|
|
#333044 - 28/08/2009 10:52
Re: Не Канарский остров Крит
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
В последнее время стало много отчетов по Греции. Впрочем, и понятно: любителям островов оказывается мало семи канарских, хочется еще и еще.
|
|
#333047 - 28/08/2009 14:40
|
Member
Зарег.: Aug 2009
Сан Борондон
|
Доброго дня и хорошего настроения ! Хочу также внести свою лепту в тему о Крите : был на этом острове в августе-сентябре 2007, скажу сразу - не понравилось  по причине того, что практически не было зелени - она там выгорает на солнце, и растет лишь то, что поливают сотрудники отелей. Местечко прибывания - Коккини Ханни, небольшой курортный поселок, отель Ринелла Бич, заявлена как 5* но в реале это 4-ка, питание ALL, 14 дней, я жена и ребенок, которому к тому времени было год и пять месяцев. Отель выбрал из за очень большой территории, указанного как "детский" ресторана для детей и удачного расположения - 10 км от аэропорта, не так далеко и до местных достопримечательностей -развалин древности. Экскурсии не впечатлили за исключением путешествия на Санторини да самостоятельного путешествия на двух авто с друзьями с северного побережья(где мы размещались) к южному (Матало). Цена бензина АИ 95 = 1,2 Евро/литр, аренда Фольксвагена Поло 1,2 литра 30 Евро сутки. Дороги очень хорошие за исключением горных дорог в сельской местности, опасно то, что при температуре воздуха в р-не 38 - 42 С асфальт днем раскален и если на авто резина с температурным режимом до +35 может "поплыть" машинка, повороты на Нэшенел Роуд затяжные и местами с подъемом или спуском, а это опасно ! По расположению никому не советую ехать в городок Гувес - он от нас был в 5 или 7 км, это не курортный городок а самый настоящий отстой. Там находится заброшенная военная база США, над городком на скале висит огромный радар, что не распологает к комфортному времяпрепровождению. Отлично и красиво в смысле природных пейзажей на западе острова, там свой аэропорт, отели рассчитаны на взыскательных и привыкших к хорошему сервису гостей, но гораздо дороже чем размещение в центре северного побережья острова, где отдыхали мы. Также никому не советую привозить на Крит маленьких детей до трех - трех с половиной лет. Тот ресторан, что заявлялся как "детский" имел ассортимент обычного взрослого ресторана, просто те же блюда в виде маленьких порций и соответствующий антураж помещения.Молока коров, коз нет в принципе, так как этих животных нет на острове, поэтому молоко буйвола - единственное, а для маленьких детишек это неподходит, может даже привести к сильному расстройству желудка ребенка.Мы сдружились с одной парой из Москвы, они бедняги мучились с питанием для своей девчушки менее года от роду... Помогали ребятам как могли. Пляж отеля - отлично, зонты и лежаки даром, пляж убирают, но это пляж отеля. На муниципальном пляже Гувеса, проезжая мимо на машине видел пакеты, летающие на ветру, мусор... Далее, самые, пожалуй, красивые места на востоке острова, но добраться до них по горному серпантину Крита... Все видели рекламу шоколадки Баунти - "райское удовольствие" ? Я хотел съездить в это место на острове, где и снималась реклама - не доехал километров 15-17, так как стало страшно за жену и сынишку, очень узкие и опасные дороги на восоке Крита, развернулся и поехал в отель. Как мне показалось, Крит на любителя и в первую очередь, на любителя пляжного отдыха, я второй раз на этот остров вряд ли собирусь. Такой вот был отпуск в 2007-м, но в этом году будем открывать для себя Тенерифе, на это у нашей семьи есть 2-е недели, надеюсь они доставят нам гораздо больше удовольствия и положтельных впечатлений, чем путешествие на Крит.
|
|
#333049 - 28/08/2009 16:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал Esta: Пишите быстрей отчет, мы через неделю улетаем на Крит... Вы всегда у меня палочка-выручалочка! Esta, вы нашу главную тему о Крите всю прочитали уже? Там информации как раз на неделю переваривать. http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000027 Popov Nik: Это, очевидно, не ваш остров. Или, имхо, вы столь пренебрежительно готовились к знакомству, что он отказался показываться вам своими лучшими сторонами. Лемура, очень интересно твои впечатления будет почитать. Пиши скорее, пока тему еще не замусорили 
|
|
#333052 - 28/08/2009 19:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал LNata: ...пока тему еще не замусорили Тему уже замусорили, в том числе Вы и я. :p Лемуре, конечно, надо было писать сразу, начав тему, но она профи, и знала, на что шла... Насчёт Popov Nik: человек обратился ко всем "Доброго дня и хорошего настроения!", он новичок и, возможно, не в курсе, что в чужой теме (особенно нераскрытой) свою не размещают. И его мнение о Крите тоже имеет право на существование.
|
|
#333054 - 28/08/2009 23:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Так, я правда не ожидала, что тут уже кто-то отметился в таком количестве. Но зато у меня теперь есть стимул побыстрее поделиться хорошими впечатлениями и помочь спланировать отпуск следующим отдыхающим. А если товарищу, которому на Крите не понравилось в первый раз, захочется туда еще раз попасть, так и вовсе будет красота. Петру - там ветер был, видишь, чуть не унесло, пока бесилась. Эта фота предназначена для Яши, дабы напомнить им о нашем прошлогоднем тейдском бесилове. Вот только Яша где-то шляюццо и не смотрят. Спасибо LNata, kinto и другим прекрасным любителям Крита, которые так заманчиво тут все расписали, что я практически не стала собирать информацию по специализированным греческим форумам. Поехали мы на Крит с программой на все две недели нашего отдыха, собранной по темам из Раздела "Не только Тенерифе". Все, что будет дальше, находится в Западном Крите. Там есть и свое "Баунти", и свои козы, и кошки, и птички, лемуров правда нет ни одного, ну один раз можно провести отпуск и без них, родимых. Все, начинаем. В течение субботы и воскресенья я буду произвольным образом то писать,то вешать фоты. Пожалуйста, пока не комментируйте ничего до понедельника.
|
|
#333055 - 29/08/2009 00:23
|
Участник со стажем

Москва
|
Отель Vantaris Beach и его хвостатые сотрудники Отелей на Крите не счесть, и каждый из них интересен по-своему. Так получилось, что независимо друг от друга наше семейство и семейство формульчанки Жанны умудрились примерно на одни и те же даты выбрать себе для проживания два соседних отеля, принадлежащие одному владельцу. Janna поселилась в 5-звездочном Vantaris Palace, а мы - в 4-звездочном Vantaris Beach. Основная разница между ними такова: 4-звездочник более компактный, очень зеленый и демократичный по форме и содержанию, а 5-зведочник более навороченный по размещению (есть даже номера с собственным крошечным бассейником у балкона) и с территорией раза в 3 больше. Из-за этой территории зелени и котов на единицу площади в 5 звездах приходится значительно меньше, что и является единственным недостатком этого отеля по сравнению с нашим. Пляж у отелей совершенно одинаковый. Этот пляж одинаков на все 12 километров, от Ретимно до Георгиопулиса. Там волны, не опошленные ни одним волнорезом, ведут себя как хотят. С одной стороны, это прекрасно, т.к. можно выйти из номера на пляж и получить по башке волнами как на каком-нибудь диком пляже в Таганане. С другой стороны, иногда хочется и просто поплавать, но у моря на этот счет может оказаться совершенно другое мнение. А вот у спасателей на квадроциклах мнение обычно одинаково - всем купальщикам в волнах выйти из моря по свистку! Зато никто не тонет. Ориентироваться на цвет флага совершенно бесполезно. Я думаю, что флаги дамы спасателей носят вместо шарфиков, поэтому частенько цвет флага и размер волн совершенно не соответствуют друг другу. Какой нашли, такой и подняли. Особо хочу сказать про лежаки - принимающая сторона Kalamaki Travel дает своим туристам карточку на бесплатные лежаки и зонтики. Остальным приходится за них платить, но совсем мало. Лежаки совершенно замечательные, сделаны из сеточки в дырочку и никогда не бывают ни мокрыми, ни жесткими. По вечерам на пляже следует ожидать закатов солнца за гору с левой стороны, а еще можно кататься на лошадках, которых дают напрокат где-то неподалеку. Поскольку я лошадок не люблю, под хороший закат скакала по пляжу сама не хуже всякой лошадки.
|
|
#333056 - 29/08/2009 00:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Отель Vantaris Beach состоит из нескольких увитых зеленью трехэтажных корпусов, плавно перетекающих друг в друга. Плохие номера есть в основном здании, прямо под рестораном. На вид это были странноватого вида мрачные норки не только без балкона, но и даже практически без окна, освещаемого естественным светом. Мне показалось, что там находятся одноместные номера. Поселены там были исключительно иностранные старички. Очень много номеров в отеле имеют боковой вид на море, который также сопровождается видом на пустырик, на котором когда-нибудь будет построен соседний отель. Номера с видом на внутреннюю территорию имеют два существенных недостатка - там можно встретить павлина прямо на собственном балконе, и там напротив бассейна есть место, где на улице дурно пахнет сыростью. Что касается еды и развлечений, то в нашем Vantaris Beach с едой было гораздо веселее. Прелестно выглядели подписи на русском языке около горячих блюд - "Овечка", "Рыбы", да и на вкус все блюда были очень даже ничего.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,