|
|
#335842 - 16/12/2009 21:43
Re: Остров Исландия
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ingrid, мне безумно понравился ваш рассказ, а фотографии -- как всегда блеск! Velirina, поскольку уже более-менее подробности начали появляться, то со стороны своей знакомой, которая там живет и я ей задала вопросы, прозвучало -- "берите все с собой, ДОРОГО!". Наверное, вам надо искать турпакет в который входит все-все-все! Вот уж идеальная страна для ALL! Если еще какую-то практическую инфу, я у нее спрошу! 
|
|
#335845 - 17/12/2009 12:39
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
inga, спасибо. Ответ краткий и в принципе ёмкий. Видимо мечта познакомится с этим удивительным миром отодвигается до накопления нужной суммы. Так как я пришла к выводу, что ехать туда нужно не менее,чем дней на 10.
|
|
#335846 - 17/12/2009 16:00
|
Member
Москва
|
Позвонила в турагенство, в принципе и не так дорого получается на 8 дней правда. Единственное это 05.03, наверно еще там промозгло будет? Вот еще какой у меня вопрос: через какого оператора кто посоветует лететь в Исландию? Какой отель? Мне предожили Park Inn Island 3+* . И 3+-это там нормально будет или не ахти? И еще вопрос: в целом сколько занимает дорога от Москвы до, грубо говоря, отеля в Исландии?
|
|
#335850 - 17/12/2009 19:18
|
Member
Москва
|
Я жил в отеле Plaza, хороший отель, великолепный завтрак, особенно вкусные ананасы.Мы даже шутили, что они местные исланские, выращенные на термальном тепле Так что для экскурсионного тура трешка вполне достаточно. Duty free в аэропорту на прилете Время перелета через Лондон туда 9ч 55мин, обратно 8ч 40мин. От аэропорта до Рейкьявика совсем недалеко.
|
|
#335853 - 20/12/2009 23:24
|
Member
Зарег.: Nov 2008
Москва
|
Здравствуйте, все-все! Я тоже не часто бываю на форуме и тоже была в Исландии. Некоторые мои фотки можно посмотреть здесь http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000110 Мы ездили на 8 дней с 20 июля 2007 года организованной группой (15 человек)от компании JazzTour. Наш маршрут назывался "Панорама Исландии", к сожалению в перечне туров этого года я нашего маршрута не нашла (только "Лед и Пламень") Нам очень повезло с погодой, на севере острова в Акюрейри мы даже без ветровок! За 8 дней мы объехали почти весь остров. Поплавали на кораблике по озеру Эгилштадир, где по легенде проживает исландская Несси, посетили сад камней, который в течение жизни самостоятельно собрала женщина-геолог Петра.Конечно же в восторге от водопадов, гейзеров, лавовых полей, айсбергов, "марсианских пейзажей" с грязевыми дышащими полями и т.д, и т.д. Посмотрев отличные отзывы и фотографии форумчан, могу только позавидовать качеству съемки и умению подробно описывать свои путешествия. В свою очередь хочу сказать, что Исландия - страна уникальная, весьма достойная посещения, правда поездка довольно дорогая. Еще два слова о "принимающей стороне": исландцы - гостеприимные, доброжелательные, с потрясающим чувством юмора и самоиронии люди.Нашим гидом была Хельвейг - первая исландка, окончившая филфак МГУ в конце 50-х, чудная женщина, она, выйдя на пенсию, создала свой кукольный театр и выступает по всей Исландии с марионетками, что не помешало ей провести для нас замечательную экскурсию по острову! Мы по маршруту были в гостях на 2-х конефермах, влюбились в хозяев и их лошадок исландских все без исключения! А еще нашей группе удалось на пустынных дорогах острова устроить небольшую пробку, когда наш замечательный водитель вспомнил, что не показал нам очень важную достопримечательность и при развороте задние колеса просели в грунт... так вот, человек, который ехал навстречу на мерседесе сказал, что у него ферма рядом и через полчаса вернулся на тракторе с троссом, а в это время другие водители помогли подкопать грунт под колесами, в общем к всеобщей радости все закончилось быстро и хорошо! А какие исландцы все певучие, поют хорошо практически все! Мы за поездку наслушались столько красивых песен не только в кабачках, но и в гостях и даже в автобусе, потому что водитель наш ( в прошлом, кстати, инспектор полиции и детектив) тоже отлично пел! Езжайте в Исландию! Незабываемые впечатления Вам гарантированы! Если есть вопросы , с удовольствием отвечу 
|
|
#335854 - 16/02/2010 12:47
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2008
Москва
|
Исландия - это чудо!!! Пейзажи зачастую какие-то неземные. Я была там в 2008 году, в июле. По-моему, это самый лучший месяц для путешествия. Тепло, погода была почти все время отличная, да плюс еще и белые ночи. Я путешествовала в составе небольшой группы, брала тур в компании Джаз-тур и не пожалела. Мы проехали от Рейкьявика на восток по побережью, по-моему, до местечка Вик, а потом - по восточной части, на север острова, до г.Аккюрейри и оттуда - назад только по западной части. Гидом у нас была исландка, говорящая по русски, поэтому очень много рассказывала об истории, обычаях и т.п. Впечатлений было.... даже и не подберу слова для выражения. Всем известная Голубая лагуна, долина гейзеров с гейзерами от мала (как большая кастрюля) до велика (высотой, по моему, метров 30, жаль только самый большой в это время "спал"), Золотой водопад, водопад богов, водопад с лесенкой для лососей и еще много-много всяких водопадов и водопадиков по дороге, фьорды (совсем не похожие на норвежские), источники в геотермальной зоне, где кипит и булькает то ли кашка то ли густой кисель, пахнет сероводородом. Лавовые поля, пустоши, где за день пути можно не встретить ни одной машины. Парк, где видищь, что "творила" лава на своем пути. Ледник и ледниковая лагуна, там мы на амфибии плавали среди айсбергов. Место, где сходятся две платформы и можно постоять сразу на обеих. Там же - место, где "заседал" самый древний парламент. Мы там встретили исландского президента, который что-то показывал двум своим спутникам, а самое интересное, то, что не было видно никакой охраны, никто не гонял туристов. Люди - очень приветливые, внимательные, в Рейкьявике - много информцентров, где можно не только получить информацию, но и передохнуть и, уж простите - зайти в туалет. У меня был забавный случай. Я немного заблудилась в Рейкьявике во время самостоятельной прогулки, не могла никак сориентироваться по карте. Подошла к водителю микроавтобуса, стоявшего у информцентра, попросила помочь, а он посадил меня в автобус, отвез к отелю и, несмотря на мои попытки дать деньги, ничего с меня не взял, только улыбнулся и пожелал удачи. Извините, сейчас больше нет времени писать. Если интересно - спрашивайте - я отвечу.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,