|
|
#344277 - 07/10/2010 01:26
L*Île de Beauté... Корсика.
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
В этом году мы очень долго решали, куда же нам поехать& Непременным условием было то, что едем точно на машине. Потому что теперь у нас есть пес, мы хотим ехать с ним, но не хотим подвергать его стрессу, связанному с перелетами. Куда бы поехать? Куда бы?.. На Корсику давно хотелось, но подумали, что на машине туда не так-то просто добраться. Стали присматриваться к такому варианту как Франция. Еще есть в планах Шотландия... Хочется в Португалию, но на машине далековато& Тут одна моя коллега, ежегодно отдыхающая на Корсике, упомянула о паромах, и я решила посмотреть в Интернете. Ба, оказывается их целая куча! Можно и из Марселя, и из Ниццы, и из нескольких других мест попасть на Корсику с машинами/собаками/детьми! Не прошло и часа после разговора с коллегой, как у нас уже были билеты на паром. Слава Интернету. Билеты я купила у компании «Corsica Ferries» . Они возят и на Корсику, и на Сардинию. Переправляться мы решили из Ливорно, Италия. Оттуда до Корсики ближе всего, соответственно, и цена самая низкая. Стоимость билета в обе стороны приятно удивила автомобиль, 3 человека и собака чуть больше 300 евро. Меня просто поразило то, что в форме ввода данных было отдельный пункт про собаку: если с собакой едешь, то надо отметить «галочкой». В тот момент я поняла, что из-за собаки проблем у нас на Корсике не будет& Все заполнила, заплатила кредиткой, и в ту же минуту по электронной почте получила билеты! Потом их надо было просто распечатать и взять с собой. Очень удобно и приятно от такой оперативности и юзер-френдливости. 
|
|
#344278 - 07/10/2010 01:30
Re: L*Île de Beauté... Корсика.
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Следующий этап найти жилье. На Корсике мы будем ровно 2 недели с 7 по 21 августа. К этому моменту я уже знала, что на Корсике расстояния измеряются не километрами, а временем. Иными словами, это значит, что широких и прямых дорог там нет, и к тому же еще море машин всегда и везде. Сразу скажу, что так и есть: средняя скорость передвижения на этом острове км 30-40 в час& В связи с этим и с тем, что Корсика остров не очень маленький (в 4 раза больше Тенерифе), мы решили одну неделю провести на севере, а вторую на юге. Чтобы успеть все более или менее посмотреть. Считаю, это было правильное решение. Поскольку весь этот процесс происходил в начале марта, т.е. за 5 месяцев до поездки, выбор жилья еще был. Это предупреждение для тех, кто хочет поехать на Корсику в разгар сезона, т.е. в августе: ищите гостиницу/апарты/домик примерно за полгода до поездки. Иначе потом придется выбирать среди вариантов по 2000-10000 евро за ночь! На обе недели я хотела снять по домику. Вариантов было очень и очень много. Особенно мне понравился вот этот сайт (очень много вариантов, много информации, удобно пользоваться и резервировать). Однако, по иронии судьбы, оба наших места были найдены на других ресурсах& Здесь и здесь соответственно. Итак, первую неделю мы проведем в северной части острова недалеко от второго по величине и значимости города Корсики Бастии (Bastia). Вторая неделя на юге, рядом с гламурным маленьким городком Порто-Веккио (Porto Vecchio).
|
|
#344280 - 07/10/2010 02:25
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Так& Теперь надо спланировать маршрут поездки на отрезке Вильнюс-Ливорно и Ливорно-Вильнюс& Два года назад мы ездили на машине в Италию. Тогда мы тоже по пути останавливались ночевать в Кракове, в Вене и Венеции, а на обратной дороге провели пару дней в Праге. Сейчас мы поедем примерно туда же, но хочется посетить другие места& Подумав, мы решили все таким образом: туда Шчирк (Польша), Грац (Австрия) и Ливорно; назад Брно. При бронировании гостиниц везде искала только такие, где можно жить с домашними животными. Сложностей никаких не было, только кое-где пришлось доплатить. ...Утром 4 августа, плотно-плотно утрамбовав все вещи в багажнике на крыше и усадив Гарри (нашего пса) в багажник сзади, мы отправились в путь. Как мы ехали через всю Польшу, рассказывать не стОит& Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу на машине, мы горюем, что нас от нее отделяет Польша с ее отвратительными дорогами и тысячей километров, которые по ним надо покрыть& Это ужас. Но к вечеру мы приехали в Шчирк маленький курортный городок в горах в Польше, недалеко от границы с Чехией. Городок очень милый, типичный горнолыжный курорт. Несмотря на то, что горы тут так, одно название& Нам очень понравилась и гостиница «Meta International». Наверное, потому, что она была окутана влажной свежестью деревьев и травы вокруг& Очень приятно было прогуляться перед сном и утром перед отъездом. Еще меня ПОРАЗИЛ завтрак! Впервые в жизни в гостинице на завтраке я видела копченого угря, тунца и прочие невероятные деликатесы& Вот несколько фотографий нашего первого пристанища на пути к острову красоты.    А вот и подросший Гарри на фоне нашей гостиницы рано утром. 
|
|
#344282 - 07/10/2010 05:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
KruNa как интересно, как здорово! И как красиво  буду ждать с нетерпением продолжения.
|
|
#344283 - 07/10/2010 13:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу на машине, мы горюем, что нас от нее отделяет Польша сочувствую, и понимаю Каждый раз, собираясь куда-нибудь в Западную Европу мы горюем, что нас отделяет от нее минимум 4000 км (это половина России и Восточная Европа) до Берлина от нас 4370 км зато потом заслуженный отдых  и Гарри у Вас какой - пес!
|
|
#344288 - 07/10/2010 23:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Как сказал Germon: [b]KruNaНу, Вы легких путей не ищите! На авто на Корсику, да еще и с собакой! Очень смелое решение. А что, на самом деле, если не подсуетиться заранее, такие цены на отели на этом французском острове?[/b] Мне кажется, иногда поездка на машине и есть самый легкий путь.  График поездки ни от кого не зависит, не надо никуда успевать, можно взять КУЧУ вещей, которые не надо потом за собой таскать, и еще собаке есть место. Насчет цен на жилье, наверное, я немного загнула. Вообще такие цены там наблюдаются, но есть варианты и подешевле, конечно. Просто все равно, если планировать на август в последнюю минуту, остается только то, за что приходится платить безбожные суммы. С нами хотели ехать друзья, тоже на своей машине из Вильнюса. Я им говорила, что надо планировать и заказывать все заранее, но они занялись этим недели за 2 до поездки и... в итоге не поехали, потому что ничего не нашли за приемлемые деньги. Поехали вместо этого в Хорватию.
|
|
#344289 - 07/10/2010 23:42
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Спасибо, Мария.  С собакой проблем нет, нигде не проверяли, но тем не менее нужно обязательно, чтобы собака была с чипом, паспортом, всеми прививками и т.п. Вам, думаю, при пересечении границы ЕС все это ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Если это есть, то трудностей не должно возникнуть. Только вот при поездке в Англию есть еще дополнительные требования по прививкам от бешенства... Правда, Англия и не Шенген.
|
|
#344290 - 07/10/2010 23:43
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Как сказал maeva: Наталья, а ваш Гарри какой породы? Золотистый ретривер? Да, Ирина, он самый - золотистый ретривер.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,