booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#343493 - 24/07/2013 04:33 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
А давайте я еще немножко расскажу и покажу.

В позапрошлом году мы с друзьями-москвичами ездили на Корсику из Германии через Австрию и Италию с возвращением через Лазурный берег и наш любимый Прованс. Корсика - остров оооочень интересный и я так много там совершенно уникальных мест увидела - и следы древней цивилизации, и пляжи совершенно потрясающие, и горы... К сожалению, друзья не совсем правильно оценили свои приоритеты и отпуск нам своими капризами сильно попортили, так что настроения писать с подробностями не было. А в этом году мы решили устроить неделю симбиоза кабачкового релакса с алкотуризмом (запасы пополнить надо). И, не мудрствуя лукаво, поехали по винному маршруту: Божоле, Шатунев-де-Пап, Эрмитаж.

В Божоле мы заехали на разведку, остановившись всего на одну ночевку в небольшом городке с романтичным названием Belleville, которая располагается чуть севернее Лиона. Честно говоря, смотреть там был особо нечего и изначальной целью нашей были несколько деревенек, входящих в крю Божоле, но найти свободный номер в отеле поблизости от виноделен не получилось, а вечер был теплый, вино легкое, еда великолепная (недаром Лион считается кулинарной столицей Франции, тут в любом случайном ресторане кормят совершенно волшебно), воздух одуряюще пах горячим розмарином и лавандой... в общем, расслабились мы и заленились куда-то ехать, так что знакомство с Божоле получилось совсем мимолетным.

Улитки в прованских травах.

Вроде просто и незамысловато - лосось и лазанья, но все потрясающе вкусно.

Следующей нашей остановкой был кемпинг у подножья холма, на котором расположился крохотный городок и, по совместительству, самый известный винный регион в долине Роны - Chateauneuf-du-Pape. Собственно и целью было поближе познакомиться с винами этого апеласьона. А в качестве культурной програмы мы скатались в Авиньон.

В Авиньон мы попали в разгар театрального фестиваля. Афиши на каждом квадратном метре свободных стен и заборов, мини представления и актеры, причем некотоыре при полном параде и в сценическом макияже не смотря на июльскую жару.

Благодарные зрители

И даже во время обеда нас развлекали разными перфомансами, развернутыми прямо перед рестораном

Ну и, конечно, папский дворец и мост, разрушенный наводнением еще в 17м веке, да так и не восстановленный с тех пор, мы не могли пропустить.

Виноградники - везде, даже в городе на любом южном склоне. Туризм и виноделие - главные источники дохода.

А вот доехать до резиденции кардиналов, виднеющейся на другом берегу реки, сил и энергии у нас уже не хватило. Ну и ладно, надо же что-то оставить на будущее.

#343494 - 24/07/2013 05:36 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Шатоневский кемпинг нас потряс цикадами. Я до этого даже не понимала, как ГРОМКО это может быть. Слава богу, трещат цикады только в самое жаркое время суток, а по ночам они молча вылупляются из куколок, оставляя при этом на палатке и окрестных кустах совершенно жуткие пустые коконы.

Куколка цикады. Готовая к перевоплощению

И уже пустой кокон. Бррр, что-то мне все время фильм "Чужой" вспоминается.

Собственно больше тот кемпинг нас ничем не зацепил - в большой теннис мы не играем, в ресторан мы ездили в деревню, бассейн маловат, а хорошего подхода к реке нет. Зато расположен удобно для рейдов по виноградникам и окрестным деревням.

Шатонеф-ду-Пап. Был построен как летняя папская резиденция, а-ля убежище от городской суеты и жары. Учитывая крошечные масштабы Авиньона, громадные размеры тамошнего дворца и то, что жара в десяти километрах от него ну совершенно такая же - действие совершенно бессмысленное. Собственно и осталось от самой резиденции совсем не много.

Но побродить по пустынным узким улочкам, таким типичным для маленькой французской деревушки с историей, примечая забавные детали и уютные мелочи, всегда приятно.

Самое эффективное укрытие от летней жары - это винные погреба, коих тут на каждом углу пяток. Один из них открылся совсем недавно, но уже раскручен настолько, что туда на дегустацию надо записываться заранее.

И мы было даже записались на вечер, но потом нам стало лень смотреть на часы и мы решили, что обойдемся более демократичными заведениями, благо недостатка в них тут нет.

Виноградники везде, куда ни глянь. Каждый свободный клочок земли засажен виноградной лозой. Почва местная очень каменистая и мой карманный специалист утверждает, что именно это дает преимущество этому региончику перед соседями.

Вина местные весьма достойные, но соотношение цена-качество нас совсем не впечатлило. Цены на вина местного АОР начинаются от 15-16 евро за бутылку и это еще поискать надо, а что-то чуть поинтереснее стоит от 20-ти и сильно вверх. Я в курсе российских цен, но для нас это перебор. И совсем не удивительно, что русским тут рады, а хозяин каждой лавки знает хотя бы парочку русских слов. Даже как-то неудобно было - в одном их кавэ, хозяин так радостно оживился, услышав, что мы говорим по-русски и очень заметно сник, узнав, что мы из Германии. Так что закупки местных вин были ограничены одним ящиком "на открытки" и, сев в машину, мы решили проехаться по окрестностям с намерениями изучить предложение и ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, а заодно и по сторонам посмотреть

Кто ищет, тот всегда находит - недалеко от Шатонеф есть очень уютная деревушка, издавна конкурирующая со знаменитым соседом в виноделии, но не оставившая следа в истории и, соответственно, далеко не такая известная...

#343495 - 24/07/2013 11:04 Re: Летние покатушки по европам.  
I_love_banan  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2010
Тушино...Северное
Эх, отдыхают же люди up2 laugh

#343496 - 24/07/2013 14:54 Re: Летние покатушки по европам.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ну что же, неплохо получилось, совместили, как говорится, приятное с полезным. up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#343497 - 24/07/2013 15:30 Re: Летние покатушки по европам.  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Очень понравилось... up2

#343498 - 24/07/2013 16:41 Re: Летние покатушки по европам.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
LNata
Quote:
И мы было даже записались на вечер, но потом нам стало лень смотреть на часы и мы решили, что обойдемся более демократичными заведениями, благо недостатка в них тут нет.

Cамое главное в таких поездках - иметь трезвого водителя. Или, на худой конец, ходить на дегустации ближе к вечеру, когда ехать особо никуда не надо. smile

#343499 - 24/07/2013 17:28 Re: Летние покатушки по европам.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Наталья, супер-супер-супер!!!!!! cool up2 beer

Puerto... wish I was here...
#343500 - 24/07/2013 19:25 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Ну раз народ не против, то постараюсь еще немного выложить, хотя в этот раз мы отчаянно кабачковали. wink

Quote:
Как сказал Germon:
[b]LNata

Cамое главное в таких поездках - иметь трезвого водителя. Или, на худой конец, ходить на дегустации ближе к вечеру, когда ехать особо никуда не надо. smile [/b]

Мы с моим персональным водителем уже наловчились дегустировать так, что бы не терять ясность восприятия - понюхать, на языке поиграть, маааленький глоточек сделать... wink И, кстати, маленький графинчик вина на двоих в обед тоже вписывается в разрешенные нормы - мы алкотестером (с недавних пор они обязательны для поездок по Франции) проверялись. Хотя я лично даже после дегустаций, не рискую за руль садится, но это мои тараканы, я и в Германии таких правил придерживаюсь. beer

#343501 - 24/07/2013 19:52 Re: Летние покатушки по европам.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Мы с моим персональным водителем уже наловчились дегустировать так, что бы не терять ясность восприятия - понюхать, на языке поиграть, маааленький глоточек сделать... wink И, кстати, маленький графинчик вина на двоих в обед тоже вписывается в разрешенные нормы - мы алкотестером (с недавних пор они обязательны для поездок по Франции) проверялись. Хотя я лично даже после дегустаций, не рискую за руль садится, но это мои тараканы, я и в Германии таких правил придерживаюсь. beer

Вспоминаю я Лансароте..... laugh beer

Puerto... wish I was here...
#343502 - 25/07/2013 00:05 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Помню-помню я лансаротские дегустации. И это мы с тобой еще просили нам только половину бокала наливать. Кстати, а там "плевательницы" для остатков вина вообще были, в лансаротских бодегах? laugh

#343503 - 25/07/2013 00:29 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Раз уж зашла речь о ценах выше, то поделюсь и с вами моим алкогольным открытием этого сезона.

Открытие было сделано в Москве примерно месяц назад. Мой бывший однокурсник пригласил меня после работы поболтать за бокальчиком вина в кафешку Жан-Жак, что на Ленинском проспекте рядом с МИСиС. Не смотря на то, что сеть Жан-Жаков декларирует себя французскими винными барами (Wines Bar / Bar a vins), вин в этом заведение не оказалось от слова "совсем". Хотя, надо отдать должное, еда была вполне достойной, а французский колорит был спасен французским сидром Луи Рэзон, оказавшимся очень уместным в тот супержаркий вечер после супержаркого дня в лаборатории без кондиционеров. И это оказался лучший сидр из всех, которые я когда либо пробовала.

Это сидр из московского кафе-бара-ресторана Жан-Жак . Цена - 770 рублей за бутылку или 190 рублей за 150мл бокальчик. Крупным планом щелкнула для себя, что бы при случае во Франции купить бутылочку...

А это фото из первого попавшегося на нашем пути французского супермаркета. То ли Carrefour, то ли Intermarche... Найдите десять отличий.

Щелкнула специально с ценами, что бы не быть голословной, но цена пластиковой полуторалитровки (сидр по вкусу не отличается от собрата в стекле) таки оказалась за кадром - 2.6 евро... Я вот даже не знаю что дальше писать...

Мы попробовали все три вида: и традиционный, и брют, и сладкий - все очень и очень достойные. Десяток бутылок я с собой привезла, несколько уже раздарила, но еще есть запас, так что, други, заезжайте на бокальчик сидра пока лето не кончилось smile

#343504 - 26/07/2013 00:29 Re: Летние покатушки по европам.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
LNata!
Какие путешествия - мечта cool smile up2
А вот еще бы про Прованс позапрошлогодний, хотя бы фоты, чтобы совсем добить wink laugh beer

#343505 - 26/07/2013 01:34 Re: Летние покатушки по европам.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
lenakorn, я, конечно, поищу в своих архивах именно позапрошлогодний, но и Авиньон, и Шатонеф - это самый что ни на есть Прованс. wink

#343506 - 27/07/2013 15:53 Re: Летние покатушки по европам.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
LNata!
Просто хочется побольше фоток с видами Прованса smile

#343507 - 01/08/2013 17:05 Re: Летние покатушки по европам.  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
но цена пластиковой полуторалитровки (сидр по вкусу не отличается от собрата в стекле) таки оказалась за кадром - 2.6 евро... Я вот даже не знаю что дальше писать...

Аналогичные чувства были у меня, когда в последней поездке увидел в монакском супермаркете бутылочки Шабли нескольких видов за 7-8 евро. Аналогичные в московском Метро КиК стоит около 900-1200 руб.

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021