booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#337426 - 02/03/2010 02:57 В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн

#337427 - 02/03/2010 02:58 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Шутка конечно.Но в каждой шутке есть доля шутки.И домой я вернулась с норковой шубкой на плечах.Это тем более приятно,так как я капитально замерзла,когда летела в Эмираты в легкой курточке.
Начну по-порядку.Решение поехать в конце января в теплую страну было принято.Выбирала из:Тайланд,Египет,Эмираты.
Больше всего хотелось в Тайланд,но лететь туда впервые одной страшнова-то.
На втором месте были Эмираты,но туда нужна виза и получить ее не просто.
Остался Египет.Перелапатила инет, остановилась на Шарме.Определилась с гостиницей,позвонила в тур фирму,но мест в гостинице уже не было.Вообщем не складывалось с Египтом.(В 20-ых числах января сообщили,что в Египте прошли ливни,На Сенайском полуострове размыло дороги и в сели застряли 10 туристских автобусов,которые возвращались из Каира.Туристов вывозили на вертолетах в Каир.В Шарме частично разрушен аэропорт,повреждена крыша и взлетная полоса.В Москве застряли туристы,кот. вылетали в Шарм.Закрыли границу с Израилем.) Но это я узнала потом,когда поездка не сложилась.
Вообщем,все складывалось так, что вырисовывались Эмираты.Тем более,что AirBaltika предлогала недорогие билеты.Лететь решили с семьей сына самостоятельно.Купить билеты в одну сторону, самим забронировать гостиницу и жить там сколько понравиться.Знали ,что с визой в Эмираты не так просто,поэтому обратились в турфирму.Турфирма обещала оформить визу, если мы купим билеты и 2 дня в гостинице через них.И это будет поводом получения визы.Так и сделали.
Решено было,что я вылечу первой,на разведку,на 4 дня раньше.Поселюсь в центре Дубая в районе Дейра, осмотрюсь и решу возможно ли в том районе поселиться с ребенком,есть ли там спокойное местечко.
Перед вылетом читала много отзывов и расспрашивала знакомых об особенностях страны.
Напугана была очень.Говорили,что виза не дает гарантии,что тебя пустят в страну.Некоторых заворачивали на паспортном контроле.Всякие случаи...Тем более,я не знаю английского и не смогу обьяснить,почему я еду не от фирмы, а самостоятельно и где мой обратный билет.
Поэтому вооружилась основательно.Банковская карточка,наличные, чтобы показать если что.Письмо на английском,почему не от турфирмы,и нет обратного билета. ...И все равно было неспокойно.
И так в путь.Все как всегда.(На улице -20 гр).В легкой курточке и тоненьких ботиночках из подъзда в машину и в аэропорт.Пару часов ожидания и вот приглашение на посадку.Метров 50 по полю пешком к самолету.Захожу в самолет,а там "нетоплено" и те же -20.До Риги летели минут 50 и за это время самолет так и не прогрелся.Промерзла ужасно.
Ожидание самолета в Эмираты прошло в попытке как-то согреться.
И снова приглашение к посадке.Пешком к самолету.Как замечательно, что самолет теплый и полупустой!!!Летела впереди,сразу за шторкой бизнес класса.Одна на 3 местах.И так сидели многие.Окончательно согреться и расслабиться помогли 50 гр. коньяка,купленные в такс фри.Летели ночью и преодолевая часовые пояса навстречу, прилетели около 3 утра местного времени.
Длинный путь по зданию аэропорта,наконец последний эскалатор к паспортному контролю.Поднимаясь по эскалатору,поворачиваюсь назад и вижу, как внизу группа туристов,которых ведет встречающий, перед эскалатором поворачивают НАЛЕВО!!!Я подумала,что может их выводят каким-то другим выходом и прошла к паспортному контролю.Очередь была огромная!(Хотела сфоткать,но побоялась.)
Девушку,которая была передо мной,завернули и она пошла назад.Я подошла и подала паспорт.Дежурный посмотрел паспорт и визу,вернул мне и что-то сказал.Я подумала,что пора идти за билетом на обратный путь.Я сказала,что я "раша и но инглиш".Тогда он сказал:""ГлаАза,глаАза!".Показал на свой глаз и куда-то назад.Я отправилась назад,к эскалатору.Спускаясь вниз, я все поняла.Внизу были стойки,где сканировали сетчатку глаза.И когда я час назад ,поднималась на эскалаторе и видела группу туристов уходящих влево.Их вели на сканирование.А я не заметила эти стойки потому,что там не было ни одного человека.

Теперь очередь была сумасшедшая.В основном она состояла из гастарбайторов из соседних арабских стран и африканцев.Я пристроилась в хвост.Затесалась среди негров(извените).Одни мужики.СтоЮ не живая,ни мертвая.Вижу,все косятся на меня.Отодвигаются.А я знай,прижимаюсь к очереди,чтобы меня не вытеснили.И наконец,один темнокожий мужчина,сжалился, видимо понял, что я типо "русо туристо" и сказал что-то.А я же еще и "но инглиш".Тогда он рукой куда-то показал и сказал:"Леди,леди".Я пошла к крайней правой стойке и там действительно написано "Леди".Очередь не большая и в ней растворились несколько арабских мужчин.Так работник вышел и строго выпроводил мужчин из очереди.И потом он периодически выходил и вылавливал туристов европейцев из очереди и проводил их вперед.

Затем я вернулась на паспортный контроль,опять отстояла очередь.Работник только спросил в каком отеле я останавливаюсь.Ни обратный билет на самолет,ни моя банковская карточка,ни наличие наличных его не интересовало.И вот я на Эмиратской земле.Мой полупустой чемодан,перевязанный у ручки белой ленточкой для лучшего узнавания, устав кружиться на транспортной ленте, слегка помятый, ожидал меня в сторонке.
Было чуть больше 5 утра.Таким образом я потеряла на паспортном контроле около двух часов.

Уважаемые туристы,пишущие отчеты.Большое Вам спасибо за полезные советы.Но почему же Вы не предупреждаете о такой "МЕЛОЧИ" , как обязательное сканирование глаза?...

Я отправляюсь к такси.Сажусь в машину и показываю на карте,где мой отель.Он "смотрит в книгу,видит фигу".Спрашивает название отеля.Потом я поняла,географию видимо не учил,карту читать не умеет.Потом много раз убеждалась в этом.

И вот я в отеле.Дежурный хорошо говорит по русски,ищет меня в списке и не находит.(Отель мы бронировали:сначала 2 дня,затем еще 3).Наконец он находит 3 дня.А первые 2 дня так и не нашел.Наличными платить дорого.И вот он сжалился и дал номер.Сказал,что завтра разберется.Что-то наша фирма намудрила.Меня проводили в номер и работник спросил,может разбудить меня.Я почему-то согласилась.От избытка эмоций никак не могла уснуть.Телефон зазвонил через полтора часа,ровно в 7.30.Я поблагодарила и снова попыталась уснуть.К завтраку спустилась в 9 утра.Позавтракала тем,что осталось.И вышла в город.

#337428 - 02/03/2010 03:00 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Я направилась в сторону канала.Мечтала прогуляться по набережной.Думала там променад.
А там "припаркованы" старые торговые шхуны.Которые видимо используют как склады различных товаров.

#337429 - 02/03/2010 03:03 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Взгдяд назад.

С этого места я решила углубиться в узкие улочки и разыскать золотой рынок.

#337430 - 02/03/2010 03:05 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Вот он - золотой рынок! На самом деле - это улица под крышей метров 100-120.По бокам бутики.

#337431 - 02/03/2010 03:08 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Я погуляла по золотому рынку и вернулась в гостиницу.Бессонная ночь напомнила о себе и я рухнула в постель до утра.

#337432 - 02/03/2010 03:45 Re: В Эмираты за шубкой.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал solnz:

Это ж какую шею и хрудь, извиняюсь, надо иметь, чтобы носить на них такое? confused crazy

#337433 - 02/03/2010 03:52 Re: В Эмираты за шубкой.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
solnz, наконец-то Ваш рассказ!

Quote:
Как сказал solnz:
Уважаемые туристы,пишушие отчеты.Большое Вам спасибо за полезные советы.Но почему же Вы не предупреждаете о такой "МЕЛОЧИ" , как обязательное сканирование глаза?...

:rolleyes: как-то даже мысли не было :rolleyes:
Перед поездкой перелопатила кучу информации в Интернете и на любых сайтах, занимающихся этим направлением (ОАЭ), на первой же странице "Информация о стране" об этом тоже упоминалось. Да и в тур.фирме, которая нас отправляла, нас предупредили. Мало того, предложили дополнительную услугу (которой мы и воспользовались)- "Мархаба" (по-моему, так) - встреча в аэропорту прямо из самолета и дальше представитель аэропорта проводит "коротким путем", где можно - подвозят на машинке, и все проходит гораздо быстрее, проводят через сканирование глаза, паспортный контроль, оригинал визы уже у этого встречающего; вплоть до багажа, где благополучно передают "из рук в руки" представителю встречающей стороны. Очень удобно...

#337434 - 02/03/2010 04:07 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Viktoriia , мы же своим ходом путешествовали.Готовились к Египту и в последние дни переиграли.Не успела я много отчетов прочитать ,на сайты нескольких турфирм заглядывала,но не заметила. А этот чудак ,если хуже не сказать,из турфирмы,через которую мы визы делали, был такой заторможенный.Потерял мои первые 2 гостинечных дня.Мне из милости номер дали,потом разбирались.И номер сына не был оплачен.Сын наличными платил.
Вообщем все закончилось нормально.И мне это урок.Надо лучше готовиться.Но сына я уже предупредила.Но и у него очередь была громадная.
А встречающих я видела.Еще удивилась,как это они до паспортного контроля стоят,встречают? confused

#337435 - 02/03/2010 04:14 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
maeva , да,украшения громадные.И стоят они целое состояние.Знакомай араб рассказывал,что такого типа украшения надевают на семейные праздники.И не иметь их не прилично.Это показатель достатка семьи.

#337436 - 02/03/2010 06:03 Re: В Эмираты за шубкой.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
мы тоже почти всегда пользовались мархабой,платишь 60 дол. сажают на мини-кару и с ветерком к паспортному контролю.Слышала,что некоторых туристов вроде каждый раз при посещени гоняют на это сканирование, нас гоняли только раз laugh за много лет, может потому, что там каждые 3-4 мес. прибывали :rolleyes: Для дам,там действительно отдельная очередь, точно так-же как и у стоек пасп. контроля--есть стойки для семей с детьми..нигде такого не видела, мелочь ,а приятно.Как-то мархабу не взяли и встали в общую очередь, смотрим идёт к нам сотрудник аэропорта во всём белом laugh вывел нас из очереди и повёл на стойку где народу 0, сказав при этом ,что с бэби стоять не нужно (честно шокировало,т.к. дочке 8 лет было,вроде не маленькая).
solnz, буду с нетерпением ждать продолжения beer фото,как родные, золотые украшения(жёлтые) это инд. мягкое золото,оно легче нашего.

#337437 - 02/03/2010 13:57 Re: В Эмираты за шубкой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Solnz, я тоже ждала с нетерпением Вашего рассказа!
Вот про сканирование тоже как-то упустила. Мы только в первый раз стояли в этой ужасной очереди, теперь всегда берем мархабу. Это когда тебя работники везде проводят без очереди.
С удовольствием читаю рассказ и смотрю фотки! Даже мигрень немного отступила! Спасибо!
13 апреля летим опять погреться и покупаться. Вся в ожидании...
Жду продолжения Ваших впечатлений...

beer

#337438 - 02/03/2010 15:51 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Janna , Esta спасибо,что читаете.Esta,куда едите в апреле?
Это тогда на границе,в этой очереди было не по себе.А теперь вспоминаю с юмором,даже рада,что пришлось испытать такие ощущения.Почувствовать другую сторону жизни.Ведь я стояла среди иностранцев,приехавших на заработки.А там были всякие...
Ну встретили бы меня с самолета," пронесли на руках" по аэропорту легко и просто.Разве осталось бы у меня столько эмоций от перехода границы? А теперь и Вам есть о чем рассказать. laugh
Одно жаль,что у стоек со сканированием не было ни одного человека.Я бы догадалась.А так,пока я стояла в очереди на паспортный контроль,приземлилось несколько самолетов из соседних арабских стран с рабочими.Вот очередь и образовалась.

Может не очень быстро буду выкладывать рассказ.Хочется паралельно продолжать "Осеннее путешествие по курортам Испании".Не хочется,чтобы Эмираты вытеснили впечатления о Испании.

#337439 - 02/03/2010 17:02 Re: В Эмираты за шубкой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Летим в Шарджу, отель Гранд.
Отдыхали в Шардже в 2005 году.
Джумейра показалась дороговато. А городские отели мы не рассматриваем. В прошлом году были в Абу Даби. Море в Шаржде лучше чем в столице! Решили взять бюджетный вариант.
Жду продолжения... beer

#337440 - 02/03/2010 17:24 Re: В Эмираты за шубкой.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Esta
хороший отель up2 наше постоянное прибежище. не селитесь на самый высокий этаж от крыши жарко. так-же есть нулевой этаж,там номера огромные,но под землёй.

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021