Если посчитать все мои взлеты-посадки в Германии, это было уже пятое посещение этой страны! Сама очень удивилась, когда посчитала. А ведь, до сих пор, «по серьезному» ни разу и не была.
В основном, пролетом куда-нибудь (куда-нибудь, это на Канары

) , задерживаясь на несколько дней.
Этот раз тоже был совсем «не серьезный», далеко не познавательно-экскурсионный тур, хотя и путеводитель в багаже был, и ездили и гуляли очень много.
Зато Германия была единственной целью мини-путешествия!
Прилет-отлет и первый день был в Дюссельдорфе, а потом два дня в отеле, в лесу на горе, недалеко от Бонна.
И города, Бонн и Кобленц, прогулка на речном теплоходе по рекам Рейн и Мозель.
Каждый раз, посещение Германии доставляет мне большое удовольствие, чувствую себя там, как дома. Это при том, что немецкий не знаю совсем.
Общеизвестный немецкий порядок всегда вызывал у меня просто немой восторг.
Если на трассе указатель говорит, о том, что это поворот на город N, и до него X километров, даже можете не сомневаться в том, что повернув по указателю, через X километров, вы действительно въедите в пригород города N.
Указатели в аэропортах точно выводят к нужному терминалу.
Ну и так далее, буквально о каждой мелочи&Мелочь, а как улучшает жизнь!
Туалеты везде поражают чистотой, а кафе качественной едой!
Отдельная тема, это кафе на немецких заправках!
Я иногда мечтаю о «заправочной» еде.
Какую я там ела чиабату! Боже мой! Полжизни за эту чиабату! Сниться она мне будет долго. Фото ее нет! Такие вещи, как фото в том момент вообще не интересовали!
Могу предложить, как вариант, чудесное небо и деревья, которыми я любовалась после «поедания» чиабаты! ))) Там еще была птичка, но она улетела&думаю, в поиске крошки от чиабаты.
Дошло до того, что живя в очень хорошем отеле 5*, мы гордо отказались от завтраков там, в пользу завтрака в кафе на первой встречной заправке на дороге! )))
В общем, три дня в Германии прошли в чудесном отдыхе, как на ближней даче: много сна, замечательные пешие прогулки по городам, обалденно вкусный свежий воздух и перемещение по замечательным дорогам на арендованном автомобиле.
Спасибо тебе, Еurocar, вместо заказанной Ауди А5, неожиданно «обломился» совершенно новенький мерс-купе, с 6 тыс пробега.
Что интересно, за рулем мне не понравилось! Автомат, наверное в силу молодости автомобиля, не адаптировался и несколько тормозил. Но, на пассажирском месте, это полный кайф!