|
|
#339343 - 05/05/2010 00:48
Мобильная связь, материковая Испания, Мадрид
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Посоветуйте, плз, какую местную испанскую SIM купить. Идеально было бы в Мадридском аэропорту (Lufthansa вроде в Т1 прилетает). Допустим я увижу логотип Yoigo, Movistar, Vodafone, Orange, Simyo... Дальше чего делать - что спрашивать, что бы мне не контракт вручили, а припейдовую карточку с хорошими тарифами?
Использовать ее планируется для звонков по Испании + в Германию и Беларусь. Вроде для звонков из Испании можно использовать какие-то другие карточки (не сим, а кодовые). Где и по каким кодовым символам их искать?
И еще вопрос - как они регистрируются? В Германии и России вроде надо адресс указать, причем в Германии несколько лет назад надо было бумажку с адресом показывать. А в Испании как?
|
|
#339348 - 05/05/2010 01:10
Re: Мобильная связь, материковая Испания, Мадрид
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал LNata: Потому что дорого роуминговать за свой счет. :rolleyes: А нам тут песни поют, что в ЕС уже везде единые и очень низкие тарифы :rolleyes:
|
|
#339349 - 05/05/2010 01:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Я тоже могу спеть  Но когда я вижу счета из своих поездок, то... слава богу, что я их только вижу, но не оплачиваю. В принципе у меня связь оплачивается работодателем даже в отпуске, но в обмен он как-бы предполагает, что я всегда на связи и отвечаю на клиентские емейлы... а мне что-то влом в этот раз в отпуске работать А если серьезно, то кто такое поет? В Германии мобильная связь - не самое дешевое развлечение. Звонки по 9 центов минута на все сети внутри Германии до сих пор декларируются как самые дешевые (это у операторов, которые на рынок через забор залезли). И таки это прорыв, еще несколько лет назад мы звонили по 29 центов. А в роуминге запросто и 50 центов и евро за минуту может быть. И сервис довольно убогий, как не удивительно. Может кому-то это и дешево.
|
|
#339352 - 05/05/2010 04:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Yoigo вроде как один из самых недорогих операторов... симки продаются в пунктах The Phone House (тут можно посмотреть их адреса) если не ошибаюсь, все международные у них 30 евроцентов/мин
|
|
#339354 - 06/05/2010 00:45
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
ну, по ссылке там только места этих магазинов и всё по идее, если по контракту, то это для местных, продавцы просят показать паспорт ЕС а всем остальным просто prepaid... регистрация если будет, то, наверно, сразу в магазине делают
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
5
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,