|
|
#345403 - 17/11/2010 22:49
Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Россия
|
Вот мои небольшие заметки по поездке в Гонконг. Потому как многие просят показать фотографии, а отправлять их занимает очень много времени, решила написать небольшой рассказ о нашей поездке, и впечатлениях. В Гонконг мы собирались давно, уже несколько лет, друг звал в гости, но все откладывали: то некогда, то не вовремя, то еще что. И вот наконец-то решились конец октября 2010 летим. Гонконг - город удивительный, искрится и блестит своими стеклянными небоскребами, огромными рекламными экранами и приятно радует глаз автоколлекционера обилием дорогих, а порой и раритетных автомобилей. Не ожидали, честно признаюсь, от азиатского мегаполиса. Полно китайских и индонезийских туристов, что, впрочем, только добавляет азиатского колорита. Гонконг официально был признан одной из самых старых английских колоний, перешедших под юрисдикцию Китая только в 1997 году, да и то с массой условий, позволивших сохранить его автономный статус, по крайней мере, на ближайшие 40 лет. Город стоит по обе стороны залива. На одной стороне огромные небоскребы, шикарные дома - это финансовая часть Азии остров Гонконг.
|
|
#345404 - 17/11/2010 22:54
Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"
|
Member
Россия
|
|
|
#345405 - 17/11/2010 22:57
|
Member
Россия
|
|
|
#345406 - 17/11/2010 23:08
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#345407 - 17/11/2010 23:10
|
Member
Россия
|
|
|
#345408 - 17/11/2010 23:14
|
Member
Россия
|
|
|
#345409 - 17/11/2010 23:16
|
Member
Россия
|
Противоположная, южная, сторона этого острова, выходящая на Южно - Китайское море, имеет совсем другой вид. Леса, спускающиеся с гор и доходящие до самого берега, небольшие городки, судя по их виду, для далеко небедных жителей, а вдоль морского побережья прилепились к горам рыбацкие деревушки, больше похожие на аттракцион для туристов. Здесь же и парки развлечений, и фешенебельные рестораны. Второй большой остров - Лантау - национальный парк, место отдыха с многочисленными небольшими городками, тихими бухтами и пышными вечнозелеными лесами. Там же находится Гонконгский аэропорт, Дисней Лэнд и статуя большого Будды.
В Гонконге масса интересных мест, но даже при всей нашей туристической жажде посмотреть удалось далеко не все.
|
|
#345411 - 18/11/2010 14:24
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Juliana: Да уж, наверное, Гонконг один из самых интересных городов Китая. Напомнил Шанхай, только масштабы чуть покруче. Ну Вы и сравнили... Что-то я сходства не помню вообще...разве что по стеклу и металлу сходство отдаленное. Гонгонг вообще ни с чем сравнивать нельзя (на мой взгляд) ни по архитектуре, ни по ритму жизни. Автор, не останавливайтесь  и не сдерживайте себя в повествовании
|
|
#345413 - 18/11/2010 15:46
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Juliana:
Ночные виды на Сянган оч похожи на "визитную карточку" Шанхая.
Прошу прощения у Автора темы за офф... Вот жалко фото нет... А то можно предположить, что Москва похожа на Париж: виды на строящийся Москва-Сити и Парижский квартал ДэФан похожи 
|
|
#345414 - 18/11/2010 20:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал Instructor: Прошу прощения у Автора темы за офф... Вот жалко фото нет... А то можно предположить, что Москва похожа на Париж: виды на строящийся Москва-Сити и Парижский квартал ДэФан похожи
Очень тонкое замечание. Тогда уж я уточню - Гонконг напоминил мне один из районов Шанхая. Присоединяюсь к извинениям за off и надеюсь, автор продолжит. 
|
|
#345415 - 18/11/2010 21:20
|
Member
Россия
|
Juliana Да, действительно, визитные карточки похожи. Но в Шанхае мы не были, не добрались, так что сравнивать не стану.
|
|
#345416 - 18/11/2010 21:29
|
Member
Россия
|
Коулун Здесь, на южной точке полуострова Коулун, собственно и есть туристическая часть Гонконга - начало знаменитой "Золотой мили", переходящей далее в Монг Кук - район ночных рынков, где можно найти практически все. Земли севернее города Коулун, до самой границы с Китаем занимают "Новые территории" - сельскохозяйственные районы страны. В первый же день, когда мы приехали, подумали, что это именно нас завезли в такие трущобы. Как оказалось позже, весь город живет примерно в таких же условиях. Комнаты размером более двадцати метров, считаются роскошью, за которую надо платить не малые деньги. Когда вы попадете в Гонконг, обратите внимание на дома, размер окон, расстояние между окнами. И в каждом районе города можно увидеть такую картину высоченные дома яркие вывески, дорогие бутики, а между ними - малюсенькие старые домишки 3-4 метра шириной с покрытыми черной плесенью от влажности стенами. Придет время, их тоже снесут, на их месте построят такой же по ширине небоскреб. А пока и в таких потрепанных домах живут люди. 
|
|
#345417 - 18/11/2010 21:36
|
Member
Россия
|
Вот, например фото района Сохо, через 200 метров Голливуд Роад (антикварная знаменитая улица): небоскребы устремляются вверх, а внизу, на земле - днем идет торговля дешевыми товарами, вечером и ночью уставшие китайцы здесь же отдыхают, ужинают, спят& Знаменитая золотая миля - Nathan Road,которая, на поверку оказалась не пешеходным Арбатом, а обычной улицей с оживленным городским трехрядным движением транспорта в каждую сторону. Несомненно, также большой интерес представляют улочки, ответвляющиеся от улицы Nathan Road. Именно они как раз больше всего и насыщены торговлей, развлечениями и публикой, да и вертикальной рекламой. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,