|
|
#335932 - 14/04/2010 20:48
Re: Аэропорты в Брюсселе
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2010
СПб
|
Прилетаю в Брюссель, вылетаю из Веце
|
|
#335933 - 15/04/2010 15:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Ezik: Прилетаю в Брюссель, вылетаю из Веце Вы в сам Брюссель прилетаете или в Брюссель Шарлеруа? Веце -- это имеется в виду Дюссельдорф? Чем летите Райаном? Вообще-то у вас какой-то крайне неудачный путь... От Брюсселя до Дюссельдорфа идет поезд с пересадкой в Кельне. А потом уже от Дюсселя на автобусе в Веце. Костя, в Бельгии есть еще аэропорт в Остенде.  А из Льежа на Тенерифе я сама летала -- там единственный минус -- никакой общественный транспорт в аэропорт не идет, нужно от вокзала ехать минут 20 на такси.
|
|
#335934 - 08/05/2010 20:15
|
Junior Member
Зарег.: May 2010
eesti
|
подскажите, пожалуйста, аэропорт Шарлеруа работает круглосуточно? У меня время между вылетами 7 часов, гостинницу брать просто не имеет смысла, но если на ночь аэропорт закрывается, то надо искать варианты...
|
|
#335935 - 09/05/2010 13:52
|
Member
Рига
|
На ночь вроде не закрывается, но и присесть/прилечь там практически негде. Самое большое кафе было около 3 выхода, там где зона прибывания, называлось кажись Paul.
|
|
#335936 - 11/08/2010 18:04
|
Member
Зарег.: Oct 2003
Москва
|
Доброго всем дня! Нужна консультация по следуюущему вопросу. Собираюсь на Тенерифе через брюссель, аэрофлот летит до одного аэропорта, а на следующий день вылет из Брюсселя на Тенерифе из аэропорта Шарлеруа. Может кто-ниубдь подскажет, где лучше взять отель в Брюсселе, чтобы удобнее было добираться до аэропортов? И как можно из аэропорта добраться до центра и из центра до шарлеруа? Думаю, что на поезде... Но на сайте аэропортов не очень понятно куда они приходят.. В Брюссель ли?... если уто-то что-то знает, буду очень благодарна за любую информацию...
|
|
#335937 - 11/08/2010 19:22
|
Участник форума
|
Вам лучше сюда: http://www.russian-belgium.be/node/35155 Вообще-то, и Брюссель и Шарлеруа являются в Бельгии теми городами, на которые времени очень жалко, и, поэтому, предложил бы нестандартный вариант - остановиться на ночь в Левене, который очень близко к Брюссель Интернэшнл (основному). Вечером там очень красиво! А вот как оптимально добираться из Левена в аэропорт Шарлеруа - не знаю, ни разу не пробовал, хотя в самом городе проездом был. Я бы тупо взял такси...
|
|
#335938 - 13/08/2010 00:56
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал polina: Собираюсь на Тенерифе через брюссель, аэрофлот летит до одного аэропорта, а на следующий день вылет из Брюсселя на Тенерифе из аэропорта Шарлеруа. Может кто-ниубдь подскажет, где лучше взять отель в Брюсселе, чтобы удобнее было добираться до аэропортов? И как можно из аэропорта добраться до центра и из центра до шарлеруа? Думаю, что на поезде... Но на сайте аэропортов не очень понятно куда они приходят.. В Брюссель ли?... если уто-то что-то знает, буду очень благодарна за любую информацию... Есть несколько вариантов. 1. Из аэропорта Брюссселя идет поезд каждые 15 минут. Прямо в аэропорту спускаетесь на самый нижний этаж -- там жд станция. Там едете до нужного места в Брюсселе. По пути будут остановки Норд, Централь, потом Миди. Вам нужно ехать до станции Брюссель Централь. Это самый центр, самый Старый город где полным-полно гостиниц. Можете заранее заказать по букингу))) Вечером гуляете, на другой день с вокзала Брюссель Централь едете на поезде до Шарлеруа (чуть больше часа по времени), там на автобус до аэропорта Шарлеруа. По-моему номер автобуса 68))), идет минут 15-20. 2. Если у вас ранний вылет, то лучше доезжайте на центра Брюсселя, погуляйте там (чемоданы оставтье в камере хранения), а потом на поезде вШарлеруа и берите гостиницу там с трансфером до аэропорта. Вот сайты жд дорог Бельгии http://www.b-rail.be/nat/E/ вот автобус http://www.infotec.be/Files/TECCH/airport_english.pdf ЗЫ Не морочтесь с Левеном. Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. 
|
|
#335939 - 13/08/2010 21:29
|
Member
Москва
|
Как сказал inga:
Есть несколько вариантов.
1. Из аэропорта Брюссселя идет поезд каждые 15 минут. Прямо в аэропорту спускаетесь на самый нижний этаж -- там жд станция. Там едете до нужного места в Брюсселе. По пути будут остановки Норд, Централь, потом Миди. Вам нужно ехать до станции Брюссель Централь. Это самый центр, самый Старый город где полным-полно гостиниц. Можете заранее заказать по букингу)))
Вечером гуляете, на другой день с вокзала Брюссель Централь едете на поезде до Шарлеруа (чуть больше часа по времени), там на автобус до аэропорта Шарлеруа. По-моему номер автобуса 68))), идет минут 15-20.
2. Если у вас ранний вылет, то лучше доезжайте на центра Брюсселя, погуляйте там (чемоданы оставтье в камере хранения), а потом на поезде вШарлеруа и берите гостиницу там с трансфером до аэропорта.
Вот сайты жд дорог Бельгии
http://www.b-rail.be/nat/E/
вот автобус
http://www.infotec.be/Files/TECCH/airport_english.pdf
ЗЫ Не морочтесь с Левеном.
Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. Инга, спасибо огромное!!! У меня получается так: прилет в Брюссель ночью в 11, а вылет на Тенерифе в 13:20.. Поэтому придется наверное взять 2 ночи в Брюсселе или может 1 ночь в Брюсселе а на вторую переехать вечером в Шарлеруа и взять отель с трансфером до аэропорта... И еще, посмотрела по расписанию поездов от аэропорта Брюсселя до центра - последний поезд в 00:30!! А у меня самолет в 22:55 прилетает... боюсь не успею на этот поезд... следующий только в 5 утра... Сколько такси может стоить до центра?
|
|
#335940 - 13/08/2010 23:13
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал polina:
Инга, спасибо огромное!!! У меня получается так: прилет в Брюссель ночью в 11, а вылет на Тенерифе в 13:20.. Поэтому придется наверное взять 2 ночи в Брюсселе или может 1 ночь в Брюсселе а на вторую переехать вечером в Шарлеруа и взять отель с трансфером до аэропорта... И еще, посмотрела по расписанию поездов от аэропорта Брюсселя до центра - последний поезд в 00:30!! А у меня самолет в 22:55 прилетает... боюсь не успею на этот поезд... следующий только в 5 утра... Сколько такси может стоить до центра? Я бы на вашем месте все же брала бы две ночи в Брюсселе -- у вас вылет не ранний. В Шарлеруа делать нечего. Дыра, в обшем. Поэтому спокойненько погуляйте в Брюсселе, а утречком на поезд в Шарлеруа+автобус до аэропорта. Такси до Гран Пляс (центр города, Централь) стоит примерно 30-35 евро. В зале прилета были специальные стойки такси -- там можно сразу и оплатить и с талончиком идти на стоянку. Еще есть ночные автобусы. Хотя, можно рискнуть (если вы без багажа) -- заранее купить по интернету билет и мчаться на поезд... А, у вас же еще визовый контроль.... Тогда -- две ночи в Брюсселе, такси из аэропорта до гостиницы, до Шарлеруа поезд+автобус)))) 
|
|
#335941 - 16/08/2010 18:12
|
Member
Москва
|
Как сказал inga:
Я бы на вашем месте все же брала бы две ночи в Брюсселе -- у вас вылет не ранний. В Шарлеруа делать нечего. Дыра, в обшем. Поэтому спокойненько погуляйте в Брюсселе, а утречком на поезд в Шарлеруа+автобус до аэропорта.
Такси до Гран Пляс (центр города, Централь) стоит примерно 30-35 евро. В зале прилета были специальные стойки такси -- там можно сразу и оплатить и с талончиком идти на стоянку.
Еще есть ночные автобусы.
Хотя, можно рискнуть (если вы без багажа) -- заранее купить по интернету билет и мчаться на поезд... А, у вас же еще визовый контроль....
Тогда -- две ночи в Брюсселе, такси из аэропорта до гостиницы, до Шарлеруа поезд+автобус)))) Еще раз огромное спасибо! Все-таки по вашему совету возьму 2 ночи в Брюсселе. Вот только с отелем надо еще определиться...
|
|
#335942 - 16/08/2010 18:31
|
Участник форума
|
Как сказал inga: ЗЫ Не морочтесь с Левеном.
Я б на Вашем месте ИМХО бы добавил с этим утверждением  А то советуя человеку Брюссель, можно с районом сильно промахнуться  Говорю, как человек, год проработавший в Брюсселе  Брюссель - это сильно на любителя, или сильно на знатока, даже на 2 ночи. А Левен - это... Левен.
|
|
#335943 - 16/08/2010 22:34
|
Участник со стажем
riga
|
Ладно, добавлю ИМХО Просто как человек, который много и часто ездит в Бельгию, я бы посоветовала все же начать с "классики" -- центр Брюсселя, Гранд Пляс, Мальчик-писун, квартал ресторанов и ect... ИМХО мое мнение -- я бы вообще поселилась в Брюгге  Один из моих любимых городов! 
|
|
#335944 - 17/08/2010 01:14
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2009
Финляндия-Россия
|
От Брюсселя до Дюссельдорфа идет поезд с пересадкой в Кельне. А потом уже от Дюсселя на автобусе в Веце.
.[/QB]
Ещё из аэропорта Шарлеруа курсируют автобусы-шатлы и в Веце, и в Ханн. Теперь, когда из Лаппеенранты самолеты летают в Шарлеруа и Веце, можно прилетать в один город, а возвращаться в Лаппеенранту через другой. Это бюджетный выход, когда стыковка Ранэйра вынуждает вас застрять в том же Шарлеруа не на одну ночь. До Питера в Лаппу маршрутки ходят - 30 евро, 190 км
|
|
#335945 - 17/08/2010 13:14
|
Участник форума
|
ИМХО - я бы поселился в Антверпене, в Брюгге туристам хорошо, а жить там - скука смертная. Кстати, никогда не советую своим знакомым, кто хочет поехать в Бельгию, вообще заезжать в Брюссель. Гранд Пляс и т.д. - все это на час осмотра. Тем более, что ратушные площади есть и покрасивее Гент, Брюгге, Левен, Антверпен (и то не факт), Мехелен, Остенде (только поесть), а Брюссель как-то ни к чему, ИМХО. Если только нет желания изучить культуру (точнее, ее отсутствие) или вороватые повадки народов Марокко и Д.Р.Конго 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,