|
|
#335377 - 17/11/2009 21:55
Шварйцвальд
|
Member
Зарег.: Nov 2009
germany
|
Начну свой рассказ с города Фрайбург.  «Свободный город» а именно так переводится «Фрайбург» с немецкого был основан в 1120 году.Фрайбург являлся столицей королевства, что дало ему право в 1457 году открыть университет, который до сих пор занимает одно из ведущих мест среди университетов Европы.Здесь же находится Münster,ограмадная церковь,похожа немного на на штрасбургскую..а вообще то церквей всяких разных немеренно.центр весь выложен брусчаткой и весь иссечён не большими арыками*Bächle,и огражден старинными воротами,через которые успешно шныряют трамваи.
|
|
#335379 - 17/11/2009 22:15
Re: Шварйцвальд
|
Member
germany
|
Многие из самых популярных туристических мест Германии расположены именно в Шварцвальде. Среди них курорты Баден-Баден, Хинтерцартен, Баден-Вайлер, Боденское озеро, лыжные курорты, термальные источники, исток Дуная, водопад Триберга, музей фермерского хозяйства в городке Гутах, монастырь в городе Мюнстерталь, знаменитая дорога часов на озере Титизее, известный по произведениям Гёте город Штауфен
,Ирринген на кайзерштуле.Один из крупнейших в Европе развлекательных парков «Европа» (Europe Park)находится в 20км от фрайбурга,а какие красивые горы..которые упираются в рейн с его виноградниками.Да столько видела... с чего начать то??? 
|
|
#335380 - 17/11/2009 22:15
|
Member
germany
|
Как сказал ekd: Многие из самых популярных туристических мест Германии расположены именно в Шварцвальде. Среди них курорты Баден-Баден, Хинтерцартен, Баден-Вайлер, Боденское озеро, лыжные курорты, термальные источники, исток Дуная, водопад Триберга, музей фермерского хозяйства в городке Гутах, монастырь в городе Мюнстерталь, знаменитая дорога часов на озере Титизее, известный по произведениям Гёте город Штауфен
,Ирринген на кайзерштуле.Один из крупнейших в Европе развлекательных парков «Европа» (Europe Park)находится в 20км от фрайбурга,а какие красивые горы..которые упираются в рейн с его виноградниками.Да столько видела... с чего начать то???
|
|
#335388 - 18/11/2009 13:26
|
Member
germany
|
Хотя я все равно больше Саксонскую Швейцарию люблю :p [/QB][/QUOTE] Я и говорю,всяк кулик своё болото хвалит.Хорошо уменьшу свою географию,и буду коткретно говорить о тех местах ,которые мне нравятся,не связывая их со шварцвальдом.тогда можно в этой теме рассказать и о достопримечательностях по близости,к примеру Штрасбург*это не шварцвальд.Lnata присоединяйтесь 
|
|
#335391 - 18/11/2009 20:07
|
Member
germany
|
|
|
|