booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#346219 - 22/01/2011 05:31 Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Вопреки всему все же поездка состоялась! Дорога до Тенерифе в этот раз оказалась долгой и не потому, что так хотелось, а просто вынудили обстоятельства. Но все что не делается к лучшему!
Маршрут был такой: поезд Москва-Минск, полчаса в Минске, поезд Минск-Вильнюс, 5 часов в Вильнюсе, автобус Вильнюс-Рига, две ночи в Риге, самолет "Airbaltic" Рига-Франкфурт, 1 ночь во Франкфурте, самолет "Ryanair" Франкфурт-Тенерифе sur, 10 ночей на юге и 5 ночей на севере Тенерифе, самолет "Spanair" Тененифе norte-Барселона, 2 ночи в Барселоне, самолеты "Airberlin" Барселона-Берлин и Берлин-Москва.
Собственно, по-этому и получилось три закуски (Вильнюс, Рига, Франкфурт) и десерт(Барселона) к основному блюду(Тенерифе). Порадовал десерт, по той причине, что не так грустно уезжать с острова, когда впереди есть еще что-то новенькое и неизвестное. Не совсем правильно выразилась, грустно конечно, но обошлось без слез...

Ну это фото-презентации. Для затравки, мои любимые.

Это Вильнюс! Город, который никогда не входил в наши планы, но понравился! Очень!

Вот такой мы увидели и полюбили Ригу! Раз и навсегда!

Франкфурт! Отношение к нему не однозначное, но все же придется туда вернуться, не успели делом посмотреть старую часть, ту, где Рёмер.

И Барселона! Когда-нибудь мы туда обязательно вернемся!

Это наше отражение в зеркале на потолке в порту.
Надеюсь, что продолжение будет! Правда еще не все фотографии разобраны, дошла только до Тейде, а Барселона-то после неё.

#346220 - 22/01/2011 05:35 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
По-моему, фотки очень большие, может уменьшить? Вроде так не очень удобно смотреть. confused

#346221 - 22/01/2011 06:19 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Asta  Оффлайн
CheGuevara

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
не надо уменьшать, всё видно отлично up2

#346222 - 22/01/2011 14:23 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Nelya, фотки хорошего размера! Ждём продолжения beer

#346223 - 22/01/2011 16:43 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Начну с Вильнюса.
Все-таки 5 часов, про которые я писала, это чистое время от поезда до автобуса, но прогулку было часа 3.5.
Спасибо KruNе за советы по оптимальному маршруту. Так и сделали, вошли в старый город через Врата Зари и шли и глазели, шли и глазели... за 40 минут до автобуса вспомнили, что нужно покушать. Все-таки нашли едальню с национальной кухней Cili, которая была в моих записульках, попробовали цаппеллины и почти что бегом побежали на автовокзал.
Выложу только фотки, так как писать красиво особо не умею. Напишу только о том, что удивило.
Еще только приехали, стоим с чемоданами перед автовокзалом в обменник, перед нами человек 15. Мимо проходит женщина, лет под 60, видно что местная. Подходит к нам и говорит, что вы здесь на холоде стоите, да и народу много, зайдите на автовокзал, там есть медицинский банк, там и тепло, и народу не бывает. Пока взяли чемоданы, зашли и действительно перед нами один человек - та тетенька. Спасибо ей, а то столько времени бы потеряли. Приятно удивляет такое, вот я бы ни к кому и никогда не стала подходить и что-то говорить. Еще бы прошла и про себя позлорадствовала, стойте, стойте..., а я то знаю где тепло, светло и мухи не кусают... Злая я наверное!
Второе удивление, потом конечно пришло понимание. Зашли в Макдональдс, делаем заказ, на кассе мальчик лет 18-ти, переспрашивал несколько раз, ни фига не понимает по-русски, потом вызвал какую-то девушку, старшая видать, так и она не с первого раза понимает. Тоже самое было и в ресторане, где обедали, там хоть меню есть, можно просто пальцем тыкать. Кстати, меню на русском нет. Короче, люди постарше говорят по -русски хорошо, даже без акцента, учились еще в русских школах, а молодежь ни бельмес! Грустно!

Ну и фотки:
Это и есть "Врата зари"- как бы вход в Старый город. Под ними нужно загадывать желание! KruNa, за Вами должок, желание еще не исполнилось, а вы ведь обещали!

Эти же врата с другой стороны, но это уже какой-то храм, вроде Св.Марии (поправьте, если не права)

Дальше просто фотки. В основном фоткали просто то, что нравилось, а не то что нужно было. Поэтому фотки не о чем! Но мне кажется, что как раз они передают стиль и колорит Литвы.

Вот такие там брутальные песика

Золотисто-янтарная Литва

#346224 - 22/01/2011 17:07 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Это просто оптика.

Какой-то магазинчик

#346225 - 22/01/2011 20:17 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Эта картина, нарисованная на дверях, не поняли куда, было закрыто.

Мужичок над входом в какой-то ресторан

Эта печка у ресторана дымила, уж не знаю, что-то готовили на ней или для антуражу

Винтаж

Лошадей они выгуливают на балконах

#346226 - 22/01/2011 20:24 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Nelya, очень мне ваш Вильнюс нравится up2

#346227 - 22/01/2011 21:25 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Спасибо! Нам тоже очень понравился,сами не ожидали. Очень уютный, особенно старый город!

#346228 - 22/01/2011 21:26 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
И женщин вывешивают для всеобщего обозрения, может чем провинились...

А еще у них в октябре летают бабочки

И они все еще ездят на каретах?!

Статуя "Три музы" над входом в Национальный драматический театр. Надо полоагать, что Драма, Комедия и Трагедия.

#346229 - 22/01/2011 22:30 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Немного религии, вперемешку с рыночной экономикой. Но это как-то все выглядело естественно, и нисколько не портило общей картины.

#346230 - 23/01/2011 01:42 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Площадь перед Кафедральным собором. Правда, пока не подошли поближе, мы думали что это какой-нибудь театр или университет.

А это что такое мы так и не поняли. Но закралось подозрение, может там обитает президент?

#346231 - 23/01/2011 04:09 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Кусочки Кафедрального собора. На первой фотографии Моисей с рожками, а почему с рожками?

И немного улочек и домов. Кстати, там очень много туристов, просто толпы. Ходят организованными экскурсиями, наверное, англичане, экскурсоводы говорили по-английски.

И мы там были... так и бродили с картами и всякими другими ценными записями...

И вот так мы уходим ...Может когда-нибудь все же вернемся...

#346232 - 23/01/2011 04:23 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Но это еще не все... Мы увидели и другой Вильнюс, строгий и современный,правда уже через окно автобуса. Водитель странно на меня косился, когда я влажными салфетками отмывали окна его автобуса...

"Стекло и бетон"

#346233 - 23/01/2011 04:56 Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

MO
Теперь я знаю, почему в Прибалтике экономический кризис! Мы ехали в таком огромном автобусе всего 5 человек, нас трое и еще двое мужчин. Взрослый билет стоит 16 евро, детский 8. Итого, 72 евро за пятерых за 300 км и за 4 часа.

Ну вот и всё! Были в Вильнюсе только 5 часов, а чтобы написать отзыв ушли сутки!

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021