда!  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
Здравствуйте, вы не представляете, а мы знаем ваш комплекс!!! Моя подруга там отдыхала с дочками, прилетели только в пятницу. up2
А мы сами отдыхали почти весь июнь по соседству, ближе к Несебру, Cacao beach - наш любимый пляж!
Приятно читать о любимых местах!Ждём репортаж про Созополь! smile up2 smile

#331961 - 29/07/2009 19:40 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Domina,рынок в Каблешково работает только по четвергам.Из Несебара надо ехать на автобусе,кот. едет в Бургас через Каблешково.Обычно кондуктор выходит и объявляет.Или сами спросите.

Juliana, болгары очень открытые,доброжелательные, простые люди.С удовольствием поболтают с Вами за жизнь.И так же с удовольствием позируют.А продавцы фруктов даже попросили прислать фото.Но самое удачное и дорогое для меня фото впереди, в рассказе о Несебаре.

Mersedes,да,я знаю Вашу подругу еще с прошлого года.Если я не ошибаюсь, ее зовут Ира.Очень рада,что Вы тоже любите Болгарию.

Созополь.

Автобус в Созополь выходит с автовокзала Солнечного берега в 10 часов,из Созопля в 16.
По дороге собирает туристов из Солнечного,Несебра,Радвы,поэтому время в пути 1,5 часа.До Бургаса
35 км и еще 35 км до Созополя.Билет стоит в одну сторону 10 лев,туда обратно - 18 лев.
Автобус приехал в центр старого города,туристы вышли и рассыпались по городу.Я вышла на
набережную к пляжу.Ветер был очень сильный и волны большие,но людей на пляже было много.

Я пошла по набережной и просто снимала скалистый берег,улицы, дома.

#331962 - 29/07/2009 20:50 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Уютный дворик.

Художественный салон.

Да, теперь я вижу,что Созополь очень похож на Несебар.

#331963 - 29/07/2009 21:07 Re: Болгария навсегда!  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
эх, где ж Вы раньше были с рассказами и фоторграфиями, так уж случилось, что я 2,5 мес. в туроператорской фирме по Болгарии проработала, так мне не хватало вот такой живой информации smile )

#331964 - 29/07/2009 23:24 Re: Болгария навсегда!  
Domina  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Estonia
Спасибо за ответ,Solnz!Теперь будет легче определиться на месте. smile

#331965 - 30/07/2009 00:51 Re: Болгария навсегда!  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Solnz, как вы меня порадовали! Очень интерсено вас читать, а фотографии действительно очень живые, впечатляют up2 Пожалуйста пишите еще! Надо же, у вас тоже был ураган с ливнем, но хоть без града. Что то в этом году погода там разбушевалалсь. А вообще такая жара для Болгарии в июле, августе - это нормальное явление или так не всегда?

#331966 - 30/07/2009 02:38 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Stasya,впечатления о Болгарии просто перехлестывали через край,но писать никуда не хотелось.Ни один форум не цеплял.Только когда с этим форумом познакомилась, захотелось активно участвовать.Я уже думала написать на болгарский.Надо поискать интересный.
Domina,хорошего отдыха.
Umka,спасибо за добрые слова.В прошлом году в июле,августе была довольно ровная погода- 27-30 гр.Было несколько непляжных дней.В такие дни здорово съездить на экскурсию.Ливней и ураганов не помню.

#331967 - 04/08/2009 23:23 Re: Болгария навсегда!  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
На ваших фотографиях Созополь выглядит очень похожим на Несебр. smile
Не перестаю удивляться, насколько тесен мир! up2 up2 up2

#331968 - 05/08/2009 00:36 Re: Болгария навсегда!  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Несебарь.

Старый город находиться на полуострове.До него 30-40 мин. пешком или на автобусе.
Это старинный город.Там очень красивые улочки и старинные дома.Там было много церквей,
но сохранилась одна,остальные разрушены.Там просто приятно гулять,фотографировать.
Выбирать сувениры.Там очень много туристов,туда едут на экскурсию со всего побережья.

Продавцы выставляют свой товар.

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021