|
|
#337505 - 28/03/2010 01:38
Re: В Эмираты за шубкой.
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Рынок тканей. Самое большое желание - попасть на рынок тканей.Это желание возникло давным -давно.Лет 15 ,а то и больше, назад.Когда прилавки в магазинах были пустыми.И только появлялись челноки,которые привозили ткани.Только позже я узнала,что привозят они их из Арабских Эмиратов.Тогда я и мечтать не могла побывать на Эмиратских рынках. Но мечты сбываются. И собираясь в дорогу, я представляла как я буду неспешно гулять по рынку,рассматривать ткани, выбирать и покупать. Утром на пристань и через канал на противоположный берег, в район Бар Дубай. И как же велико было мое разочарование, когда я оказалась на рынке тканей. Сразу у пристани и старого рынка начинается рынок,вернее не рынок как мы это представляем,а обыкновенные улицы,переулки и в каждом доме на первом этаже магазин.И в какой бы магазин я не заходила, везде только оптовая продажа.Еле нашла небольшой магазинчик,где можно было купить,но выбор маленький и принты ну совсем не Европейские. 
|
|
#337508 - 28/03/2010 02:12
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2009
Москва
|
[QUOTE]Как сказал solnz: [QB] Просто нервы не выдерживают (завидуююююю), вот возьму и напишу рыбно-мясной отчет после поста на Тенерифе. Кстати, могу организовать любые шашлыки на острове 5-7 апреля (арендую авто в это время), пишите пожелания!
|
|
#337509 - 28/06/2010 00:02
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2009
Химки
|
Здравствуйте, подскажите, а как вы искали эти рынки (тканей, специй), у вас была карта или просто так наугад. И еще, у меня тоже с английским не очень, так как объяснить на кораблике, что надо переплыть. И подскажите еще кораблики плывут по определенному маршруту и есть разные?
|
|
#337510 - 29/06/2010 23:48
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Lybutel,город Дубай делит пополам залив (я думала ,что он естественный,оказалось - рукотворный ). Так вот для того,чтобы перебраться с одного района города в другой очень быстро и недорого, там курсируют лодки,очень часто. Район Бар Дубай на западном берегу ,там пристань одна для лодок и сразу около пристани старый рынок(олд соук) и тут же на близ лежащих улочках тканевый рынок.На противоположном берегу район Дейра,там две пристани.Одна ближе к морю,к Персидскому заливу,там сразу от пристани слева начинается рынок специй.Другая пристань правее ,дальше от моря, там начинается Насер сквер.И там же "черкизовские ряды",где продают ВСЕ и в том числе ткани. Скоро я продолжу рассказ,просто приостановила,потому что была еще одна поездка.
|
|
#337511 - 30/06/2010 00:53
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2009
Химки
|
Cпасибо за ответ. Ваши путешествия (особенно мне понравился Стамбул) вызывают столько желания сорваться и поехать отдыхать. У Вас не избитый подход к отдыху. Спасибо за Ваши отчеты. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,