|
|
#333594 - 09/09/2009 05:33
Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Поскольку kinto меня окончательно затерроризировала требованием отчета  , начинаю рассказ о путешествии на озера Лугано и Маджоре. "Неплохо бы куда-нибудь смотаться в августе" - возникла в воздухе мысль. "Хочу купаться!" - заявила ребенка. "Хочу, чтоб было, что посмотреть!" - сказал муж. "И я, и я!" - завопила ребенка. "Перед "первый раз в первый класс" ребенка нельзя утомлять долгими перелетами!" - насели бабушки-дедушки. "Главное, чтобы не было слишком жарко!" - определила ребенка. "И чтоб мы там раньше не бывали!" - настаивал муж. "И чтоб с гарантией не было медуз!" - потребовала ужаленная на Майорке медузой ребенка. Озвучив вышеперечисленное, вся компания выжидательно посмотрела на меня. Я загрузилась. Последовал мучительный перебор вариантов, в процессе которого последовательно отметались побережья, моря, острова, океаны... Я уже напоминала себе этакую гоголевскую Агафью Тихоновну: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича &.. просто голова даже стала болеть» Головная боль продолжалась довольно долго, но вдруг возникла спасительная мысль: ведь есть же еще и озера! Последовали недолгие метания между севером Италии и югом Швейцарии. С большим перевесом победила Швейцария, которую мы полюбили еще по предыдущему путешествию по немецкой ее части. Итак, решено: кантон Тичино. Озера Лугано и Маджоре. Тем более, что после входа Швейцарии в шенген и добираться несложно: от аэропорта Милана до Лугано - час езды. То, что Тичино - это действительно итальянская Швейцария стало понятно уже в процессе бронирования билетов на маршрутку от аэропорта до Лугано. Страница бронирования на сайте швейцарской компании была только на итальянском. Ну, разобраться несложно, хоть мой итальянский и находится на уровне терминов ребенкиной музыкальной школы (при этом ребенка явно знает больше меня). Получаю на мейл подтверждение бронирования, разумется, на итальянском. Вроде все понятно, только вот в конце, где указано место посадки, стоит такое: "Piano arrivi". У меня получилось буквально "тихо прибываем", что вызвало нехорошие ассоциации с "заворачиваемся в простыню и тихо ползем на кладбище". Полезла в словарь, отлегло. Оказалось - зал прибытия 
|
|
#333595 - 09/09/2009 05:34
Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333596 - 09/09/2009 05:35
|
Участник форума
Питер
|
Через 40 минут мило улыбающаяся девушка проводила нас в номер. У нас к отелям, особенно городским, отношение простое: главное, чтобы душ мыл, а кондиционер охлаждал. Но здесь& Реакция моих спутников была разнообразна. «Ты что, охренела?» - спросил муж (отели бронировала я). «Мама, а какая из этих дверей наша?» - поинтересовалась ребенка. А я судорожно соображала, не приняли ли нас за особ, приближенных к императору. И за какие заслуги пред Швейцарской конфедерацией нас поселили в ЭТО. Потому что забронированный мной улучшенный дабл нам апгрейдили до офигенных апартаментов с двумя спальнями, гостиной-столовой, холлом и даже кухней. За панорамными окнами - обалденный вид на город, озеро и горы Посмотреть на Яндекс.Фотках «Вид из номера» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Вид из номера» на Яндекс.Фотках Покидавши вещи, мы скоренько искупались в бассейне Посмотреть на Яндекс.Фотках (И тут отель окончательно добил меня впервые для ребенки был положен халат детского размера). И поскакали осматривать город. Лугано показался «двухъярусным» - старый город на берегу озера, а рядом довольно крутой подъем к вокзалу и «верхней» части. Вверх-вниз бегает фуникулерчик, ехать минуты две. Вниз мы бодро пробежали пешочком, отметив симпатичный собор Сан-Лоренцо и стекающие вниз улочки с уютными кафешками, увы, закрытыми по случаю воскресенья. «Собор Сан Лоренцо» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#333597 - 09/09/2009 05:36
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333598 - 09/09/2009 05:37
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333599 - 09/09/2009 05:38
|
Участник форума
Питер
|
Почему-то ни один из немногих открытых в воскресенье ресторанов не приманил нас. Есть мы, конечно, к вечеру захотели, но лучше в номере, засунув усталые ноги в тапочки. В отеле ожидало большое блюдо с фруктами, но этого явно было маловато. И тут, как и всегда, нас выручил вокзал. Вся Европа по воскресеньям не работает за исключением магазинов неподалеку от вокзала! Логично, путешественники хотят кушать независимо от дня недели. Вечерний вид из номера оказался не хуже дневного «Огни за стеклом» на Яндекс.Фотках «Вечер в отеле» на Яндекс.Фотках «Вечер в отеле» на Яндекс.Фотках В понедельник все открылось и народу прибавилось. Обнаружились оживленная пешеходная улица, церковь Санта-Мария-Дельи-Анджоли с фресками Луини, ученика Леонардо да Винчи, и фонтан в стиле женевского. «Променад» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Близкое знакомство» на Яндекс.Фотках
|
|
#333600 - 09/09/2009 05:39
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333601 - 09/09/2009 05:40
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333602 - 09/09/2009 05:41
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333603 - 09/09/2009 05:41
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333604 - 09/09/2009 05:47
|
Участник форума
Питер
|
Иногда надо было вспомнить, что мы все же с ребенкой. Посему парк «Швейцария в миниатюре». Посмотреть на Яндекс.Фотках «Птичка» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Халявщик» на Яндекс.Фотках В миниатюрном парке плавали отнюдь не миниатюрные карпы. Муж бросил им найденный рядом с прудом кусок булки, рыбы передрались. А ребенка заревела ей было жалко карпов. Своим ревом детка напугала сотрудника парка, и он подошел выяснить, что за горе приключилось. Чтобы не вдаваться в подробности, я объяснила, что ребенок жалеет голодных рыб (хотя по жирности карпов трудно было заподозрить их в истощении). Через минуту ребенке были притащены три здоровенные булки. Еще через минуту мы имели счастливую ребенку, а в пруду была густая рыбья каша. «Хорошо кормленые рыбы» на Яндекс.Фотках До фабрики шоколада Alprose, как сказано в путеводителе, можно доехать на пригородной электричке. Пришли мы на вокзал, ищем эту электричку нет такой. Смотрим схему направлений есть такая линия. Смотрим расписание - нет такой линии. Некоторое время мы тупо ходили вокруг щита, рассматривая с одной стороны схему, на которой нужная ветка была, и расписание с другой стороны, в котором этой линии в помине не было. Мы уже собрались заняться опросом местных жителей, как вдруг где-то в углу муж обнаружил схему вокзала, на которой, кроме основных платформ, была еще какая-то невнятная зюлина. Оказалось, пригородные поезда отходят от мини-вокзала, расположенного мало того, что через площадь от основного, так еще и ниже по склону холма. Хорошо, высокий муж углядел в дальнем конце площади какую-то подозрительную крышу. На фабрике каждому входящему вручали печенье, обмакнутое в шоколадный фонтанчик. Дальше можно было бродить самостоятельно, разглядывая экспонаты небольшого музея (история производства шоколада), или присаживаясь посмотреть фильм о производстве. Можно было пройти и на галерею, где за прозрачным пластиком находились цеха. Ребенка была в восторге от вида бегущих по конвейеру шоколадок. Выход, как и положено, был через магазин шоколада, в котором можно было свободно дегустировать продукцию фабрики. Тут мы не поняли, почему вход на фабрику стоит 3 евро для взрослых и лишь 1 евро для детей по количеству сожранного шоколада ребенки явно сильно опережают взрослых. Самым вкусным оказался черный шоколад, которым мы и закупились. Посмотреть на Яндекс.Фотках «Шоколадный фонтанчик» на Яндекс.Фотках «Шоколадный конвейер» на Яндекс.Фотках
|
|
#333605 - 09/09/2009 05:50
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#333606 - 09/09/2009 05:51
|
Участник форума
Питер
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и