booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#339356 - 05/05/2010 05:42 Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Ну а у меня в рукаве был припрятан вот такой козырь: как мы на Новый год ездили на недельку в Токио! Кому-то может показаться необычным и странным такой выбор. Может, это и так& Дело в том, что когда-то «в свои молодые годы» smile мне довелось год прожить в этом удивительном городе& Тот период я не забуду никогда: как мне там было хорошо! После возвращения в 2001 году домой, я больше в Японии не была (до 27 декабря 2009 г.), а так хотелось& Довольно часто все это время мне снились сны, что Токио  на другом берегу реки Нерис в Вильнюсе, что я приехала в Токио и пошла есть суши, что я брожу по токийским улочкам, ну и все в таком духе. И вот, наконец& Еще в августе, ровно через 4 дня после возвращения с Тенерифе, у нас были куплены билеты в Токио  с 27 декабря по 3 января. Полет  Вильнюс-Копенгаген-Токио и таким же путем обратно. Из Вильнюса мы вылетели 26 декабря утром, провели несколько часов, гуляя по Копенгагену, в ожидании самолета в Токио. Потом  11 часов полета& И утро 27 декабря настало! Мы вышли в аэропорту Нарита в Токио, и на меня нахлынули абсолютно НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ чувства! Я дома! Этот воздух, этот особый запах, который я чувствую и сейчас, когда пишу эти строки& Есть там в Японии какой-то свой запах, он везде, такой теплый воздух& Всю неделю, что мы были в Токио, было очень солнечно и тепло  просто сказочная погода, примерно +15. Было холодно только 31 декабря.

В аэропорту нас встретил наш друг Саша. Он здесь живет уже довольно давно, мы сто лет не виделись! Всю неделю мы проведем у него в гостях, познакомимся с его женой  местной девушкой  и маленьким сыном. Это еще одна цель поездки. Восторг переполняет (главным образом, меня, так как Нина и ее папа пока еще не видят ничего особенного здесь& smile ).

Чтобы побыстрее привыкнуть к разнице во времени, мы стараемся целый день не спать, гулять до вечера, чтобы лечь в постель в более или менее нормальное (по-местному) время. К вечеру становится все тяжелее, но мы крепимся. smile Сразу из аэропорта мы поехали в Мекку всех «гаджетян» (каким является мой муж)  в Акихабару, электронный город. Бродили там среди сотен магазинов, толп народа, оглушающей музыки до самого вечера. Сразу же купили новый фотоаппарат (тоже «Никон», как и прежний, но новее) и видеокамеру. Все это по цене меньшей, чем у нас мы бы заплатили за каждый из этих предметов по отдельности. Очень рады были (и сейчас тоже рады). smile

#339357 - 05/05/2010 05:42 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
После всего этого едем к другу домой  где-то между Токио и Йокогамой. Сон в эту ночь был как долгожданная заслуженная награда. smile Наутро мы встали и все вместе поехали в префектуру Изу  в онсен. Это такие гостиницы в традиционном японском стиле, которые часто расположены где-то на лоне природы, у горячих источников, в горах, у океана& Поселяешься там в устланный татами маленький номер, переодеваешься в юкату (простейший вариант кимоно), ешь изысканную японскую еду и предаешься удовольствиям СПА  горячие источники под открытым небом& Чудесный вид отдыха, позволяющий полностью окунуться в японскую атмосферу и достичь состояния, близкого к нирване.

Итак, вот наши первые фото, сделанные по пути в онсен нашим новым фотоаппаратом.

Наисвежайший тунец! Один из наших первых обедов в Японии& Вкусно, нет слов!

#339358 - 05/05/2010 05:43 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Мы на месте! В номере есть все, чтобы приготовить себе чашечку зеленого чая, а потом ее выпить, сидя на татами у низенького столика&

Здесь на территории онсена есть несколько ванн/бассейнов с естественно горячей водой прямо из горных источников. Все они на открытом воздухе, некоторые деревянные, некоторые каменные& Выбирай любой или ходи по всем подряд. Для мужчин и женщин  отдельно. Либо отдельные помещения, либо определенное время. Никаких купальников и плавок! Это вот первая из купелей, куда мы с Ниной отправились  на крыше.

#339359 - 05/05/2010 05:44 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Посидев в приятно-горячей водичке, мы довольно скоро пошли ужинать: нам было назначено определенное время. Мы его выбрали сами, когда заселялись в гостиницу. Вот, накрытый для нас стол.

Вот так выглядел ужин на одного. Именно это я больше всего и люблю в японской кухне: множество самых разнообразных блюд  всего понемножку. И все такое вкусное! Свежайшие продукты, натуральный вкус.

Когда мы пришли в свой номер после ужина, комната выглядела совсем по-другому. В наше отсутствие персонал гостиницы убрал столик с середины комнаты и расстелил три футона с подушками и одеялами. Приходи и ложись. Спать было очень приятно! И вдвойне приятно, потому что после ужина мы еще прошлись по другим бассейнам на территории  в полной темноте, над шумящим внизу горным ручьем, мы с Ниной сидели под черным звездным небом в горячей водичке, и так было хорошо&

Утро. Это наш завтрак. Мне было вкусно, а вот муж не оценил. Ему на завтрак как-то совсем не хочется рыбы и водорослей& laugh Нина тоже была не в восторге. Эх, что они понимают!.. smile

#339360 - 05/05/2010 05:44 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Теперь  главная достопримечательность именно этого онсена. Ванна с зеленым чаем  «маччабуро». Насчет ее посещения тоже надо заранее договориться о времени. Сначала пошли наши друзья, а потом мы. Все это удовольствие располагается в некотором удалении от главного корпуса, надо идти по тропинкам, вдоль ручья, до маленького домика в лесу. Заходишь в него, закрываешься изнутри, спокойно раздеваешься и идешь на невидимую ни с какой стороны террасу над журчащей речушкой, где сидишь в одной из трех купелей. Две из них с зеленым чаем, а одна просто как небольшой бассейн. При этом еще в тазу рядом лежит полотняный мешочек, наполненный прекрасным концентрированным зеленым чаем. Мешочек надо использовать в качестве мыла и мочалки, то есть сидя в зеленой воде, этим мешочком натираться. Это удовольствие просто несказанное, как бы просто это ни звучало& Хорошо еще то, что сюда как раз можно прийти всей семьей, не разделяясь по половому признаку, потому что ваш час  только ваш, никто из посторонних мужчин и женщин сюда не придет& Вот сначала несколько фото по пути к ванне с чаем, а потом уже и сама она. И мы в ней. smile

#339361 - 05/05/2010 05:45 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#339362 - 05/05/2010 05:46 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А это  символ нашего онсена. Его фото  везде! Только в Японии это, конечно, не гато, а нэко. smile

Еще немного самой гостиницы снаружи и внутри.

#339363 - 05/05/2010 05:47 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Здесь по левой стороне видны выступающие бассейны, в которых мы сидели вчера ночью&

Это, прошу заметить, 29 декабря!

#339364 - 05/05/2010 05:47 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Выехав из онсена, мы еще немного покатались по окрестностям. Конструкции дорог в Японии впечатляют! «Хай-вэй» в буквальном смысле слова.

В этой префектуре вообще очень много онсенов. Мы, гуляя, заметили еще несколько прекрасных мест, где бассейны расположены прямо у огромного водопада, например& Супер!

Это схема, чтоб не потеряться между купаниями& smile

#339365 - 05/05/2010 05:48 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Чуть позже мы выехали к океану и еще погуляли по берегу&

#339366 - 05/05/2010 05:49 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Этот ресторанчик был целью нашей прогулки вдоль океана, но он, к сожалению, оказался закрыт.

#339367 - 05/05/2010 05:50 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

В итоге мы поели в так называемом «итальянском» ресторане& Нда& В Японии лучше не есть в итальянских ресторанах. smile

Вернувшись в город, мы сразу же начали свои ежедневные вылазки в разные районы Токио. В этот же вечер мы ездили в Харадзюку  это и «Елисейские поля» Токио, и место сборищ неформально одетых подростков, и просто тусовочно тут! Каждый день приносил мне сладкие воспоминания, щемящие чувства от узнаваемых улочек, ресторанчиков, станций метро& Сибуя, Синдзюку и его часть  Васеда, где я жила и училась& То место, где была булочная, в которой я работала весной 2001 года& К сожалению, булочной больше там нет, а куда она делась  неизвестно. Старинная Асакуса с ее храмами и корабликом по реке Сумида& Насыпанный из мусора остров в океане, держащий на себе новый модный район магазинов и развлечений  Одайба& Уэно с его зоопарком, парком, музеями и безумным рынком свежих морепродуктов, одежды, диковинных закусок из сладких мелких крабиков, водорослей, осьминогов и многого-многого другого&

А теперь обо всем чуть подробнее и с фотографиями. Очень повеселила вот эта реклама на стекле в метро: единственные слова по-английски прямо в центре  «Неужели не очевидно?». laugh

#339368 - 05/05/2010 05:51 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В парке Уэно. Жилища бомжей.

У храма таблички с желаниями. Улыбнуло! smile Особенно скромная последняя фраза&

Пусть все это сбудется&

#339369 - 05/05/2010 05:51 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Вороны (с ударением на первый слог) в Токио  просто ужасающих размеров. Особенно их клювы. Когда проходишь мимо мусорного контейнера, у которого собралась их стая, становится, мягко говоря, не по себе.

Лотосы&

#339370 - 05/05/2010 05:52 Re: Новый год в Токио  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Токио  город контрастов. smile

Дальше  Асакуса. Это довольно старый район, очень привлекательный для туристов и местных жителей своим синтоистским храмом богини Каннон, огромным рынком сувениров и всяких вкусностей на открытом воздухе, кучей магазинчиков и ресторанов&

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021