booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#335868 - 23/12/2009 15:49 от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Совершенно неожиданно в предновогодней суете образовалось окошко свободного времени и я решила, что успею ещё в этом году рассказать о нашей осенней поездке в солнечную Италию. Прошло всего пару месяцев, но, глядя на сугробы за окном, кажется, что всё это было в какой-то прошлой жизни. Итак&

Флоренция, цветущая Флоренция! Думаю, что римляне, называя её так, имели в виду «процветающая», а не покрытой цветами и зеленью. Пожалуй, первое, что можно отметить во Флоренции, это обилие камня. Древнего и покрытого пылью веков. Камня, который показался мне живым, камня, которого касались руки великих мастеров прошлого. Думаю, что каждому, собирающемуся в этот город необходимо вместо всяких путеводителей взять с собой «Муки и радости», и тогда Флоренция предстанет не «каменным мешком», а такой, какой видел её Микеланджело:
«Флоренция казалась необъятной глыбой светлого камня; словно резцом каменотеса были вырублены в ней и темные, как реки, улицы, и сверкающие под луной белые площади. Дворцы стояли, как часовые, возвышаясь над скромными строениями, которые теснились вокруг них; рассекая золотисто-палевое небо, мерцали острые верхушки церквей Санта Кроче и Санта Мария Новелла, легко распознавалось громадное, в сорок три сажени высотой, здание Синьории. Друг подле друга поблескивали колоссальный красный купол кафедрального собора и небольшой белый купол Баптистерия, благородным красно-розовым телесным светом отливала Кампанила. И гигантским кругом опоясывала широко раскинувшиеся кварталы городская стена, усеянная множеством башен и башенок»

Это было небольшое лирическое вступление. Не думаю, что про Италию надо писать много  каждому она открывается с разной стороны, так что полноценного рассказа не будет, только немного фотографий, глядя на которые я каждый раз испытываю некоторое приятное волнение. И, наверное неважно, что на них банальные ракурсы уже тысячу раз снятых зданий, это просто попытка сохранить в памяти дни, полные ярких впечатлений.

Путешествие наше планировалось как-то не равномерно  то я кидалась читать всё подряд, пытаясь вычленить важные точки и сформировать общую картину поездки, то, после очередной фразы мужа «не знаю, не знаю, как там всё осенью сложится» у меня опускались руки и очередные обсуждения возможных маршрутов вызывали отторжение и мысли «а ну его к чёрту, пусть всё будет, как будет». Как результат, к подбору гостиниц я подошла «спустя рукава» и отель во Флоренции оказался мрачным, пафосным и несоразмерно дорогим Borghese Palace Art Hotel Номер Superior  крохотная каморка, в которой негде было разложить чемоданы. Таких же размеров ванная комната, про которую хотелось бы высказаться отдельно - мне всегда казалось, что человек с высшим образованием не должен столкнуться с неразрешимой задачей при использовании сантехнических устройств, но вот освоить алгоритм работы двух кранов в душевой мне так и не удалось  воду нужной температуры и из ожидаемого отверстия они выдавали абсолютно хаотично. Честно говоря, я, как ответственная за подготовительную часть отпуска, чувствовала себя как школьник, не выполнивший домашнего задания. Поэтому, чтобы не портить себе настроение неудачными апартаментами, мы там просто не бывали, коротко забегая для короткого сна. И ходили, ходили, ходили & оказываясь каждый раз в одних и тех же местах&

На площади Синьории

#335869 - 23/12/2009 15:53 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
на Соборной площади

и у Понте-Веккьо

#335870 - 23/12/2009 15:58 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Почти везде старались не ограничиваться внешним осмотром, но, к сожалению, во Флоренции практически везде нельзя фотографировать. Так и хотелось задать вопрос  почему? Не навредить  так пожалуйста, запрещай фотографировать со вспышкой, денег заработать  бери плату за съемку, так нет  нельзя и всё!

Палаццо Веккьо - удивительно простой и в тоже время элегантный в своей внешней лаконичности, внутри оказался настоящим средневековым дворцом с великолепными залами, богато украшенными фресками, гобеленами, затейливыми потолками

и скульптурами
«Победа» Микеланджело

забавная композиция «Геркулес и Диомед» Винченцо деПоцци

#335871 - 23/12/2009 16:01 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Дуомо  ослепительно-великолепный снаружи и удивляющий торжественной красотой внутри.

Баптистерий с поражающим воображение куполом

Санта Мария Новелла

Санта-Кроче

надгробие Микеланджело работы Вазари

#335872 - 23/12/2009 16:05 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Уфицци от которой я ожидала чего-то большего. Пожалуй какой-то бесконечности и необъятности как у нашего Эрмитажа.

Великолепное собрание статуй Барджелло (в котором тоже нельзя фотографировать)
«Давид» Донателло

Площадь Сантиссима-Аннуциата из окон Оспедалле дельи Инноченти

Капелла Властителей (Принчипи) в Капелле Медичи к сожалению оказалась в лесах, но даже то немногое, что было не прикрыто строительными полотнами произвело впечатление своей внушительностью. Обилие камня напомнило интерьеры Спаса на Крови. Но пришли мы туда конечно не за этим. Скульптурные композиции, украшающие Новую Ризницу, на мой взгляд, одни из самых выразительных и эмоциональных творений Микеланджело.
«Ночь и День»

Полные страсти фрески в капелле Бранкаччи

#335873 - 23/12/2009 16:09 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В один из дней мы добрели до Палаццио Питти с его великолепной Палатинской галереей и погуляли в тенистых аллеях садов Боболи

в которых повстречали множество «местных жителей» разморенных жарким сентябрьским солнцем

#335874 - 23/12/2009 16:12 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Пропитавшись Флоренцией, на целый день мы уехали смотреть Пизу и Лукку. Флоренция оскорбилась пренебрежением к её красотам и наслала на нас плохую погоду.

Пиза& ну что про нее сказать? Это надо увидеть!
Всем знакомые кадры

Площадь Деи Кавальери

Ещё более нелепо заваливающаяся башня на фоне жилых домов

на которую мы конечно забрались! Это круто!

#335875 - 23/12/2009 16:14 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В Лукку приехали уже под противным мелким дождиком, но добросовестно шлепая по лужам, постарались обойти всю центральную часть, заключенную в кольцо массивных крепостных стен.
Умытый дождем Сан-Микеле ин Форо сиял как ограненный алмаз

Сан-Мартино

Почти идеально круглая Пьяцца дель Меркато, очерченная контурами древнего римского амфитеатра

Сан-Фредиано с впечатляющей цветной мозаикой XIII века на фасаде

#335876 - 23/12/2009 19:19 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Вечерние огни и арочный потолок up2

Почему мне нек. архитектурные объекты Севилью напоминают? confused

#335877 - 23/12/2009 21:01 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Прекрасные фотографии!

#335878 - 23/12/2009 22:33 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Juliana
Санта Мария Новелла и Санта Кроче смотрятся как игрушечные. Как карточные домики. up2
А мы в Пизе когда были, попали в такой проливенный ливень (я даже это ливнем назвать не могу), что еле успели укрыться в соборе.
Если не против, поищу фотку (тогда еще пленочные аппараты были) и размещу в Вашей теме.
Но все равно, пока добежали до автобуса, мокрые были до нитки. Я сразу же рубашку снял да так полуголым до Флоренции и ехал. Так и вошел в отель. А во Флоренции была тишь да гладь. smile
Кстати, а как Вам Лукка? Производит впечатление старый город?

#335879 - 24/12/2009 02:04 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Юля, хорошая все-таки Флоренция получилась. особенно ночью smile

Я смотрела на фотографии, и словно сама еще раз прошлась по этому городу! up2 beer

#335880 - 24/12/2009 12:30 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Juliana, толстопузая котейка порадовала! И солнечная Флоренция сейчас нам очень даже полезна wink

#335881 - 24/12/2009 13:42 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Джулиана, рассказ чудо как хорош! Интеллигентно-ученый, увлекательный - и при этом втягивающий сходу smile ). Жаль, что у вас с отелем так получилось: все-таки приятно с этих улиц приходить в уютное место. А муки и радости - моя любимая книга с 7-го класса smile .

Мне очень Лукка понравилась, мы туда не добрались. И вечерний Арно у тебя получился бесподобно. Боболи хороши. Туда мы тоже не успели, сейчас об этом сильно жалею smile )

Давай уже продолжение!

Вооот... а мозаика византийская лучше, духовнее как-то smile

#335882 - 24/12/2009 15:25 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ingrid, solnz, Germon, inga, Jul, kinto, спасибо за отклики! beer

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021