booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#346758 - 14/02/2011 15:35 Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
severyanka  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2010
Мурманск
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета по размещению и маршруту по Мадриду. В Мадриде будем проездом полтора дня туда и полных два дня обратно 9прилетаем вечером 27.06 и улетаем утром 30.06. На понедельник наше пребывание в Мадриде не попадает. Т.е. с музеями нам повезло. Помогите пожалуйста, спланировать пребывание в Мадриде с максимальной пользой.
1. На первое пребывание забронированы апартаменты Huertas Apartments на Кале Магдалена. Место не самое центральное. Но тут приоритетны были тишина и наличие кухни, т.к. мы с детьми. На Google Planet посмотрели улицу. Вся разрисована граффити, как-то страшновато стало. Или я ошибаюсь?
В этот раз хотелось бы посмотреть Королевский дворец, пройтись по городу и зайти в Прадо.
2. На время второго посещения отель ещё не забронировали. Хотелось бы посетить парк Ретиро, Морской музей и Толедо или Сеговию с возможной ночёвкой там. Возможно, лучше поискать жильё в Районе вокзала Аточа? Или уже не распыляться и оставить Толедо  Сеговию на следующий раз?
Подскажите пожалуйста, что не так в наших планах? Что лучше добавить или убрать? И ещё, читала в отзывах, что в Мадриде плохо с туалетами. Извините за пикантность, но с детьми нужно быть готовыми ко всему.
Заранее большое спасибо!

#346759 - 14/02/2011 16:33 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Толедо не надо с ночёвкой совсем. Туда поезд 30 минут с Аточи идёт. Вам дня за глаза там хватит. Только билет на поезд когда будете покупать, сразу берите обратный. Там надо сказать время обратного поезда. Часов на 17-18 вечера примерно.

#346760 - 14/02/2011 16:37 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
severyanka  Оффлайн
Member

Мурманск
Спасибо! А что всё-таки выбрать: Толедо или Сеговию?
Мы всё планировали объехать, но так билеты взяли, что на всё времени не хватит. И что скажете по расположению?

#346761 - 14/02/2011 17:19 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал severyanka:
Спасибо! А что всё-таки выбрать: Толедо или Сеговию?
Мы всё планировали объехать, но так билеты взяли, что на всё времени не хватит. И что скажете по расположению?

Толедо выбирайте...оно ближе и, на мой взгляд, колоритнее...

Про расположение отелей, по большому счёту всё равно где, лишь бы у метро и ближе к центру. Там до всего добраться не проблема.

#346762 - 14/02/2011 17:42 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
severyanka  Оффлайн
Member

Мурманск
Ololol, большое Вам спасибо за совет!!! Так и будем ориентироваться. я тоже люблю когда поближе к метро и подальше от толчеи. Но все, смотрю, ищут место поцентровее. Я и смутилась.

#346763 - 14/02/2011 17:54 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал severyanka:
Ololol, большое Вам спасибо за совет!!! Так и будем ориентироваться. я тоже люблю когда поближе к метро и подальше от толчеи. Но все, смотрю, ищут место поцентровее. Я и смутилась.

Из центра просто пешком до всего можно добраться, но там и дороже проживание будет.

#346764 - 17/02/2011 01:22 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
severyanka  Оффлайн
Member

Мурманск
Подскажите пожалуйста где останавливается ночной экспресс в аэропорт в Мадриде. Пару дней назад где-то видела, но тогда не нужно было. А сейчас не могу вспомнить. Может быть кто-нибудь подскажет его расписание? Заранее спасибо!

#346765 - 23/03/2012 13:59 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Скажите, пожалуйста, есть ли в Мадриде маленькие старинные - и на Ваш вкус красивые - улочки (можно и ветхие wink )?

А еще - можно ли в Мадриде повсюду спокойно гулять, не опасаясь за свой кошелек, фотоаппарат и прочее..? (где-то читала про Барселону, что там чуть ли не из рук выхватывают сумочки frown ).

#346766 - 23/03/2012 17:54 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
severyanka  Оффлайн
Member

Мурманск
В Мадриде мы совершенно спокойно гуляли по улицам. Может, нам просто повезло, но я не наблюдала ничего вызывающего опасения. Нам было очень уютно и спокойно. Гуляли и ночью.
Улочки, дворики понравились в районе оперного театра, но, конечно, с Толедо не сравнить. Все же, Мадрид - новый город.

#346767 - 23/03/2012 19:12 Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2010
Quote:
Как сказал Ingrid:
А еще - можно ли в Мадриде повсюду спокойно гулять, не опасаясь за свой кошелек, фотоаппарат и прочее..? (где-то читала про Барселону, что там чуть ли не из рук выхватывают сумочки frown ).

Здесь "повсюду" лишнее слово smile Например, в районе Вальекас вообще гулять не советую, но там и делать нечего. А так, в +- туристических местах Мадрид, да и Барселона, ничем не отличаются от остальных БОЛЬШИХ городов Европы да и между собой.
Как в любом БОЛЬШОМ городе, главное соблюдать элементарные правила безопасности и не разевать рот smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021