Прошерстил кучу отзывов по Мексике. Пообщался с туроператором.
Сделал следующие выводы (поправьте пож-та, если ошибаюсь)
Желаемое время посещения Мексики с 15 -20 декабря по 10-15 января.Общая продолжительность -3 недели. Дешевых билетов ни у каких авиакомпаний (в том числе и у Трансаэро) на эти даты не наблюдается. Минимальный прайс на регулярный рейс Москва Мехико дает Иберия (с пересадкой в Мадриде)- 39 000 р
Виза- проблем с получением мексиканской визы я не вижу. Пальчики снимают по просьбе соседа этажом выше (США) . Если я правильно понял,то при наличии американской визы ,в мексику пускают без проблем.В этом случае можно рассмотреть стыковку в NYC
Организовывать поездку и ехать лучше всего самостоятельно , у туроператора можно лишь экскурсии приобрести,да и то под вопросом. Так как если в запасе есть хотя бы английский .а еще лучше испанский, то экскурсии можно взять у местных компаний. Есть также трэш вариант за 10 $- минивэн с мексиканским водилой собирает каждое утро группу желающих по отелям и везет по стандартной программе.
Цель поездки культурная программа и пляжный отдых
Очень примерная нитка желаемого маршрута . Транспорт -рентакар
Мехико (3 дня) Пуэбла (день) Оахака (день)- Паленке (2 дня) Мерида (2 дня) Плайя дель Кармен и окрестности (пирамиды ,парки, Канкун и тд и тп) - (14 дней)
Селиться в Канкуне для себя не вижу смысла. Лучше на мой взгляд в Плайю дель Кармен- там поспокойнее (меньше орущих пендосов,которым на родине до 21 не наливают, а тут наливают) и море почище. Большинство отелей там работают по системе AI Встречаются известные отельные сети -Iberostar, Riu, Melia и тд. Прайс от 150 USD в сутки с носа.
Также есть более дешевые отели с системой AI, но ассортимент еды и напитков там крайне скуден. Для себя решил ,что брать AI там скорее всего не буду. Да и к тому же полюбившийся мне Иберостар на своем сайте показывает отсутствие свободных номеров на указанные даты.
На Букинге нашел пару готелей bed & breakfast за 30 $ в сутки приличный номер с душем на 1-й линии ,по отзывам вроде неплохие.
До Мехико перелет А/к Mexicana , оттуда домой.
С удовольствием послушаю комментарии бывалых или желающих поехать в Мексику