booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#341129 - 26/06/2010 04:00 Отель в Шарме  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
И снова про Египет!
Я внимательно перечитала всю тему про Египет, очень много узнала, спасибо всем.
Может быть форумчане помогут мне с выбором отеля? У нас довольно скудные предложения по отелям Египта в принципе. Я рассматриваю только Шарм, так как мужа очень интересует подводный мир, а меня - поездка в Израиль и Петру. Да и теплее там, говорят, что важно, мы хотим ехать в ноябре. (не удивлятесь что так рано собираюсь заказывать тур, для Норвегии это вполне нормально). Едем с ребенком 1,5, поэтому некоторые моменты очень важны.
Что предлагается :
Oriental Resort Nabq Bay
Park Inn Sharm el Sheik Resort
Royal Grand Azure Resort
Royal Grand Sharm
Sierra, общий менеджемент с Савоем.

Теперь что для нас важно:
1. Тишина и чистота! Это самое главное требование!
2. Коралы и рыбки, но при этом хотя бы пару метров песка, что бы ребенок мог играть в водичке у берега.
3. Желательно хорошее питание. Не обязательно 20 блюд на выбор, просто что бы было нормально.
4. Зеленая територия, где можно погулять вечером, или что бы можно было погулять вокруг отеля.
5. Дорога на пляж до 500-600 метров, главное что бы можно было катить коляску. Лучше хороший отель на второй линии, чем плохой на первой. Хотя конечно, хотелось бы поближе к морю.
6. Нормальные номера, это к пункту первому. Нам важно, что бы в номере было чисто и не шумно, что бы можно было посидеть на балконе. С ребенком будем довольно много времени проводить в номере.
7. Подогреваемый бассейн, хотя бы детский. Все же ноябрь, может быть холодно у моря.

Отдельный вопрос, может быть кто-то ездил в Израиль, подскажет хорошего, проверенного оператора?

Прошу прощения, что задаю так много вопросов, в Египте никогда не была, страшновато ошибиться с отелем. Но очень уж хочеться поспотреть Красное море! Муж точно настроен на дайвинг, я пока в сомнениях.

#341130 - 26/06/2010 09:53 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
2. Коралы и рыбки, но при этом хотя бы пару метров песка, что бы ребенок мог играть в водичке у берега.

Пары метров маловато, ибо на них будут играть помимо вашего все малыши отеля laugh

Quote:
Муж точно настроен на дайвинг, я пока в сомнениях.

И правильно. С таким малышом это не просто, даже если вы с мужем будете погружаться по очереди, но почти целый день на яхте с полуторогодовалым (и торбой еды для него и чтоб на жаре не испортилось), где за ним нужен будет глаз да глаз + палящее солнце и очень сильный ветер.

#341131 - 26/06/2010 16:42 Re: Отель в Шарме  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Милада, если мы решимся на дайвинг, то поедем по отдельности. Малыша на яхту я не потащу однозначно. Именно поэтому и вызывает сомнения мой давинг. Если я уеду одна 2 дня в Израиль, потом муж на день на дайвинг, потом я на день на дайвиг, потом муж на квадрациклы - что это за общий отпуск выходит?! А муж еще и в Каир хотел. Так что придется выбирать.Но ваши рассказы о дайвинге заставляют задуматься на эту тему.

А вот еще хотела спросить, 20 ноября или 27 - это принципиально по погоде? С 27 процентов на 30% дещевле туры, но не может же погода так раезко изменитсья за неделю?

#341132 - 26/06/2010 17:41 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Мои свекры очень советуют отель Софитель в ШэШ. Огромная зеленая территория, пляж песчаный, прорублен вход в море. Я сама этот отель еще не смотрела...

#341133 - 26/06/2010 17:44 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Но ваши рассказы о дайвинге заставляют задуматься на эту тему.

С тех пор я больна дайвингом все сильнее. Правда эмоции перерастают в знания и навыки (пока еще скудные, правда).

#341134 - 30/06/2010 15:25 Re: Отель в Шарме  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Посмотрите Savoy

Теперь что для нас важно:
1. Тишина и чистота! Это самое главное требование! Есть
2. Коралы и рыбки, но при этом хотя бы пару метров песка, что бы ребенок мог играть в водичке у берега.Есть
3. Желательно хорошее питание. Не обязательно 20 блюд на выбор, просто что бы было нормально.ЕстьПомимо шведского стола пара ресторанов
4. Зеленая територия, где можно погулять вечером, или что бы можно было погулять вокруг отеля. [Нет[/b]Территория большая, не сильно зеленая. Вокруг отеля тоже нет ничего
5. Дорога на пляж до 500-600 метров, главное что бы можно было катить коляску. Лучше хороший отель на второй линии, чем плохой на первой. Хотя конечно, хотелось бы поближе к морю.Есть
6. Нормальные номера, это к пункту первому. Нам важно, что бы в номере было чисто и не шумно, что бы можно было посидеть на балконе. С ребенком будем довольно много времени проводить в номере.Есть
7. Подогреваемый бассейн, хотя бы детский. Все же ноябрь, может быть холодно у моря.есть
Есть мелкая секция в бассейне:аккурат для детей. В подогреве нет необходимости. В ноябре будете искать, где охладится.
+ко всему дайвцентр(итальянский, если правильно помню, но русскоговорящие гиды есть) на территории. Помимо это у отеля известный и симпатичный дайв сайт Белый рыцарь. Вода чистейшая. Живет черепаха, 4 мурены. Иногда манта заходит

#341135 - 01/07/2010 01:26 Re: Отель в Шарме  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Инструктор, а Сьерра как? Это как раз общий менеджмент с Савоем, но вторая линия и намного дешевле! Пляжем и прочим можно пользоваться в Савое, только питание и напитки в Савое платно.

#341136 - 01/07/2010 01:30 Re: Отель в Шарме  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Можно еще задать вопрос про экскурси из Шарма. С ребенком как лучше посмотреть рыбок? На лодке с стеклянным дном? Есть экскурсия, что бы был просторный катер и можно было погулять по земле?
И про дайв-центр очень интересно, муж хочет. В описании Сьеры написано что для туристов Сьерры и Савоя каждый день в 11 часов с понтона бесплатное пробное погружение. А уж дальше, если понравится, то покупаешь тур. Это правда, не знаете?Мне бы очень подошло, я не уверенна, что не смогу нырнуть, а у понтона как-то проще.Если все нормально, то с удовольствием тур купим.

#341137 - 01/07/2010 01:38 Re: Отель в Шарме  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Милада:
Мои свекры очень советуют отель Софитель в ШэШ. Огромная зеленая территория, пляж песчаный, прорублен вход в море. Я сама этот отель еще не смотрела...

Три года назад соответствовал всем требованиям smile
Наш Софитель Шарм

#341138 - 01/07/2010 14:46 Re: Отель в Шарме  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Laks:
Можно еще задать вопрос про экскурси из Шарма. С ребенком как лучше посмотреть рыбок? На лодке с стеклянным дном? Есть экскурсия, что бы был просторный катер и можно было погулять по земле?
И про дайв-центр очень интересно, муж хочет. В описании Сьеры написано что для туристов Сьерры и Савоя каждый день в 11 часов с понтона бесплатное пробное погружение. А уж дальше, если понравится, то покупаешь тур. Это правда, не знаете?Мне бы очень подошло, я не уверенна, что не смогу нырнуть, а у понтона как-то проще.Если все нормально, то с удовольствием тур купим.

Мы были в Савое 5,5 лет назад. Чтобы с ребенком посмотреть рыбок, можно не ехать ни на какую экскурсию wink , наоборот, туда привозили яхтами экскурсии для погружений. Сынуле на тот момент было почти 6, мы просто плавали с масками и трубками, очень красиво. Еще брали катамаран со стеклянным дном и сами на нем катались.
На берегу песочек, прямо на пляже тоже есть детский бассейн (кроме того, который на территории), сразу у берега - риф, поэтому чтобы поплавать и посмотреть рыбок, надо пройти по пластиковому понтону и с лесенки спуститься в воду.

Это вот на пляже Савоя, приплыли 3 яхты (или что это?) с экскурсией из других отелей для погружения.

Песчаный пляж, но в воду босиком лучше не заходить, могут быть и ежи, и моллюски, и другая живность. На заднем плане видно прорубленную дорожку, по которой можно заходить, чтобы покататься на лодках и катамаранах.

Детский бассейн на пляже (правда, в январе он не подогревался, но детский бассейн на территории - подогревался).

#341139 - 01/07/2010 16:16 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Три года назад соответствовал всем требованиям smile
Наш Софитель Шарм

Потрясающие фотографии!! Как в Египте может быть красиво...мм))) А чем снимали под водой? up2

#341140 - 01/07/2010 22:56 Re: Отель в Шарме  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Laks:
Инструктор, а Сьерра как? Это как раз общий менеджмент с Савоем, но вторая линия и намного дешевле! Пляжем и прочим можно пользоваться в Савое, только питание и напитки в Савое платно.

Ничего не скажу, не знаю я Сьерру.

Quote:
Как сказал Laks:

Ребенок рыбок увидит и с берега. В крайнем случае, надените нарукавники, жилет, маску и окунете голову в воду. К сожалению, "экскурсий на ботах со сходом на берег, в Шарме нет. Есть экскурсия береговая в заповедник "Рас Мохаммед" с купанием. Но врят ли Ваш полуторагодовалый выдержит...
Есть еще подводная лодка.

Quote:
Как сказал Laks:
В описании Сьеры написано что для туристов Сьерры и Савоя каждый день в 11 часов с понтона бесплатное пробное погружение. А уж дальше, если понравится, то покупаешь тур

Никакого тура последующего нет и быть не может. А может быть дальнейшее обучение по определенной программе и стандартам. Естественно, за денюжку...

Для общего развития немного видео о Шарме

Savoy

Savoy2+гора Моисея

Naama Bay

#341141 - 01/07/2010 23:26 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Не советую ехать с ребенком на подводную лодку, экскурсия для малыша достаточно утомительная, работают кондиционеры довольно прилично, да и не поймет он ничего еще laugh Пусть себе в песочке ковыряется и греет попку на солнышке, а через пару лет уже можно будет серьезно "выводить в свет" wink

#341142 - 01/07/2010 23:59 Re: Отель в Шарме  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Милада:
Не советую ехать с ребенком на подводную лодку, экскурсия для малыша достаточно утомительная, работают кондиционеры довольно прилично, да и не поймет он ничего еще laugh Пусть себе в песочке ковыряется и греет попку на солнышке, а через пару лет уже можно будет серьезно "выводить в свет" wink

Ну рыб-то через иллюминатор увидит

wink

#341143 - 02/07/2010 00:04 Re: Отель в Шарме  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Ну рыб-то через иллюминатор увидит

wink

Увидит, но не оценит должным образом)) Ему обычный аквариум сейчас нагляднее и интереснее будет, имхо. Хотя дети разные, конечно, да и я еще та перестраховщица))) Но я б не потащила smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021