booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#345433 - 22/11/2010 00:16 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Very Good up2

#345434 - 22/11/2010 00:20 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Россия
Сам монастырь, По Лин, что в переводе означает "драгоценный лотос", находится на противоположной стороне холма Большого Будды.

Он был открыт в 1921 г, чтобы служить приютом для монахов и с тех пор стал крупным религиозным центром, в который входит несколько ярко украшенных и красиво убранных цветами храмов.

В главном зале храма находятся три бронзовые статуи Будды.

На данный момент к монастырю достраивается за первым зданием еще большее, на фото очень красивое.

#345435 - 22/11/2010 00:38 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Великолепная фота, где сидите Вы и Будда. up2

#345436 - 22/11/2010 00:39 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Монастырь Десяти Тысяч Будд.
Пройдя через красивые ворота, оказываешься перед чередой лестниц и лесенок, ибо местность - склон довольно крутого холма.

Множество ворот, беседок и водоемов чрезвычайно красивы, однако не покидало некоторое странное ощущение...

Чуть выше начинается череда пагод с курительницами посередине, и вот уже вскоре начинаем понимать - эти пагоды, выложенные изнутри плитками с иероглифами и (в некоторых местах) с фотографиями - не что иное, ...как кладбище! Об этом же говорят и встречающиеся в больших количествах вазы разной формы и расцветок.

Но где же вход в монастырь? Только дойдя почти до самого верха, выяснили у строителей, что нужно было еще внизу, сразу повернуть направо.
И действительно, между забором кладбища и стеной небоскреба идет тропинка шириной чуть больше метра. Она-то и привела к лестнице, ведущей в монастырь, по краям которой, собственно, и начинаются скульптуры Будд, не похожих одна на другую. Более 400 ступенек ведут к вершине холма монастыря, в котором находятся 12 800 статуй Будды, ни одна из которых не повторяется.

#345437 - 22/11/2010 00:41 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Lemura
Благодарю за оценку smile

#345438 - 22/11/2010 00:46 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Лестница в 400 ступеней
К Храму на горе нас приведет,
Стар и млад с натугой, но без лени,
С самого утра по ней снует&

Лестница, однако, не простая:
Золотые Будды с двух сторон,
В Храм дорогу нашу направляя,
Души все готовят на поклон.

Каждый шаг сопровождают Будды:
Кто с улыбкой, кто, прищурив глаз,
Кто пытливым взглядом, очень мудрым,
Как рентгеном прошивает нас.

И когда до Храма доберемся,
Чувство просветления в душе
Нам дает надежду, что сольемся
С мировой Гармонией уже.

#345439 - 22/11/2010 00:51 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Оказавшись на верхней площадке, очаровываешься открывающимися красивыми видами. Солнце, горы, и слепящие глаза золотые статуи. И - огромное количество бонсай! Каждое растение - шедевр.

#345440 - 22/11/2010 01:07 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Кухня

Ну и, конечно, отдельная история - это гонконгская кухня. Как мы поняли, местные жители не любят готовить дома и едят преимущественно за его пределами. Да и вообще в Гонконге еда даже не культ, а неотъемлемая часть жизни, как кофе в Италии. Поэтому рестораны, кафе и совсем малюсенькие забегаловки с лапшой, рисом и каракатицами можно встретить буквально через каждые 100 метров, если не чаще. Правда, меню чаще на китайском, чем на английском. Но как-то большой проблемы в этом нет - всегда можно ткнуть пальцем в сторону понравившегося блюда на фотографии или в тарелку соседа.
В Гонконге можно оценить все многообразие кулинарных изысков китайских провинций - юннаньскую, пекинскую, сычуаньскую, кантонскую кухни, равно как и японскую, тайскую, малайскую, индонезийскую. Но будьте готовы немного постоять в очереди - это нормальная практика гонконгского общепита.

Кстати, всем любителям рыбы и морепродуктов настоятельно рекомендую посетить Сайкон - знаменитый рыбный рынок, на котором местные покупают свежевыловленных рыб и прочие морепродукты. Какой там живности только нет! Есть виды, которые я увидела первый раз в жизни. И попробовать свежайшей рыбы, осьминогов и лобстеров можно в многочисленных ресторанах по соседству.

#345441 - 22/11/2010 01:09 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия

#345442 - 22/11/2010 01:22 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Китай, Ченьжень
Самый ближайший китайский город к Гонконгу  Ченьжень. Утром мы выехали из Гонконга, полчаса по скоростной магистрали, длиннющий мост, гонконгский пост, китайский пост и вот он, Китай.
Сразу - леворульные машины, красные флаги и существенно более расхлябанное вождение.
В этом городе живет 15 млн. человек. А знаете, сколько ему лет? 30.Вдумайтесь - город размером и население с Москву возник на пустом месте и стал регионом, где производится большая часть мировой электроники.
История возникновения этого города такова: 30 лет назад Дэн Сяопин вернулся из Гонконга с переговоров о возвращении Гонконга Китаю и дал указание, что должен быть создан город, как ответ Гонконгу. Была создана особая экономическая зона с крайне льготным налогооблажением и, в результате, был создан вот такой город.
Видно, что город целенаправленно планировался, причем с запасом на рост - очень широкие тротуары (в 2 раза больше проезжей части), многополосные дороги, развязки. Высотные дома не меньше, чем в Гонконге и их не меньше. Но за счет того, что они расположены не друг на друге, они не застилают небо и производят другое впечатление. Город очень зеленый, в растениях буквально утопает.

Еще пара заметок. Если в Гонконге можно запросто общаться на английском, его хорошо знает каждый второй житель, а если не знает хорошо, то его словарного запаса хватит, чтобы объяснить вам, как и на чем куда добраться, то в КНР (не знаю, как в северных и центральных частях, там мы не были), во всяком случае там, где мы были, с этим проблема. Английский знают единицы. Даже yes и no не знают. И еще посматривают на европейцев с интересом, видимо, нас там еще немного.

В Ченьжени есть много огромных парков  один из них - парк достопримечательностей из городов всего мира в миниатюрах. Понятно, почему китайцы мало куда ездят  у них здесь есть все свое.
laugh
Мы посетили парк других миниатюр  история всего Китая и достопримечательности практически из каждого уголка Китая в миниатюрах, вплоть до Китайской стены.

#345443 - 22/11/2010 01:28 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия

#345444 - 22/11/2010 01:32 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Там же, в парке, можно заходить в многочисленные домики и смотреть, как жили в Древнем Китае, мебель, одежду, утварь.

#345445 - 22/11/2010 01:39 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия

#345446 - 22/11/2010 01:45 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Гуляя по парку, не раз удивлялась, с какой же любовью они делают эти парки, высаживают деревца  бонсаи, возделывают каждую клумбу, каждый цветочек. Ну почему у нас так не могут делать?

#345447 - 22/11/2010 01:51 Re: Про Гонконг, или "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"  
На-Таша  Оффлайн
Member

Россия
Это - запретный город в Пекине,в миниатюре smile

Это - мини Китайская стена

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021