|
|
#333941 - 25/06/2010 01:54
Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2010
Минск
|
Какой же Киев красивый город. Наравне с европейскими, а то и лучше. Университет потрясающий! Вызвал какие-то странные чувства. Смотрю на него, как завороженная, и внутри что-то вздрагивает.Видимо, красный цвет так действует. Вы для меня открыли город, обязательный для посещения. Тем более туда так просто попасть!
|
|
#333945 - 26/06/2010 20:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Маршрут «классический» Крещатик-МайданВообще-то я изначально не собиралась «вешать» эту прогулку, но без нее, наверное, тема будет неполной. Тем более, надо «реабилитировать» Майдан после парка миниатюр С Крещатиком промахнуться сложно на него выходит несколько станций метро. Все же прогулка будет не совсем классической, добавим к Крещатику и Майдану еще кусочек Грушевского, Шелковичную, Лютеранскую Печерские Липки. Поэтому начало маршрута будет метро «Театральна», окончание метро «Площа Льва Толстого». Итак, вышли из метро «Театральна», и на этот раз спускаемся по Богдана Хмельницкого вниз, на Крещатик.   На углу Хмельницкого и Крещатика ЦУМ   Вид на улицу Хмельницкого:примерно посредине видимого участка - метро  Вообще Крещатик практически весь был заново отстроен после войны, он был взорван, уцелели всего несколько домов между ЦУМом и Бессарабкой, по ту сторону улицы, где ЦУМ 
|
|
#333948 - 26/06/2010 20:17
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Почти напротив метро «Крещатик» улица Прорезная, на нее заглянем  Вид с начала Прорезной, на здание с метро   Что на фото? Вот так неприметно спрятался Паниковский   Повторюсь: "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции, и вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. На другом тротуаре у него уже не хватало часов или бумажника... Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал".Паниковский изображен в образе слепого шагающего через Крещатик - тросточка, шляпа, темные очки, ложка на цепочке в кармашке, а левая рука шарит в кармане переводящего через улицу. Профессиональный жест карманника схвачен очень точно. Голова отвернута в одну сторону, а рука знает свое дело! Другой карман оттопыривается - там уже лежит какой-то трофей. Левая нога спешит наступить на монету - чтобы никто не забрал. Если подставить зеркальце и посмотреть на подошву этого ботинка, можно увидеть фигуру из трех пальцев - фигу. Это авторская выдумка скульптора - люди будут наклоняться, чтобы посмотреть и волей-неволей преклонят колено перед Великим Слепым. 
|
|
#333950 - 26/06/2010 20:19
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
|