|
|
#339356 - 05/05/2010 05:42
Новый год в Токио
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Ну а у меня в рукаве был припрятан вот такой козырь: как мы на Новый год ездили на недельку в Токио! Кому-то может показаться необычным и странным такой выбор. Может, это и так& Дело в том, что когда-то «в свои молодые годы»  мне довелось год прожить в этом удивительном городе& Тот период я не забуду никогда: как мне там было хорошо! После возвращения в 2001 году домой, я больше в Японии не была (до 27 декабря 2009 г.), а так хотелось& Довольно часто все это время мне снились сны, что Токио на другом берегу реки Нерис в Вильнюсе, что я приехала в Токио и пошла есть суши, что я брожу по токийским улочкам, ну и все в таком духе. И вот, наконец& Еще в августе, ровно через 4 дня после возвращения с Тенерифе, у нас были куплены билеты в Токио с 27 декабря по 3 января. Полет Вильнюс-Копенгаген-Токио и таким же путем обратно. Из Вильнюса мы вылетели 26 декабря утром, провели несколько часов, гуляя по Копенгагену, в ожидании самолета в Токио. Потом 11 часов полета& И утро 27 декабря настало! Мы вышли в аэропорту Нарита в Токио, и на меня нахлынули абсолютно НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ чувства! Я дома! Этот воздух, этот особый запах, который я чувствую и сейчас, когда пишу эти строки& Есть там в Японии какой-то свой запах, он везде, такой теплый воздух& Всю неделю, что мы были в Токио, было очень солнечно и тепло просто сказочная погода, примерно +15. Было холодно только 31 декабря. В аэропорту нас встретил наш друг Саша. Он здесь живет уже довольно давно, мы сто лет не виделись! Всю неделю мы проведем у него в гостях, познакомимся с его женой местной девушкой и маленьким сыном. Это еще одна цель поездки. Восторг переполняет (главным образом, меня, так как Нина и ее папа пока еще не видят ничего особенного здесь&  ). Чтобы побыстрее привыкнуть к разнице во времени, мы стараемся целый день не спать, гулять до вечера, чтобы лечь в постель в более или менее нормальное (по-местному) время. К вечеру становится все тяжелее, но мы крепимся.  Сразу из аэропорта мы поехали в Мекку всех «гаджетян» (каким является мой муж) в Акихабару, электронный город. Бродили там среди сотен магазинов, толп народа, оглушающей музыки до самого вечера. Сразу же купили новый фотоаппарат (тоже «Никон», как и прежний, но новее) и видеокамеру. Все это по цене меньшей, чем у нас мы бы заплатили за каждый из этих предметов по отдельности. Очень рады были (и сейчас тоже рады). 
|
|
#339357 - 05/05/2010 05:42
Re: Новый год в Токио
|
Member
Литва, Вильнюс
|
После всего этого едем к другу домой где-то между Токио и Йокогамой. Сон в эту ночь был как долгожданная заслуженная награда.  Наутро мы встали и все вместе поехали в префектуру Изу в онсен. Это такие гостиницы в традиционном японском стиле, которые часто расположены где-то на лоне природы, у горячих источников, в горах, у океана& Поселяешься там в устланный татами маленький номер, переодеваешься в юкату (простейший вариант кимоно), ешь изысканную японскую еду и предаешься удовольствиям СПА горячие источники под открытым небом& Чудесный вид отдыха, позволяющий полностью окунуться в японскую атмосферу и достичь состояния, близкого к нирване. Итак, вот наши первые фото, сделанные по пути в онсен нашим новым фотоаппаратом.   Наисвежайший тунец! Один из наших первых обедов в Японии& Вкусно, нет слов! 
|
|
#339359 - 05/05/2010 05:44
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Посидев в приятно-горячей водичке, мы довольно скоро пошли ужинать: нам было назначено определенное время. Мы его выбрали сами, когда заселялись в гостиницу. Вот, накрытый для нас стол.  Вот так выглядел ужин на одного. Именно это я больше всего и люблю в японской кухне: множество самых разнообразных блюд всего понемножку. И все такое вкусное! Свежайшие продукты, натуральный вкус.  Когда мы пришли в свой номер после ужина, комната выглядела совсем по-другому. В наше отсутствие персонал гостиницы убрал столик с середины комнаты и расстелил три футона с подушками и одеялами. Приходи и ложись. Спать было очень приятно! И вдвойне приятно, потому что после ужина мы еще прошлись по другим бассейнам на территории в полной темноте, над шумящим внизу горным ручьем, мы с Ниной сидели под черным звездным небом в горячей водичке, и так было хорошо& Утро. Это наш завтрак. Мне было вкусно, а вот муж не оценил. Ему на завтрак как-то совсем не хочется рыбы и водорослей&  Нина тоже была не в восторге. Эх, что они понимают!.. 
|
|
#339360 - 05/05/2010 05:44
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Теперь главная достопримечательность именно этого онсена. Ванна с зеленым чаем «маччабуро». Насчет ее посещения тоже надо заранее договориться о времени. Сначала пошли наши друзья, а потом мы. Все это удовольствие располагается в некотором удалении от главного корпуса, надо идти по тропинкам, вдоль ручья, до маленького домика в лесу. Заходишь в него, закрываешься изнутри, спокойно раздеваешься и идешь на невидимую ни с какой стороны террасу над журчащей речушкой, где сидишь в одной из трех купелей. Две из них с зеленым чаем, а одна просто как небольшой бассейн. При этом еще в тазу рядом лежит полотняный мешочек, наполненный прекрасным концентрированным зеленым чаем. Мешочек надо использовать в качестве мыла и мочалки, то есть сидя в зеленой воде, этим мешочком натираться. Это удовольствие просто несказанное, как бы просто это ни звучало& Хорошо еще то, что сюда как раз можно прийти всей семьей, не разделяясь по половому признаку, потому что ваш час только ваш, никто из посторонних мужчин и женщин сюда не придет& Вот сначала несколько фото по пути к ванне с чаем, а потом уже и сама она. И мы в ней.     
|
|
#339367 - 05/05/2010 05:50
|
Member
Литва, Вильнюс
|
   В итоге мы поели в так называемом «итальянском» ресторане& Нда& В Японии лучше не есть в итальянских ресторанах. Вернувшись в город, мы сразу же начали свои ежедневные вылазки в разные районы Токио. В этот же вечер мы ездили в Харадзюку это и «Елисейские поля» Токио, и место сборищ неформально одетых подростков, и просто тусовочно тут! Каждый день приносил мне сладкие воспоминания, щемящие чувства от узнаваемых улочек, ресторанчиков, станций метро& Сибуя, Синдзюку и его часть Васеда, где я жила и училась& То место, где была булочная, в которой я работала весной 2001 года& К сожалению, булочной больше там нет, а куда она делась неизвестно. Старинная Асакуса с ее храмами и корабликом по реке Сумида& Насыпанный из мусора остров в океане, держащий на себе новый модный район магазинов и развлечений Одайба& Уэно с его зоопарком, парком, музеями и безумным рынком свежих морепродуктов, одежды, диковинных закусок из сладких мелких крабиков, водорослей, осьминогов и многого-многого другого& А теперь обо всем чуть подробнее и с фотографиями. Очень повеселила вот эта реклама на стекле в метро: единственные слова по-английски прямо в центре «Неужели не очевидно?». 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,