|
|
#343433 - 24/08/2010 00:57
Венеция - нужны советы!
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Знатоки Венеции! Прошу помощи в организации поездки. Весьма немолодая пара (возраст около 80  ) собирается на неделю в Венецию в первых числах октября. Несмотря на возраст, люди весьма бодрые, по Европе путешествовали, но с языком проблемы, совсем минимальный английский и зачаточный немецкий. Поскольку мы с мужем в Венеции были даже без ребенки, все организационно-бытовые нюансы от нас ускользнули, потому как не интересовали :rolleyes: Может, подскажете, на что обратить внимание, какие проблемы могут возникнуть? Какие-то нюансы, важные для комфортного времяпровождения. Где поесть днем, например. И приветствуются советы - что посмотреть, кроме самого известного, все же на целую неделю едут. Пока скинула им для ознакомления рассказ Germon Заранее спасибо откликнувшимся 
|
|
#343434 - 24/08/2010 01:41
Re: Венеция - нужны советы!
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
При выборе гостиницы нужно обратить внимание,что жилая часть начинается где-то на уровне второго этажа,узкая,крутая лестница наверх...наверное не везде,но в нашей было именно так. Венеция это здорово,особенное настроение,атмосфера карнавала,везде маски,народ по улицам гуляет допоздна...Эх!Вернуться бы!
|
|
#343435 - 25/08/2010 14:11
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Везет же людям!..  )) Всегда работают рестораны у Риальто. И там, кстати, на удивление вкусно кормят. И есть еще один ресторан, который в режими спагетти-салатов работает днем. Он выходит на лагуну, находится в Grand Hotel Monaco. Для нас, не способных выйти на итальянский ресторанный режим, эти места - всегда спасение 
|
|
#343439 - 27/08/2010 15:14
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Купите им разговорник - итальянский, для рускоязычных очень простой язык, легко запоминается(где в скобках по русски пишут))). Думаю проблем с языком не будет, по крайней мере мне так показалось - что английиский они вообще не знают и не употребляют, а вот пара слов на итальянском делает чудеса - очень открытые люди и весьма доброжелательные.
|
|
#343440 - 27/08/2010 15:20
|
Junior Member
Иркутск
|
Еще забыла добавить про "что посмотреть". На вокзале, еще не доходя до касс продается масса путеводителей по Венеции со всевозможными маршрутами и на день и на несколько дней с подробными указаниями улиц и схем - где свернуть и что там находиться(выглядет как книга в мягкой обложке, не как карта). Стоит не дешево - но в разумных пределах( от 350 руб и до 1,5тыс) и все на русском языке - это главное. Мы такой покупали летом и проблем не было вообще - успели посмотреть очень много и без посторонней помощи.
|
|
#343441 - 27/08/2010 18:58
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Москва
|
Как важный момент могу посоветовать сразу купить проездной на речной транспорт на всю неделю. Обойдется значительно дешевле, чем покупать каждый раз поездку или проездной на день. Мы брали отель на другой стороне канала, ближе к мальчику с лягушкой. Там воздух посвежее (нет запаха узких каналов), есть где покушать. Если честно, то в центре я бы поостерегся что то покупать из еды. Еще , если хотите, совет. Наверняка Вашим старичкам захочется купить сувениры из венецианского стекла. Лучше это сделать на острове Мурано. Выбор побольше и цены поменьше. Речные трамвайчики туда ходят регулярно.
|
|
#343442 - 30/08/2010 05:14
|
Участник форума
Питер
|
Pinya, andrey s, спасибо! Разговорник есть, в прошлом году в Риме они пользовались, подскажу карты-путеводители купить. Проездной на неделю тоже хорошая идея, я не знала, что они есть (мы так подолгу в Венеции не были  ) А мы с мужем вроде в центре перекусывали, и до сих пор живы...
|
|
#343443 - 30/08/2010 09:44
|
Junior Member
Иркутск
|
Можно и в центре перкусывать(мы тоже не стеснялись), но готовят там не очень - были удивлены что можно так извратить итальянскую кухню. И много кафешек держать китайцы - вот у них вообще не еда - а нечто похожее на еду))). По-дальше от центра, буквально "за поворотом" и дешевле и вкуснее(традиционнее). Думаю, что в октябре уже "аромата каналов" не будет, так что не приницпиально, думаю.
|
|
#343444 - 31/08/2010 14:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Old Cactus Если Ваши знакомые целую неделю из Венеции вылезать никуда не будут и будут часто захаживать в музеи/церкви, то тогда им лучше так же купить единые билеты как в музеи (есть несколько вариантов билетов, вот сайт http://www.veniceconnected.com/), так и в церкви (насколько я помню, 15 церквей входят в посещение). Пусть сходят в театр San Gallo, там часто идут интересные постановки о Венеции с русским аудиогидом. На удивление, очень профессионально. Я бы даже сравнил с небольшими бродвейскими постановками. А кушать: да, днем многие рестораны/траттории закрыты, но очень много закусочных/остерий, рассчитаных исключительно на туристов. Нельзя сказать, что мы от них были в каком-то восторге, но голодными не остались. 
|
|
#343445 - 31/08/2010 14:23
|
Участник форума
Питер
|
Pinya, Germon, спасибо! 
|
|
#343447 - 18/10/2010 19:30
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Были в начале ноября и в конце в разные года. В начале ноября - очень неплохая. Я бы сказала - погода для кожаных курток. Гулять пешком очень комфортно, а по воде в гондоле немного прохладно, можно ещё и пледиком накрыться. В конце месяца мы попали в не очень приятную погоду. Были дожди, да ещё именно в тот год были самые большие наводнения за последние годы.Даже по телевизору показывали. Но нужно учесть, что наводнения там всегда по утрам, часов до 11. Площадь Сан- Марко буквально утопает, там даже специально выставляют высокие настилы. Но после 12 вода спадает и можно спокойно гулять. Хотя, мне кажется, Венецию не способна испортить никакая погода. Даже промочив основательно ноги, мы всё равно остались очень довольны Венецией. Тем более, что ноябрь уже считается не сезон и там не будет больших толп туристов.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,