|
|
#332604 - 06/10/2009 19:59
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2009
|
Вау! Отличное путешествие! Уже третий год собираюсь на Закинтос, никак не доберусь. Как сказал Germon: Небольшие лодки отходят из местечка Лимни Кери, представляющего собой маленькую курортную деревушку. Вот как раз хотел спросить про Лимни Кери. Можно ли рассмотреть это местечко, в качестве основной стоянки на этом острове? Пляж там есть? Апартаменты для снятия присутствуют? Таверны-ресторанчики, чтобы с голоду не умереть, тоже найдём? Спасибо.
|
|
#332606 - 07/10/2009 03:33
|
Junior Member
|
Germon Спасибо за ответ! Конечно и вечерком где-то хочется прошвырнуться. Но, я так понимаю, у вас в Василикосе с вечерними променадами тоже было не густо, да? А большой разницы, ехать 15 минут из Василикоса или 25 из Лимни Кери - наверное, нету. Зато, я так понимаю, окрестности у Лимни Кери живописнее? Там до самой Кери (на западном побережье) далеко? Километра 2-3? Пешком можно туда по утрам бегать? Уж очень мне там виды по Вашим фотографиям понравились.
Кстати, когда был на Тасосе (в Скале Потамия), забрался утром за 3,5 часа на Ираклион (1207 метров над уровнем моря).
|
|
#332607 - 07/10/2009 03:47
|
Junior Member
|
Germon Ещё забыл спросить. А где лучше пляжи - в Лимни Кери или в Маратиасе?
|
|
#332608 - 07/10/2009 13:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Мисюрь Ситуация с Василиками и Лимни Кури таковая. До Закинфа (столицы) из Василики ехать на авто минут 15. По дороге еще есть поселочек для променада Аргасси, а дальше, если не обращать внимания на тинейджеров - бритишей с их выкрутасами - то Лаганьяс. Если же ехать из Лимни Кери, то дорога - минут 30, но там вначале будет довольно много серпантинов, потом довольно-таки скучный участок дороги, прежде чем попать в столицу. До Лаганьяса от Лимни Кери - минут 20. Что же касается самого Кери, то если есть желание бегать по горным серпантинам от Лимни Кери (с учетом того, что для пешеходов и бегунов на ней разметки нет), то это пожалуйста. Но до Кери около 5 км. В Лимни Кери пляж представляет собой довольно таки симпатичную бухточку. Также можно брать лодочку на прокат (по цене всегда договоритесь) и плыть вдоль побережья. Там бухточек для купания хватает. Что же касается спрашиваемого Вами Маратиасе - то я даже и не припомню, где это находится. А в дальнейшем Вас помучаю вопросами по Тассосу, т.к. в следующем году туда собираемся. Может, есть отчетец с фотками, чтобы почитать?
|
|
#332609 - 08/10/2009 02:15
|
Junior Member
|
Germon Маратиас, судя по карте, это дальше за Лимни Кери в самый юго-западный угол острова. Разметка на дороге мне не очень-то нужна, я и по тропинкам могу перемещаться, если таковые там есть.
На Тасосе я был аж в 2003 году. Отчёт, длинный и занудный, в 4-х частях, типа ежедневного дневника, я написал и выложил вместе с фотками на tours.ru. Но сейчас туда захожу, там сменился дизайн, и вообще всё сменилось, я не знаю, как добраться до тамошних архивов и вообще можно ли это сделать. Если что, то отчёт у меня этот на компе сохранился. Да и фотки все вроде должны быть в наличии. При желании могу выслать. Но, повторюсь, литературным шедевром там не пахнет, просто типа дневник.
А как лучше на Закинф добираться? Просто 37 дней у меня, наверняка, не будет, а будет пара недель. Хотелось бы, понятное дело, туда попасть и побыстрее, и подешевле. Дискаунтеры туда откуда-нибудь, типа из Риги или из Хельсинки летают? Лететь до Афин, потом ехать до Киллини, потом на пароме и дальше на такси - как-то не очень прельщает. Мы точно также добирались до Тасоса: Москва-Салоники-Кавала-Тасос.
|
|
#332610 - 08/10/2009 03:35
|
Участник со стажем
Moscow
|
Мисюрь До Закинфа несколько возможностей добираться: 1. как мы, но если нет желания, смотреть п.п. 2 и 3. 2. до Афин (чем угодно), затем Олимпиком, Эгейцами или недавно открывшей такие перелеты Афиниан Эйр до Закинфа. 3. до одного из городов Зап. Германии, оттуда прямым рейсом Air Berlin до Закинфа. 37 на Закинфе я бы тоже не выдержал, но 10-14 дней - это самый раз. На тропинки, идущими параллельно дорогам, я не обращал внимания. Что же касается Тассоса, то ближе к теме я побеспокою. А так, в двух словах, как понравилось и что интересного там можно посмотреть?
|
|
#332611 - 08/10/2009 03:47
|
Junior Member
|
Germon Понял. Значит будем ориентироваться на Берлин. Жаль из Хельсинок нету. Нам оттуда удобнее. Мож, летом появятся...
А насчёт Тасоса спрашивайте не стесняйтесь в любое время. Лучше по мылу dinasm mail ru, а то я не знаю, буду ли я сюда заходить. Вроде как на Канары на следующий год пока не собираюсь. Я и так случайно на Ваш отчёт попал: ссылку на авто.ру подкинули.
И, если не возражаете, то по Закинфу тоже буду у Вас консультироваться, если какой вопрос возникнет, окей?
Кстати, сразу вопрос. Прокатная машинёшка, небольшая, типа Гетца или Фиата Пунто во сколько обойдётся на неделю? Много там прокатных контор или дефицит с этим делом?
|
|
#332612 - 08/10/2009 12:48
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
To Мисюрь Из Хельсинки есть полеты н Закинтос, по крайней мере чартерные - точно. Туда возит турфирма Aurinkomatkat (кстати, эта фирма работает в Питере, и тоже возит на Закинтос). У финских Ауринкоматкат сайт только на финском. но им можно мэйл отправить и забронировать путевку или только полет. aurinkomatkat@aurinkomatkat.fi Полеты из Хельсинки также можно поискать вот на этом сайте: www.halvatlennot.fi/en/
|
|
#332613 - 08/10/2009 13:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
МисюрьКонсультируйтесь, без проблем. Мы брали авто еще в Афинах. На Закинфе прокатных контор достаточно, цены на малолитражку начинаются от 20 евро/день (хотя, смотря, когда Вы туда собираетесь), но лучше забронировать через И-нет. Могу подкинуть адресок, т.к. в тех апартах, что мы жили, хозяйка владела еще прокатной конторой. 
|
|
#332614 - 09/10/2009 03:49
|
Junior Member
|
ИринаV Спасибо за наводку. Попробую зайти в этот Ауринкоматкат (блин, не выговоришь) и поспрашать, чем там они могут порадовать. Зашел на www.halvatlennot.fi/en/ и попробовал забить Хельсинки и Закинф на ближайшее время. Сайт выдал мне ответ: стоимость билета 2 с хвостиком тысячи евров. Это прикол такой, или мне собираются персональный кукурузник предоставить? 
|
|
#332615 - 09/10/2009 03:51
|
Junior Member
|
GermonСпасибо. Любым контактам буду рад. Тем более, кто знает, может, ещё соберёмся не в Лимни Кери, а как раз в Василикос. 
|
|
#332616 - 09/10/2009 04:18
|
Junior Member
|
GermonПро Тасос забыл в двух словах рассказать. Мы отдыхали в Скала Потамия. Чудесное местечко. Просто чудесное. Эта рыбацкая деревушка расположена на Голден Бич - песчаный пляж, длиной пару километров. Такого пляжа я ещё не встречал. Просто идеальный. Во-первых, там даже в августе, из-за его размеров, нет переполненности. В любом месте можно кинуть подстилку, и вокруг тебя будет свободное пространство, никто по головам ступать не будет. Во-вторых, пляж действительно золотой из-за мелких частичек кварца из которого состоят окрестные горы, и эти частички блестят в воде, как крупинки золота. И в-третьих, он, с*ка, чистый.  Несмотря на то, что я не заметил, чтобы его кто-нибудь чистил (как я видел по утрам в Испании, Хорватии или Италии), тем не менее он чистый. Без мусора. Вот такой парадокс. Особых суперпримечательных мест, как пиратская бухта, на Тасосе нет, но пейзажи весьма симпатичны. Обязательно надо съездить на пляж Парадиз и в двойную бухту Алики. В общем, место для спокойного пляжно-пейзажного отдыха. И насчёт пожрать там тоже весьма неплохо и недорого. Хотя, не знаю, мож за эти 6 лет там что-то и изменилось. В Потамии ходили в музей какого-то грека-скульптора (забыл фамилию), который там родился, а потом уехал в штаты. В штатах, сказали, что он стал знаменитым, но я, к стыду своему, про него ничего раньше не слышал. Тем не менее, к культуре приобщились. В Лименасе (столице острова) есть какие-то древнегреческие развалины (по-моему, остатки театра). Полазали по ним, поснимались.
|
|
#332617 - 09/10/2009 12:49
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Мисюрь Про билеты на halvatlennot - я тоже посмотрела на июль и цены тоже не порадовали. И непонятно, кем предлагается лететь. так что, разумнее всего, брать чартер Ауринкоматкат. Ну, или добираться через Афины.
Мы в этом году через другую финскую компанию ездили на Кефалонию, путевка на двоих обошлась в 1300 евро с перелетом (но без питания, жили в апартах). Можно было и значительно дешевле найти, особенно "горящие" незадолго до вылета
|
|
#332618 - 09/10/2009 15:59
|
Junior Member
|
Как сказал ИринаV: Мы в этом году через другую финскую компанию ездили на Кефалонию, путевка на двоих обошлась в 1300 евро с перелетом (но без питания, жили в апартах). Можно было и значительно дешевле найти, особенно "горящие" незадолго до вылета[/QB] Вах! Что-то подобное нас бы устроило более чем. Всегда стараюсь подыскивать места для отдыха в апартах или уютных миниотельчиках. Не люблю индустрию отдыха, поставленную на поток. 1300 - это на сколько времени? Неделя? Две? А та фирма в Питере работает? Она не секретная?  Можете координаты сообщить? Если не хотите здесь светить, можно в мыло - dinasm mail ru.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,