|
|
#340430 - 02/06/2010 15:45
Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Да, вот такое незатейливое название на этот раз Причем если над первой частью названия я долго не думала, Барселонета - именно так, ласково, мне хочется называться Барселону, то над второй частью я задумалась... однако название пришло само, причем в точку, надеюсь поймете почему Если фотографии слишком большие, напишите, я сделаю поменьше 
|
|
#340431 - 02/06/2010 16:08
Re: Barceloneta или как ускользнуть от мужчин (май, 2010)
|
Member
Рига
|
Наверное начну с предъистории... Одним вечером, ранней весной, у нас собралась как всегда наша небольшая компания в количестве трех пар. В общем-то тем вечером все шло как обычно, разговоры до ночи, смех, какой-то фильм на фоне, ах да, кажется именно в этот вечер мы играли в Алияс... а такси тем временем ждало наших друзей на улице около часа, ну заигрались мы, с кем не бывает  Так вот, уже будучу в самом разгаре вечера, речь зашла о Барселоне и тут прозвучала коронное "Я никогда там не была и очень хочу поехать!", сказала Света. На что Элла с Олей переглянулись и сказали "Ну так поехали!", а наши мужчины как-то на удивление спокойно сказали "Ехайте!" Тут опять же стоит сделать отступление и представить моих подруг, а также пояснить, почему "поехать" было не так просто Себя представлять не буду, скажу лишь, что в Барселоне была всего 1 день, за который было увидено не так уж и много, в следствии чего осталось неутоленное желание "посмотреть все". Оля - в виду своей работы много разъезжает по Европе, в Барселоне была несколько раз. Света - боится летать, не ест морепродукты, не говорит по-английски, без мужа за 10 лет никуда не уезжала. Была сильно удивлена, когда муж ее отпустил с нами в эту поездку, на что объяснение с его стороны было таковым "с ними можешь смело ехать"  О как! Видать за многие годА таки мы заслужили доверие! 
|
|
#340434 - 02/06/2010 16:26
|
Member
Рига
|
Начались поиски выгодного перелета. Первую акцию Аирболтика мы успешно проспали, слишком долго искали чего-то. Рассматривали вариант лететь Ринаиром, но поскольку Света боится летать, каждый лишний перелет для нее стресс. Так в общем-то наступил апрель и мы уже было смерились, что никуда мы не полетим, ну не складывается поездка Как вдруг, произошло чудо - Аирболтик сделал акцию на Facebook, где своих поклонников одарил 70% скидкой на билеты. Все решилось буквально за день - я сразу давай звонить девочкам, начали уточнять время поездки (тут надо было, чтобы у всех все совпало), прикидывать расходы на перелет и гостиницу, перечислять друг другу деньги, а в Латвии праздники и банки не спешат с межбанковскими переводами. В итоге мы все же становимся обладательницами акционных билетов по 130 евро туда-обратно, и это за 1,5 месяца до вылета :!: Счастью не было предела. Буквально через несколько дней я забронировала и гостиницу на 4 ночи за 400 евро с завтраком. Однако по приезду пришлось доплачивать 100 евро  Первый раз столкнулась с такой проблемой на booking.com, но ничего, в следующий раз не буду покупаться на их предложения :rolleyes: В итоге поездка нам обошлась в 300 евро (это перелет и гостиница на 4 ночи), весьма бюджетно должна признаться 
|
|
#340435 - 02/06/2010 16:39
|
Member
Рига
|
Ну что же, с первой задачей справились, от наших мужчин ускользнули  И вот уже наш самолет несет нас к теплым Испанским берегам, в город с сумасшедшей архитектурой, в Барселону. Прибыли мы в новый, первый терминал аэропорта Эль Прат. Терминал расположен в некотором удалении от старого терминала, поэтому чтобы добраться до города нужно воспользоваться сначала трансфером на ж/д станцию, а затем поездом. Мы же поехали на такси, заплатив за нашу доставку в район Торе Акбар 30 евро. Наша гостиница - http://www.booking.com/otelei/hotel/es/barsielona/express-by-holiday-inn-barcelona-city-22.ru.html?label=gog235jc;sid=caf0b0799c70fdfb7c2b910647f24aaf;stid=304142 Сразу оговорюсь, что обратная дорога нам обошлась в 45 евро. Пришлось ехать в объезд через старый терминал, иначе мы застряли бы в огромной пробке на съезде к новому терминалу. К томуже нам насчитали еще 3 дополнительных багажа, но на тот момент спорить времени уже не было, мы опаздывали.
|
|
#340437 - 14/06/2010 17:40
|
Member
Рига
|
Как-то я ушла в забытие Наверное продолжу с ответа на вопрос о Боокинг. Конечно сейчас я уже понимаю, что отчасти наверное это была и моя ошибка, не внимательность. Хотя с другой стороны... Не возвратная сумма означает, что вы сразу при бронировании платите за отель и данная сумма в случае например отмены поездки вам не возвращается. Как правило это самый низский тариф в отеле. В общем как все было - значится на боокинг задаю в поиск нужные мне даты, при этом отмечаю, что номер мне нужен для 3 взрослых. Выдается мне список, изучаю, вижу предложение на нашу гостиницу, на Family Room с завтраком. Причем Фамили рум указан именно как для 3 взрослых. При подтверждении бронирования я конечно обратила внимания, что Фамили рум указан как 2 взрослых и 2 ребенка, поэтому на всякий случай отметила в примечании, что нам нужен номер для 3 взролых, желательно с отдельными кроватями. Причем были проблемы со снятием денег с карты, я даже напрямую в отель писала и из отеля мне ответили, что все ок, но ни словом не обмолвились о номере. Что мы получаем в итоге - при регистрации нам говорят, что мы не можем заселиться в тот номер, который мной был забронирован, поскольку он только для 2 взрослых и 2 детей. В общем последовала долгая дискуссия, потом показ того, что предлагает Букинг на запрос номера с 3 взрослыми, телефонный разговор с отделением Бокинга, и в итоге разговор с менеджером. Да, где-то посредине всего этого, отель нам предлагает доплатить 220 евро за 3 взрослого. Меня уже коробит, я ищу другую гостиницу, морально уже готова переселиться в апартаменты какие-нибудь. Благо Оля взяла дело в свои руки, поговорила с менеджером и тот согласился нам предоставить тот же номер с доплатой в 100 евро. На том собственно говоря и порешили, но данный случай я запомнила видимо надолго, буду теперь более детально изучать каждую строчку. :rolleyes:
|
|
#340439 - 14/06/2010 18:16
|
Member
Рига
|
Как и полагается прогулялись по молу Полюбовались видом на фуникулеры и Монжуйк И тут мы услышали ЭТО... Эитм оказались песни и ритуальные выкрики особого вида, населяющего Испанию, под названием футбольные болельщики Они были везде! Их было много! Как мы поняли из вечерних и утренних новостей в этот день судя по всему проходил какой-то футбольный матч. Но большего ничего сказать не могу. Но такой атмосферы, которую создавали болельщики, я еще не видела. Очень радостно стало на душе, даже сама незнаю почему 
|
|
#340443 - 17/06/2010 18:27
|
Member
Рига
|
А теперь буду вам открывать секретные места в Барселоне Хотя конечно может они и не для всех секретны. Начну с заведения, где мы отужинали в первый наш вечер в Барсе. Где-то на просторая интернета, при подготовке к поездке, мне встретилась рекомендация одной сети ресторанчиков-самообслуживания, предлагающих морепродукты. Сеть ресторанов называется La Paradeta ( www.laparadeta.com), мы выбрали ближайшим к нам, в районе El Born. Пришлось немного поплутать вокруг, поскольку в этом районе две улицы с похожим названием, только одна Playa, а вторая Carrer. Мы сначала пошли по Плайя, совершив таким образом небольшую прогулку перед ужином Рестораны эти работают только по вечерам, исключение выходные дни. Здесь наисвежайшие морские продукты!!!! А за все наше посещение мы были единственными иностранцами!!! Система ресторана проста - заходишь, выбираешь что будешь и сколько вешать в граммах, затем тебе дают номерок. Далее у барной стойки берешь вино/напитки и расплачиваешься по своему номерку. Далее садишься за столик и ждешь когда объявят твой номерок и забираешь еду по мере ее готовности. Это сейчас я легко рассказываю, а там... испанского я почти не знаю, лишь несколько общих фраз... а тут двухзначные номера! Но разобрались, благо до десяти счет знаем, а там уже сопоставили что к чему. Теперь о ценах - все конечно зависит от того, что вы берете. Точно помню, что 2 лангуста стоили 35 евро. Я себе брала креветки на гриле и граммов по 200 осьминогов и кальмаров. Вместе с вином и салатом заплатила около 15-17 евро. Поскольку Света у нас не ела морепродуктов, она себе взяла рыбу. Приготовили ее изумительно! Однако на рыбе она не остановилась, попробовала у нас и молюсков, и осьминогов, и креветок, и кальмаров Фоток у меня пока нет, как только перекопирую себе, выложу немного. В общем, сказать что мы остались довольны, это не сказать ничего! Было очень вкусно, да и само место очень интерессно. Всем рекомендую его к обязательному посещению!
|
|
#340444 - 17/06/2010 18:37
|
Member
Рига
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и