booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#343753 - 02/09/2010 13:53 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Лера, спасибо! beer
За киндера отдельно laugh
Следующая порция Барселоны - Готический квартал - наверное, одно из самых приятных впечатлений от города, для меня по крайней мере. Может, дело в количестве людей - там не было очередей laugh Вечером продолжу.

#343754 - 02/09/2010 14:00 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
А меня Барселона сразу покорила. Мадрид, он совсем другой. А в La Pedrera наверх не поднимались? Там самое оно - это крыша up2 А на Рамбле La Boсeria? Как же без главного рынка города laugh А еще "Испанская деревня", Парк Гуэль, а еще любой подьезд дома в квартале разногласий и много еще чего...

#343755 - 02/09/2010 14:20 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Sandra:
А меня Барселона сразу покорила. Мадрид, он совсем другой.

Вот и я говорю - другой! wink

Quote:
Как сказал Sandra:
А на Рамбле La Boсeria? Как же без главного рынка города laugh

Ну, тут я пыталась выразить мысль - у каждого свои "must". Рынки - вообще не наш "конек" laugh
Плюс мы мимо него шли утром, после завтрака, т.е. есть не хотелось, покупать мы тоже ничего не собирались. Потолкаться в толпе, чтобы посмотреть на продукты? На любителя :p

Quote:
Как сказал Sandra:
А в La Pedrera наверх не поднимались? Там самое оно - это крыша up2 А еще "Испанская деревня", Парк Гуэль, а еще любой подьезд дома в квартале разногласий и много еще чего...

А надо же что-то оставить на следующий раз? wink
Парк Гуэль еще будет.

#343756 - 02/09/2010 14:30 Re: Барселона летом. Первое приближение  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Viktoriia! Замечательный подробный рассказ-путеводитель (в Барселоне не была), с красивыми видами на фотографиях! up2 beer

#343757 - 02/09/2010 14:43 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Viktoriia, как мне нравится Ваша Барселона! up2

Мы там были до Мадрида, но и сейчас из этих двух городов выберу Барселону smile

#343758 - 02/09/2010 17:49 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Magnet  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Viktoriia! Очень симпатичная у вас плучилась Барселона up2 Мы к сожалению ее пропустили. Всегда торопились на Тенерифе, всегда казалось не хватит дней для него. Судя по таким отчетам ЗРЯ mad smile А на счет рынков, это наш пунктик, обожаю бродить по их рынкам!Там атмосфера прикольная, такая колоритная, страна как в миниатюре smile

#343759 - 02/09/2010 18:50 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Sandra  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Москва.Зеленоград
Quote:
Как сказал Magnet:
Viktoriia! Очень симпатичная у вас плучилась Барселона up2 Мы к сожалению ее пропустили. Всегда торопились на Тенерифе, всегда казалось не хватит дней для него. Судя по таким отчетам ЗРЯ mad smile А на счет рынков, это наш пунктик, обожаю бродить по их рынкам!Там атмосфера прикольная, такая колоритная, страна как в миниатюре smile

+1000 beer up2

#343760 - 02/09/2010 19:17 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Dasha_Brest  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2010
BresT
... Viktoriia, отличный рассказ и шикарные фото! up2 up2 up2
...если кто-то и сомневался, то в следующий раз точно мимо Барселоны не проедет и не пролетит! smile

#343761 - 02/09/2010 23:26 Re: Барселона летом. Первое приближение  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Viktoriia , с удовольствием читаю Ваш рассказ.
Мне Барселона очень понравилась.К сожалению,когда писала свой рассказ об "Осеннем путешествии по курортам Испании " так затянула и выдохлась под конец рассказа ( а Барселона была конечным пунктом),что уже ничего не рассказывала,а просто фотки показала.Места,где гуляла.
А рынки я очень люблю.Только приезжаю в город, сразу выясняю где рынок.Не что бы что-то купить,а поглазеть,пофоткать.С местными "поболтать" за жизнь.

#343762 - 03/09/2010 00:16 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
lenakorn, Old Cactus, Magnet, Sandra, Dasha_Brest, solnz, спасибо! beer

Magnet, Ваше последнее путешествие еще понасыщеннее было up2

solnz, Ваши рассказы тоже всегда с интересом читаю! "Осеннее путешествие" - вообще из области фантастики! up2 Я его перечитывала несколько раз wink Давненько что-то Вы нам ничего не показывали?

Ну, а рынок Бокерия - один из пунктов списка достопримечательностей во всех путеводителях, кто любит гулять по рынкам - на будущее для себя ставит в этом списке "галочку" - не пропустить!! wink laugh

#343763 - 03/09/2010 01:38 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
После аквариума по Moll dEspanya, пересекая «набережную», Passeig de Colom, движемся к Via Laietana. Наша дальнейшая цель  Готический квартал.

#343764 - 03/09/2010 01:40 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Улица Via Laietana  вроде бы классическая барселонская улица&

&с пальмой на крыше одного из домов wink

И тут с левой стороны в глубине улицы показывается древняя крепостная стена.

#343765 - 03/09/2010 01:48 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
В отличие от улиц в Эйшампле, расположенных квадратно-гнездовым способом и разрезанных Диагональю, в Готическом квартале такие хитросплетения узеньких каменных улочек, что пытаться сопоставить по карте, где именно ты находишься  занятие неблагодарное, движемся интуитивно, в том направлении, где должен быть Кафедральный собор. Вот тут действительно какая-то особая атмосфера, будто переносишься на несколько веков назад.

Это  не знаю, что было, за решеткой симпатичный внутренний дворик.

#343766 - 03/09/2010 02:05 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
И вот& Упираемся в Архив Арагонской короны.
О нем в путеводителях или нет вообще ничего, или буквально по одному предложению:

Неподалеку от площади Короля находится Архив Арагонской короны (построен в 1549 году), в котором хранятся документы, когда-то принадлежавшие древней Каталонско-Арагонской короне.

Или:

На проходящей за собором улице Комтес де Барселона находится Архив Арагонской короны, бывший дворец инквизиции, построенный в 1549 г. Антони Карбонелем.

Я специально сфотала, что было написано на входе, чтобы потом «вычислить», что это было laugh

А заинтриговало меня это место, потому что я не нашла нигде никакого объяснения, какие легенды или приметы связаны с тем, что там есть кроме документов smile

Сначала, при входе, в симпатичном внутреннем дворике  фонтанчик, сплошь усыпанный монетами. Зачем  не знаю, но раз все бросают, значит, для чего-то хорошего, мы и поучаствовали laugh

#343767 - 03/09/2010 02:07 Re: Барселона летом. Первое приближение  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Дальше  больше. В лестничном пролете вот такая интересная& скульптура? Композиция? Или что оно?

HELP!!! Прошу «помощь зала» laugh Кто знает, что это, поделитесь! beer

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021