|
|
#334097 - 09/10/2009 00:21
Блондинка и Мадрид
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
|
|
#334100 - 09/10/2009 00:27
Re: Блондинка и Мадрид
|
Участник со стажем
Москва
|
Мадрид у меня вызвавал странные чувства. Мне казалось, Мадрид должен был неприменно стать моей любовью, но не сложилось! При этом и не могу сказать, что город не понравился, есть в нем своя прелесть и очарование! Но «очаровывал» он меня странными способами! Основное, что не понравилось, и о чем многие на форуме уже писали, это глобальная сторойка по всему городу. До этого я думала, сколько же можно перерывать Москву, так вот, Москва это детская песочница, по сравнению с глобальной реконструкцией Мадрида. Все бы ничего, но грохот и пыть достанут любого! Спасала только профессиональная любовь к строительной технике.))) 
|
|
#334103 - 09/10/2009 00:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Отдельно надо рассказать об испанских полицейских, а точнее дорожной полиции. Буквально на минутку зашла в Магазин на Гран Виа, а выйдя оттуда, обнаружила кучу полицейских машин на дороге, которые практически полностью ее перегородили. Присмотрелась: ДТП. Участники: маленький пежо и такая же маленькая полицейская машинка. Поцеловались, капоты домиком, номера валяются на дороге, слава богу все очень даже живы и здоровы. При этом поперек дороги стоит полицейская машинка! ))) Во всем мире это одинаково! Но что творилось вокруг! Помимо полицейской машинки участницы ДПТ вокруг стояли ЧЕТЫРЕ!!! машины полиции, а около восьми- десяти полицейских рассредоточились по дороге, заняв практически всю проезжую часть, якобы регулируя движение. Помните шутку: если ИБД это иммитация бурной деятельности, то что такое ГИБДД? ))) Так вот, дорожную полицию не той страны назвали ГИБДД! А что: сами создали проблему, сами с успехом ее решали. Дело ведь не ограничилось вышеперечисленными машинами и полицейскими на дороге! В подмогу прибыли трое полицеских на мотоциклах, которые рассредоточились метров на 500 от места аварии далее по Гран Виа (не видела улицу в другом направлении, там, наверняка, было не меньше). Полицейские с усердием ветрянных мельниц махали руками, подразумевая «проезжайте», я даже очень переживала за их руки, как бы не оторвались. Ну ладно, это хоть как-то объяснимо. Но&каждый мадридский дорожный полицейский имеет свисток! Ну как «дядя Степа»! Как младенцы соску, они не выпускают их изо рта, и самозабвенно в них непрерывно свистят! З-А-Ч-Е-М?! Их же никто из водителей не слышит, так как водители так же самозабвенно давят на клаксоны! З-А-Ч-Е-М?! Мама дорогая, какая какафония стоит на улице!!!! И если в «будние ночи» это было терпимо, то в последнюю ночь, с субботы на воскресенье, они не умолкали до утра! И, хотя, окна моего номера выходили во двор, спать нормально я так и не смогла!
|
|
#334104 - 09/10/2009 00:50
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Germon: [b]RickyУвидя двух спящих прямо на пешеходной зоне, мне почудилось: а не Нью Йорк ли это?  [/b] Мне, слава богу, не чудилось, в Нью-Йорке я не была, но вот это фото, думаю, тоже из серии "Нью-Йорк". 
|
|
#334107 - 09/10/2009 01:02
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал helenk@: Ricky с приездом, а я думаю, куда пропала. Знакомые бомжи...Их там море. Да, с погодой тебе видно повезло, все раздетые ходят. Спасибо, helenk@! Я всего три дня там была, но с погодой очень повезло, это правда. Было 20 градусов. Утром и в куртке было прохладно, но ближе к 12-13:00 выскакивало бешенное испанское солнышко, думаю 27-28 на солнце было! Хорошо взяла с собой майку и шлепки, а вот в джинсах днем было жарковато. :p Здорово для начала октября! 
|
|
#334111 - 09/10/2009 01:23
|
Участник со стажем
Москва
|
Со стороны весело, это правда! ...Дайте ка, я здесь скопирую свою майскую историю про лансаротских гаишников (из раздела "аренда...."! Внешне они были хороши, но это было единственное их достоинство.... Не думала никогда, что могу привлечь внимание испанской дорожной полиции. Я, конечно, не ангел, но на дороге, тем более за границей, стараюсь основные правила соблюдать. Дело было на Лансароте. Там тоже везде сплошь круговое движение, естественно при въезде на круг надо уступить дорогу. С местными дорогами я освоилась достаточно неплохо, последние два дня даже навигатор забросила подальше, за занудство! Под вечер последнего перед отлетом дня уже возвращалась в отель, на въезде в деревню Яйса, сзади меня, машины за две появляется полицейская машина, едут за мной через всю деревню, а уже на выезде вдруг требуют остановиться, и что-то говорят, про знак "стоп"... Я сначала даже не поняла, знаков "стоп" в деревне не было точно! И только, несколько "отмотав пленку назад", поняла: киломентра 2-3 назад, на въезде в деревню, перед выездом на круговое движение, был знак "стоп", а не как в большинстве случаев "уступи дорогу". Я там серьезно притормозила, но остановиться не остановилась! Факт... Полицейские поступили мерзко, никакие уверения с моей стороны, как я "so sorry", "сами мы не местные" и посыпание головы вулканическим пеплом, действия не возымели. Штраф 150 евро! Минус скидка тридцать процентов! Вот так! Кто-то не так давно на форуме написал, что если раньше, испанцы на сбор штрафов особо не заморачивали себя любимых, то, в связи с кризисом, резко изменили свое отношение к проблеме. Вот и до туристов добрались. Так что, дорогие форумчане, поаккуратнее на дорогах, испанская казна пуста!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,