booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#335670 - 30/11/2009 18:20 Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Было это в прошлом году. wink И все же совесть меня замучила, и вот перед вами рассказ о приключениях прошлогодней давности. smile

По сложившейся в нашей семье многолетней традиции (выезжать на памятные даты), мой день рождения было решено отпраздновать на Лазурном Берегу. В городе-легенде-герое Ницце, или в ее окрестностях.

Октябрь. Под ногами шуршат желто-красные листья. Первые заморозки. Уже достаем из «тайных хранилищ гестапо» теплые вещи.... натягиваем сапоги... вяжем шарфы и напяливаем перчатки... Включаем отопление. Собираем садовую мебель...Это у нас, в Латвии.

Но душу греет предстоящая поездка. Настает день «Ч». И вот, наш авиалайнер подлетает к Лазурке. Первое впечатление  аэропорт, который находится прямо над морем, - прямо над набережной, почти что в центре. Это очень необычно и интересно  посадка в Ницце, а потом на эти самлики смотреть уже, гуляя по набережной, не говоря уже о том, какая панорама открывается с самолета!

Октябрь. Ницца. 26 градусов. Мы в городе с пальмами, дорогущими (и не очень) отелями, включая легендарный Negresco, пляжами и той самой знаменитой Набережной Ангелов... Променад дез Англес... и холмом Шато

Немного есть названий, авторов которых можно определить на сто процентов. А это -- ласкающее слух, ограничевающее морской берег от Ментона до Канн, -- было дано хроникером 18 века Стефаном Лежаром. Именно тогда небольшая группа туристиков-аристократов англичан впервые оказалась здесь.

И понеслось... ласковое солнце, безоблачное небо и необыкновенно лазурное море... Потом уже к англичанам присоединилась русские, скандинавские... а далее и американские туристы. Актеры Голливуда добавили блеска и гламурности... и закрутилось!

История Ниццы дала миру массу историй и громких драм ... Аристократы, прокутившие состояние в объятиях красотки пускали себе пулю в лоб... Гулять, так на широкую ногу!

С таким вот насторением мы и приехали в Ниццу! Не в плане пули, а погулять основательно!
smile beer

#335671 - 30/11/2009 18:34 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Картинки с набережной

#335672 - 30/11/2009 18:48 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

#335673 - 30/11/2009 18:49 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Все две недели мы гадали  в чем секрет магического притяжения Ниццы? Отчасти в прекрасном климате, отчасти в богатстве местной природы. А еще  Лазурный берег -- это обретенный рай. Не смейтесь! Беззаботность, наслаждение жизнью и красотой -- часть особого стиля жизни. Основанного на праздниках, отдыхе и неге.
Это как спектакль -- люди приезжают себя показать, других глянуть. Кем бы ты не был, -- главный герой шоу под прицелом масс-медиа, или простой зритель, удовольствие гарантировано. smile

#335674 - 30/11/2009 18:50 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Продолжайте, вдруг и мне туда захочется!.. :rolleyes:

#335675 - 30/11/2009 18:55 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Быстренько устроившись (об апартаментах чуть попозже), хлебнув приветственного вина мы пошли погулять к набережной. Сначала днем. Море -- лазурное! вода -- температура  20 градусов  как доктор посоветовал... Заплыв, удовольствие неимоверное! Причем, меня не покидаало стойкое ощущуние дежавю. Словно все это  ряды стульев и белые навесы, жирные чайки, разгуливающие по каменистому пляжу, белые барашки волн  уже снилось мне в волшебном сне. И я уже сидела на этой скамейке, и смотрела на игру лазурных волн и стайки любопытных птиц.

#335676 - 30/11/2009 18:57 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал besxvostaja:
Продолжайте, вдруг и мне туда захочется!.. :rolleyes:

Мне теперь туда хочется всегда wink Особенно, когда за окном осень, дождь и слякоть laugh

beer

#335677 - 30/11/2009 18:59 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

А потом путь лежал на рынок. На знаменитый рынок Кур Салея, который утром и днем рынок, а вечером ресторан под открытым небом! Вернее целая улица рынков и ресторанов!

Днем там продают экзотические вещи  всякие соленья из кактусов или вроде того, необычные варенья (из роз или жасмина), и все такое, что я уже не могу вспомнить, но очень уж необычно и производит впечатление и хочется немедленно купить.

smile

#335678 - 30/11/2009 19:01 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Но мы пошли другим путем. И купили

Багет, горячий и хрустящий.
Пару-тройку сыров неповторимого вида и запаха.

Винограда, готового лопнуть от переполняющего его сока.
Бутылку хорошего розового прованского вина.

И отправились в наши замечательные апартаменты. А они и вправду были сказочными! Распологлись они в Старом городе. А это  настоящая Италия. Улицы и дома настолько похожи на итальянские, что даже странно встречать надписи на французском языке. Вид из окна нашего апарта меня очаровал  внизу небольшая узенькая улочка, а напротив  другой дом. Тишина изредка прерывается ревом мотоциклов. У нас был минибалкон, на который можно выходить и видеть улочку Ниццы и Собор святой Репарты (покровительницы Ниццы). Наш ретро-балкончик просто очаровывал. Причем всегда кто-нибудь из соседнего дома  снизу или с крыши глазел на улицу или устраивал посиделки на балконе или на крыше в любое время суток, так что всегда выглянув со своего балкончика можно было наткнуться на другие взгляды - или люди спали на балконе, или кто-то просто разговаривал о жизни там. И коты-засранецы не давали нам спать! Вероятно в Ницце март, не март -- один хрен. особенно для котов. У этих «Гатиттос» случился брачный период одновременно с обострением чувства собственности личной территории!

Вид с балкона

#335679 - 30/11/2009 19:06 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

Мечта "алкоголико гранде"

и хозяюшки

#335680 - 30/11/2009 19:08 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Этот же рынок днем превращается в ресторан под открытым небом.

#335681 - 30/11/2009 19:10 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Пару слов про Старый город. Настоящее очарование Ниццы можно почувствовать именно тут, где огромное количество рынков, старинных построек и известный цветочный базар. Можно бесконечно бродить по извилистым узким улочкам с высокими домами, разглядывать характерное для Средиземноморь вывешенное белье для просушки, купить милые безделушки и обязательно посидеть в кафе, например на площади Роззетти. Это очень оживленное и уютное местечко, где выступают уличные музыканты, а фасады домов добавляют обстановке театральности. Старый город отделен от моря бульваром Кур Салейа где ежедневно, кроме понедельника, открыт цветочный базар. Вы понимаете, как попал мой муж в свзи с моим днем рождения!!! В понедельник его место занимает "блошиный" рынок. smile

#335682 - 30/11/2009 19:11 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Плавно наступил вечер. Мы отправились созерцать ночную Ниццу. Ночная подсветка, нарядные отели, огромное количество народа на набережной. В общем словами описать сложно  это надо видеть, - отметить что-то конкретное сложно, - просто все супер, - несущиеся автомобили, мотоциклы безумные, пальмы колосяшиеся, взлетающие самолеты, шум моря... Нет, мы точно на празднике, который всегда! up2

#335683 - 30/11/2009 19:13 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Прелесть какая! Девочка в колготочках и дедушка в шортах... laugh
Ах, Инга, мне кажется, что в любой город мира ты приезжаешь с таким зарядом оптимизма, который раскрашивает ВСЁ радужными красками! smile Хотя наверное Ницца хороша и сама по себе!

#335684 - 30/11/2009 19:14 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Прошу прощения за несколько сумбурно выложенные фотографии -- снимали на 2 фотика, что-то в хронологии и перепуталось. wink

Купание в середине октября громадное удовольствие!

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021