|
|
#344758 - 06/11/2010 03:06
Re: Мадейра с коврижкой и Лиссабон с котятами
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Лиссабонский зоопарк полон звуков - животные находятся в открытых вольерах и можно хорошо расслышать их голоса. Стая гиббонов протяжно завывала, как сирена, прямо хоть сажай на крышу полицейской машины. Зверей было много и разных, бегемотов и носорогов даже по нескольку разновидностей! Все звери были сыты, ухожены и спокойны. Только косматый муравьед молча ходил туда-сюда за стеклом своего вольера (так и хочется написать "и нервно курил"). В одном из павильонов мне случилось примерить макет черепашьего панциря, жутко неудобная оказалась вещь. Над зоопарком проходит канатная дорога, перед нами ехали два старичка и развлекались, отпуская какие-то шутки в адрес прохожих снизу, а иногда и поливали их водой из бутылки. Маршрут канатной дороги в основном проходит мимо клеток, видимо, из-за дурного нрава местных старичков. Проторчав в зоопарке почти до самого автобуса в аэропорт, мы бегом понеслись в отель за вещами. Успели вовремя, последнее, чем порадовал нас город Лиссабон, была вот эта статуя человека с ПТИЦЕЙ. Наш самолет взлетел по расписанию и приземлился на вечнозеленом острове Мадейра, где прошла основная часть нашего ленивого отпуска. 
|
|
#344761 - 08/11/2010 00:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Лена, Маша, я старалась, чтобы было интересно и читать, и смотреть! Сия манера происходит из того безобразия, что мы снимаем 2 фотиками примерно одно и то же. Разборка такого кошмарного количества фот и выбор, что пойдет в рассказ, а что нет, занимает страшно много времени. Если бы мне не надо было ковыряться часами в этих фотах, я бы написала уже все до конца Мадейры. На фотофайле лежит очень много того, что в рассказ не вошло, но некоторый интерес собою представляет, заглядывайте.
|
|
#344763 - 08/11/2010 04:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Прекрасно! Легкий слог и красивые фото! В одном из павильонов мне случилось примерить макет черепашьего панциря, жутко неудобная оказалась вещь. Извините, на какую часть тела был примерян панцирь? И отдельное спасибо за Кинту да Регалейра: летом углядела кусочек передачи Любимцева про это место, страшно понравилось. А тут такие подробности! 
|
|
#344766 - 09/11/2010 18:44
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Lemura, мы тож жили в Лиссабоне в отеле недалеко от вокзала с видом на Эль Корте Инглес :-). Не Новотель, правда. Фигня случилась схожая с Вашей - дело было давно, туристом я была еще доверчивым - раз сказали в турфирме, что отель в исторической части города, значит так оно и есть. Фигли но в целом из того района и до центра недалеко и до автовокзала в Синтру съездить, а оттуда мы в Кашкайш-Эшторил местным автобусиком спустились. Так понарвилось, что потом еще всю неделю катались из Лиссабона - на океан попялиться, наглых чаек покормить..
|
|
#344772 - 10/11/2010 14:35
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Lemura, даа, Мадейра, это мечта и планы. Жду с нетерпением еще фото и комментариев. Я не совсем поняла- Вы там в купабельный (есс-но относительно океана) сезон были?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,